Воскресенье, 22.07.2018, 19:03
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Архив материалов

Добавить новость

Руководство страховой группы Aetna доплачивает сотрудникам за хороший ночной сон. Работники могут заработать $25 за каждые 20 ночей, в течение которых они спали по семь часов или более. ... Читать дальше »

Просмотров: 160 | Добавил: Yava | Дата: 11.07.2016 | Комментарии (0)

Американские ученые составили список «профессий-убийц», которые опаснее всего влияют на организм человека, пишет «Петербургский дневник». ... Читать дальше »

Просмотров: 212 | Добавил: Yava | Дата: 11.07.2016 | Комментарии (0)

На глазах у директора Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» Александра Рюмина и десятка прибывших с материка журналистов 40-тонный ковш №36 плавильного цеха медленно накренился и огненный расплав одну за другой стал заполнять формы. В последний раз. ... Читать дальше »

Просмотров: 236 | Добавил: Yava | Дата: 11.07.2016 | Комментарии (0)

     В июне 2016 года в Пермский краевой комитет ГМПР с жалобой о нарушении своих прав обратилась  работница ПАО «Лысьвенский завод эмалированной посуды» Старикова Л.Н. 

     Работница  пояснила, что она работает в отделении термосов и фонарей ПАО «ЛЗЭП» по профессии слесарь механосборочных работ 4 разряда. Распоряжением начальника отделения от 9 июня 2016 года она была переведена на работу по отгибке манжета термосов, которая квалифицируется по более низкому разряду, своего согласия на такой перевод она не давала. ... Читать дальше »

Просмотров: 205 | Добавил: Yava | Дата: 04.07.2016 | Комментарии (0)

В России с 1 июля 2016 года вырастут тарифы на услуги ЖКХ. Суммы в коммунальных платежках, которые придут в августе, поднимутся в среднем на 4%, что ниже инфляции и в два раза меньше, чем в 2015-м году. Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на источник в Минстрое, подорожают свет, вода, газ и отопление. ... Читать дальше »

Просмотров: 223 | Добавил: Yava | Дата: 04.07.2016 | Комментарии (0)

     В 1991 году  Южаков А.Р. был принят в железнодорожный цех Чусовского металлургического завода слесарем по ремонту подвижного состава.  С  1992 года по  2000 год он работал в этом цехе по профессии  машинист дизельного электрокрана, а затем до 2013 года по профессии  стропальщик 4 разряда, после чего был уволен с завода по сокращению штата.

     В соответствии с актом о случае профессионального заболевания в условиях длительного, многократного воздействия вредных веществ - аэрозолей  преимущественно фиброгенного действия и неблагоприятных производственных факторов продолжительностью   более 12 лет по профессии стропальщик работник получил профессиональное заболевание - хроническую обструктивную болезнь легких.   В результате ему было установлено 30 процентов утраты профессиональной трудоспособности.

     По программе реабилитации бывшему работнику завода были рекомендованы лекарственные средства, он был признан нуждающимся в санаторно-курортном лечении по болезням органов дыхания, ему противопоказана  работа, связанная с воздействием  производственной пыли, газов, переохлаждения, физического перенапряжения.

     Работая на заводе, Южаков А.Р. был членом профсоюза, поэтому за защитой своих прав он  обратился в Пермский краевой комитет ГМПР с просьбой оказать помощь в возмещении морального вреда.  Правовым инспектором труда было подготовлено исковое заявление в суд о взыскании с Чусовского металлургического завода денежной компенсации морального вреда.

    1 февраля 2016 года состоялось судебное заседание, в котором правовой инспектор представлял интересы истца.   В ходе судебного заседания между сторонами закл ... Читать дальше »

Просмотров: 223 | Добавил: Yava | Дата: 21.06.2016 | Комментарии (0)

Качканарский ГОК выходит из "итальянки”

Сотрудники Качканарского горно-обогатительного комбината готовы вернуться к нормальному режиму работы. Такой результат стал возможен после того, как профком предприятия и представитель собственника - компании "Евраз” договорились о значительном пересмотре ряда пунктов спорного положения о премировании.

Положение о премировании сотрудников Качканарского горно-обогатительного комбината, ставшее причиной серьезного конфликта между трудовым коллективом и работодателем, будет пересмотрено в пользу работников.  Профком и руководство пришли к компромиссу относительно спорных пунктов положения.

По итогам первой недели работы по правилам на Качканарском ГОКе в различных цехах значительно снизилась производительность труда. Такая форма протеста наносила серьезный ущерб доходам собственника предприятия и могла заметно повлиять на результаты производительности комбината за ближайшие месяцы  ... Читать дальше »

Просмотров: 223 | Добавил: Yava | Дата: 16.06.2016 | Комментарии (0)

Эксперты Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина провели исследование напряженности в российских регионах. По их данным, в субъектах федерации продолжает расти социально-экономическая и политическая напряженность и, как следствие, растет число протестных акций.

          Авторы исследования изучали регионы по трем основным параметрам: внутриполитическая ситуация, социально-экономические риски и протестная активность. Эксперты выяснили, что к основным тенденциям относятся падение инвестиций и розничного товарооборота, нарастающие долги бюджетов и снижение реальных доходов населения. А главными факторами политической напряженности являются несбалансированное политическое устройство, характеризующееся уменьшением устойчивости административных элит и ущемлением прав оппозиции в региональных законодательных органах.

         Пермский край по итогам 2015 года был помещен в список регионов с повышенной напряженностью. На такое решение повлияли два параметра: экономические риски и протесты. При этом в экономической сфере Прикамье имеет средние риски, а из-за протестной активности — повышенные. Согласно данным исследования пермяки стали чаще защищать свои трудовые и жилищные права, бороться за социальные гарантии и свободу ведения бизнеса.

Просмотров: 197 | Добавил: Yava | Дата: 16.06.2016 | Комментарии (0)

Госдума еще больше осложнила жизнь нерадивым работодателям. В третьем и окончательном чтении депутаты приняли правительственный законопроект, повышающий для них штрафы за невыплату либо задержку зарплаты.

Изменения, таким образом, вносятся в Кодекс об административных правонарушениях, Трудовой кодекс, Гражданский процессуальный кодекс.

Отныне в отдельный состав административных правонарушений вводится частичная или полная невыплата в установленный срок зарплаты работнику, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Для должностных лиц штраф за такое правонарушение увеличивается от 10 до 20 тысяч рублей против 1-5 тысяч рублей в настоящее время.

Кроме того, предлагается установить повышенные меры административной ответственности в отношении уже подвергавшихся наказанию за аналогичное правонарушение. Вводится административный штраф для должностных лиц в размере от 20 до 30 тысяч рублей (в настоящее время - от 10 до 20 тысяч рублей).

Что касается лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, то для них финансовое наказание составит от 10 до 30 тысяч рублей (в настоящее время - от 10 до 20 тысяч рублей), для юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей (в настоящее время - от 50 до 70 тысяч рублей).

В Трудовом кодексе дополнительно прописывается обязанность работодателя выплачивать зарплату не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Просмотров: 161 | Добавил: Yava | Дата: 16.06.2016 | Комментарии (0)

     В марте 2016 года в 45 пожарно-спасательной  части, расположенной в городе Лысьва, являющейся структурным подразделением ФГКУ «27 отряд Федеральной противопожарной службы по Пермскому краю», была создана первичная профсоюзная организация, которая была принята в Пермскую краевую организацию Горно-металлургического профсоюза России.   

     В апреле 2016 года в Пермский краевой комитет ГМПР обратился председатель первичной профсоюзной организации «45 Пожарная часть» Новиков С.В. по вопросу привлечения личного состава пожарно-спасательной части для проведения профилактических работ в жилищном фонде в свободное от работы время без оплаты.       

     Председателем Пермского краевого комитета ГМПР Ляминым А.Г. начальнику  45  пожарно-спасательной  части  был  направлен запрос о предоставлении информации по данному вопросу.

     Поскольку ответа в установленный срок не поступило, в мае 2016 года Лысьвенскому городскому прокурору направлено обращение о принятии мер прокурорского реагирования по факту нарушений прав сотрудников пожарно-спасательной части.  

     После проведенной проверки от заместителя Лысьвенского городского прокурора получен ответ, в котором указано, что в адрес работодателя – начальника ФГКУ «27 отряд ФПС по Пермскому краю»  внесено предостережение  о недопустимости нарушения закона. В частности, в предостережении прокурором указано, что в случае не предоставления  руководством ФГКУ «27 отряд ФПС по Пермскому краю» компенсаций работникам, занятым во внерабочее время, в виде отдыха соответствующей продолжительности, либо компенсации в денежном выражении, будут нарушены права сотрудни ... Читать дальше »

Просмотров: 213 | Добавил: Yava | Дата: 15.06.2016 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 34 35 36 37 38 ... 50 51 »

Наверх