Понедельник, 23.04.2018, 00:59
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Архив материалов

Добавить новость

    11 декабря 2015 года на очередном пленарном заседании Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России были подведены итоги работы краевой организации ГМПР за уходящий год.

Пленум, в целом  положительно оценивая  деятельность профсоюзной организации металлургов Прикамья, принял решение упразднить старый состав молодежной комиссии по причине бездеятельности ее членов.

 На основе рекомендаций председателя координационного Совета молодежи ГМПР Сергея Гудкова, который проводил семинар с молодежью 27-29 ноября 2015 года, профсоюзные организации выдвинули новых представителей в молодежный совет Пермского краевого комитета ГМПР. Пленум утвердил новый состав совета и предписал в течение февраля 2016 года избрать его руководящие органы.

Председатель краевого комитета А.Лямин в своем докладе отметил, что деятельность профсоюзов проходит в весьма неблагоприятных экономических  и политических условиях. Выполнение положений отраслевого тарифного соглашения, коллективных договоров оказалось на некоторых предприятиях под вопросом. С весны 2014 российские наемные работники стали беднее в среднем на 13,2%. Доля работников с зарплатой ниже прожиточного минимума трудоспособного населения, возрастет с 3,5 миллиона человек в 2013 году до 5,6 миллиона человек в 2015 году.

Работодатели зачастую настроены решать экономические проблемы предприятий за счет работников. Надо сказать, что подает пример такому подходу Правительство России. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявляет, что бюджет-2016, несмотря на всю свою жесткость, “должен позволить правительству решить социально-экономические задачи”. Примером “решения социальных задач” можно в этом ключе считать предложение премьера обсудить возможность отмены индексации пенсий работающим пенсионерам.

Другой социальной, вне всякого сомнения, задачей можно считать планируемое увеличение расходов на содержание Государственн ... Читать дальше »

Просмотров: 189 | Добавил: Yava | Дата: 15.12.2015 | Комментарии (0)

9 декабря, в офисе Центрального Совета профсоюза председатель ГМПР А. Безымянных и исполнительный директор АМРОС А. Окуньков подписали документ о продлении срока действия Соглашения о внесении изменений и дополнений в Отраслевое тарифное соглашение по горно-металлургическому комплексу России на 2014-2016 годы от 23 декабря 2014 года на период с 1 января по 31 декабря 2016 года.

Перед собравшимися выступил председатель профсоюза:
- Сегодня подписано Соглашение о продлении раздела «Оплата труда» ОТС на 2016 год. Это непростое, но взвешенное решение. Надеюсь, что сложная ситуация, в которой сейчас находятся отечественная металлургия и российский рынок металлов, будет улучшаться и результаты работы предприятий ГМК в следующем году позволят при заключении нового ОТС ориентироваться на более высокие показатели, в первую очередь, касающиеся уровня оплаты труда и итогов проведения специальной оценки условий труда в части сохранения льгот и компенсаций.

Исполнительный директор АМРОС сказал:
- Социальный диалог – это единственная форма, которая позволяет даже в самой тупиковой ситуации находить компромиссные решения, позволяет жить и развиваться. И это главное.
Следующий год будет не самым простым по многим причинам, как экономическим, так и политическим, что осложнит жизнь работодателей. И в этих условиях мы должны будем использовать возможности компаний для выполнения принятых договоренностей.

Просмотров: 208 | Добавил: Yava | Дата: 10.12.2015 | Комментарии (0)

30 преподавателей профсоюзного обучения ГМПР из 13 регионов страны собрались сегодня, 8 декабря, в Москве для участия в семинаре по повышению квалификации.

Среди участников – опытные, на счету которых годы активной преподавательской деятельности, и те, кто делает первые шаги в этом направлении. Но и у тех, и у других накопилось много вопросов, о чем каждый рассказал, представляясь в начале семинара.

Многие спорные моменты удалось прояснить в ходе выступления председателя профсоюза Алексея Безымянных. Он акцентировал внимание на приоритетных задачах профсоюза и роли преподавателей профсоюзного обучения в их реализации. Алексей Алексеевич проанализировал динамику профсоюзного обучения с 2007 года, подробно остановился на проблемных моментах, подчеркнув:

- Уверен, чтобы профсоюз развивался, обучение должно быть непрерывным и системным, с привлечением профактива и постоянно расширяющимся преподавательским составом. И этому направлению мы будем уделять повышенное внимание.

Обсуждались вопросы организации выездных семинаров, проблемы обучения профактива, сложности совмещения деятельности преподавателя с другими профсоюзными обязанностями. Говорилось о необходимости совершенствования Устава ГМПР в связи с изменениями законодательства Российской Федерации, мерах по организационному укреплению профсоюза в рамках подготовки VIII съезда ГМПР, о пилотном проекте - создании на базе Нижегородского областного совета ГМПР Приволжского отделения профсоюза и региональных представительств на ряде территорий.

Далее в программе - рассмотрение тем «Тенденции развития трудовых отношений», «Неформальная занятость в мире и в России» (П. Бизюков, главный специалист социально-экономических программ АНО «Центр социально-трудовых прав»), «Лидер-Тренер. Эффективное руководство», «Базовые положения управления как наставничества», «Система работы в сложных ситуациях. Модели управления ... Читать дальше »

Просмотров: 295 | Добавил: Yava | Дата: 09.12.2015 | Комментарии (0)

Во вторник в Перми, на территории завода «Инкаб», в присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса МАНТУРОВА состоялось подписание трёх специальных инвестиционных контрактов - с ЗАО «ЛМЗ», ПАО «Протон-ПМ» и предприятием «Сода-Хлорат» (г. Березники). Лысьва стала первым муниципалитетом в России, подписавшим такой документ.

Несмотря на кризис и санкции. Это новая мера господдержки промышленных предприятий, вступившая в силу с 1 июля 2015 года на основании ФЗ «О промышленной политике». Она стала универсальным инструментом поддержки и стимулирования производства высокотехнологичного оборудования, не имевшего российских аналогов.
Большое и значимое событие для региона оценил губернатор Виктор БАСАРГИН:
- Три проекта в рамках специнвестконтрактов – это 40 млрд рублей инвестиций в экономику края. Это почти 2000 рабочих мест и 20 млрд рублей налогов в бюджет. Причём мы первыми подписали такой документ не только среди регионов. Мы стали первыми и среди муниципальных властей – соответствующий муниципальный закон приняла Лысьва, – отметил глава Прикамья.
С ЗАО «ЛМЗ» специнвестконтракт подписали три стороны: губернатор Виктор Басаргин, гендиректор Лысьвенской металлургической компании Андрей ДЕЙНЕКО и глава Лысьвы Виталий ШУВАЛОВ. Поскольку в трёхстороннем подписании участвовал и муниципалитет, в условиях контракта содержится снижение налоговой ставки для инвестора и по муниципальным налогам.
Несмотря на крайне сложную экономическую ситуацию, на кризис и санкции, Лысьвенский металлургический завод продолжает строить листопрокатный комплекс. Проект имеет стратегическое значение для Прикамья в частности и для России в целом. В результате реализации его первой очереди производственные мощности завода увеличатся в три раза. Будут созданы более 1000 дополнительных рабочих мест, существенно возрастут налоговые отчисления в бюджеты вс ... Читать дальше »

Просмотров: 202 | Добавил: Yava | Дата: 08.12.2015 | Комментарии (0)

В Кремле Виктор Басаргин доложил Владимиру Путину о показателях промышленного производства в регионе за 2015 год.

Виктор Басаргин пояснил, что, согласно прогнозам, регион в этом году произведёт больше продукции, чем годом ранее. «Причём, если говорить по отраслям, то обрабатывающая промышленность даёт нам плюс 8,5 процентов, это вся оборонка, это всё, что связано с машиностроением», — добавил он.

Также губернатор рассказал президенту о том, что в регионе появился новый вид взаимодействия с предприятиями — специнвестконтракты. Подписывая такое соглашение, компании получают льготу по налогу на прибыли и платят 13,5 % в течение 10 лет. Также они имеют нулевую ставку по налогу на имущество. Взамен организации должны инвестировать в производство и создать не менее 250 рабочих мест.

Это уже вторая губернатора с Президентом РФ за год.

Просмотров: 166 | Добавил: Yava | Дата: 08.12.2015 | Комментарии (0)

     В октябре 2015 г.  правовым инспектором труда Пермского краевого комитета ГМПР

проведена  проверка  соблюдения  трудового  законодательства  в ООО «Лысьва - теплоэнерго».

     Выявленные нарушения трудового законодательства – задержки при выдаче отпускных, расчета при увольнении, отсутствие записей в личных карточках при переводах работников, не согласование с профкомом приказа об изменении тарифных ставок, не перечисление профсоюзных взносов за август 2015 года, отсутствие бланков трудовых книжек.

     Директору направлено представление об устранении нарушений трудового законодательства. 

     В поступившем ответе указано, что задержка оплат произошла из-за картотеки в банке, нарушения по записям в личных карточках устранены,  замечания по отсутствию бланков трудовых книжек приняты к сведению,  приказ об изменении тарифных ставок направлен в профком для согласования. По вопросу не перечисления профсоюзных взносов информация в ответе не предоставлена. 

     Правовым инспектором директору ООО «Лысьва-теплоэнерго» повторно направлено представление о предоставлении информации о перечислении профвзносов за август-октябрь 2015 года.

     В письменном ответе директор предприятия предложил самостоятельно принимать членские профсоюзные взносы с работников и сообщил, что взносы будут перечислены до 30 ноября 2015 года.

    26 ноября 2015 года финансовый директор ООО «Лысьва-теплоэнерго» сообщила, что профсоюзные взносы перечислены профкому  АК ЛМЗ за август в сумме 24 290 руб., за сентябрь и октябрь 2015 года в сумме 48 450 руб. с приложением копий платежных поручений.

 

     Правовой инспектор труда

     П ... Читать дальше »

Просмотров: 221 | Добавил: Yava | Дата: 03.12.2015 | Комментарии (0)

В г. Соликамске, 20 ноября в   ДК "Бумажник" состоялся  торжественный вечер, посвященный 110-летию профсоюзного  движения в России,  25-летию Федерации независимых профсоюзов России, а также Дню профсоюзного активиста в Пермском крае. На вечер, были приглашены около 300 человек. Это лучшие профсоюзные активисты, ветераны профсоюзного движения предприятий, учреждений и организаций.

На вечере выступали с поздравлениями представители администрации и работодателей города и района.

Большой группе действующих профсоюзных активистов со всех предприятий и организаций Соликамска на сцене были вручены Почетные грамоты Пермского крайсовпрофа, Почетные грамоты ЦК и  краевых комитетов отраслевых  профсоюзов, Благодарственные письма Соликамского КСОП. Награды вручали Анатолий Емельянов, Зоя Казанцева, члены КСОП Александр Шалаев, председатель ППО «Сильвинит» ПАО «Уралкалий» и Александр Мальцев, председатель ППО ОАО «Соликамский магниевый завод».

От Соликамского магниевого завода были награждены:

Почётной грамотой ФНПР - Каменских Наталья Алексеевна – зам.председателя профкома.

Почетной грамотой ЦС ГМПР – Салгаева Ирина Александровна - председатель цехового комитета цеха № 10 (лаборатория)

Почетные Грамоты  Пермского  Крайсовпрофа вручены:

  • Толпыго Светлану Феликсовну - член профкома ОАО «СМЗ»
  • Шарофееву Татьяну Ивановну - член профкома ОАО «СМЗ»
  •  Николаеву Марию Ивановну - председатель цехового комитета профилактория  «Здравушка» ОАО «СМЗ».
  •  Кочневу Алексею Леонидовичу – председатель комиссии по трудовым спорам ОАО «СМЗ»
Просмотров: 307 | Добавил: Yava | Дата: 25.11.2015 | Комментарии (0)

С 27 по 29 ноября в г. Соликамске на базе профилактория завода «Урал» состоится семинар для молодежи. Обучение будет проводить Председатель координационного совета молодежи ЦС ГМПР Сергей Гудков. В семинаре примут участие более 30 молодых людей  работающих на металлургических предприятиях Пермского края.

Просмотров: 175 | Добавил: Yava | Дата: 23.11.2015 | Комментарии (0)

10 ноября состоялся круглый стол на тему "Взаимодействие внутри профсоюзной организации ОАО «СМЗ»".

В нем приняли участие председатель профкома Александр Викторович Мальцев, заместитель председателя Наталья Алексеевна Каменских,  члены комиссий профкома, председатели цеховых комитетов, члены молодежной комиссии.

На сегодняшний день не всегда эффективно осуществляется взаимодействие между комиссиями, членами профкома и цеховыми комитетами. Чтобы найти пути решения, было предложено устроить "мозговой штурм". Участников поделили на четыре инициативные группы.  Их задачей было разработать алгоритм взаимодействия внутри профсоюзной организации.

 Среди предложенных вариантов при обсуждении пришли к одной схеме, по которой может осуществляться эффективное взаимодействие внутри профсоюзной организации. Начавшийся сейчас проект по подготовке к Новогоднему вечеру для членов профсоюза, покажет, насколько эффективна эта схема, что нужно исправить и доделать. «Работа на этом не заканчивается, наоборот, сделаны первые шаги в улучшении работы профсоюзной организации», – отметил Александр Викторович Мальцев.

Просмотров: 312 | Добавил: Yava | Дата: 23.11.2015 | Комментарии (0)

27 декабря 2013 года Правительством Пермского края, Объединением организаций профсоюзов Пермского края «Пермский крайсовпроф» и Региональным объединением работодателей Пермского края «Сотрудничество»  заключено Соглашение «О минимальной заработной плате в Пермском крае на 2014 - 2016 годы».

     В соответствии с Соглашением для работников установлен размер минимальной заработной платы не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения Пермского края  при условии, что работниками полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда. Соглашение предусматривает поэтапный порядок установления минимальной заработной платы, в том числе для работников внебюджетной сферы Соглашение применяется с 1 января  2014 года.

     Постановлением Правительства Пермского края «Об установлении величины прожиточного минимума за 3 квартал 2015 года» от 19 октября 2015 года № 869-п величина прожиточного минимума в среднем по Пермскому краю за 3 квартал 2015 года для трудоспособного населения установлена в размере 10 251 рубль (остался прежним как во 2 квартале 2015 года).

     В Постановлении указано, что исполнительным органам государственной власти Пермского края, органам местного самоуправления муниципальных образований использовать величину прожиточного минимума в 4 квартале 2015 года.

     Таким образом, начиная с 1 июля 2015 года,  заработная плата работников предприятий внебюджетной сферы находящихся в Пермском крае, полностью отработавших за этот период норму рабочего времени и выполнивших нормы труда, не может быть менее 10 251 рублей в месяц.

     Отраслевым тарифным соглашением по Горно-металлургическому комплексу Российской Федерации на 2014-2016 годы (в редакции от 23 декабря 2014 года) минимальный размер заработной ... Читать дальше »

Просмотров: 643 | Добавил: Yava | Дата: 20.11.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 34 35 36 37 38 ... 44 45 »

Наверх