Среда, 24.10.2018, 08:31
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Архив материалов

Добавить новость

Во вторник в Перми, на территории завода «Инкаб», в присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса МАНТУРОВА состоялось подписание трёх специальных инвестиционных контрактов - с ЗАО «ЛМЗ», ПАО «Протон-ПМ» и предприятием «Сода-Хлорат» (г. Березники). Лысьва стала первым муниципалитетом в России, подписавшим такой документ.

Несмотря на кризис и санкции. Это новая мера господдержки промышленных предприятий, вступившая в силу с 1 июля 2015 года на основании ФЗ «О промышленной политике». Она стала универсальным инструментом поддержки и стимулирования производства высокотехнологичного оборудования, не имевшего российских аналогов.
Большое и значимое событие для региона оценил губернатор Виктор БАСАРГИН:
- Три проекта в рамках специнвестконтрактов – это 40 млрд рублей инвестиций в экономику края. Это почти 2000 рабочих мест и 20 млрд рублей налогов в бюджет. Причём мы первыми подписали такой документ не только среди регионов. Мы стали первыми и среди муниципальных властей – соответствующий муниципальный закон приняла Лысьва, – отметил глава Прикамья.
С ЗАО «ЛМЗ» специнвестконтракт подписали три стороны: губернатор Виктор Басаргин, гендиректор Лысьвенской металлургической компании Андрей ДЕЙНЕКО и глава Лысьвы Виталий ШУВАЛОВ. Поскольку в трёхстороннем подписании участвовал и муниципалитет, в условиях контракта содержится снижение налоговой ставки для инвестора и по муниципальным налогам.
Несмотря на крайне сложную экономическую ситуацию, на кризис и санкции, Лысьвенский металлургический завод продолжает строить листопрокатный комплекс. Проект имеет стратегическое значение для Прикамья в частности и для России в целом. В результате реализации его первой очереди производственные мощности завода увеличатся в три раза. Будут созданы более 1000 дополнительных рабочих мест, существенно возрастут налоговые отчисления в бюджеты вс ... Читать дальше »

Просмотров: 221 | Добавил: Yava | Дата: 08.12.2015 | Комментарии (0)

В Кремле Виктор Басаргин доложил Владимиру Путину о показателях промышленного производства в регионе за 2015 год.

Виктор Басаргин пояснил, что, согласно прогнозам, регион в этом году произведёт больше продукции, чем годом ранее. «Причём, если говорить по отраслям, то обрабатывающая промышленность даёт нам плюс 8,5 процентов, это вся оборонка, это всё, что связано с машиностроением», — добавил он.

Также губернатор рассказал президенту о том, что в регионе появился новый вид взаимодействия с предприятиями — специнвестконтракты. Подписывая такое соглашение, компании получают льготу по налогу на прибыли и платят 13,5 % в течение 10 лет. Также они имеют нулевую ставку по налогу на имущество. Взамен организации должны инвестировать в производство и создать не менее 250 рабочих мест.

Это уже вторая губернатора с Президентом РФ за год.

Просмотров: 181 | Добавил: Yava | Дата: 08.12.2015 | Комментарии (0)

     В октябре 2015 г.  правовым инспектором труда Пермского краевого комитета ГМПР

проведена  проверка  соблюдения  трудового  законодательства  в ООО «Лысьва - теплоэнерго».

     Выявленные нарушения трудового законодательства – задержки при выдаче отпускных, расчета при увольнении, отсутствие записей в личных карточках при переводах работников, не согласование с профкомом приказа об изменении тарифных ставок, не перечисление профсоюзных взносов за август 2015 года, отсутствие бланков трудовых книжек.

     Директору направлено представление об устранении нарушений трудового законодательства. 

     В поступившем ответе указано, что задержка оплат произошла из-за картотеки в банке, нарушения по записям в личных карточках устранены,  замечания по отсутствию бланков трудовых книжек приняты к сведению,  приказ об изменении тарифных ставок направлен в профком для согласования. По вопросу не перечисления профсоюзных взносов информация в ответе не предоставлена. 

     Правовым инспектором директору ООО «Лысьва-теплоэнерго» повторно направлено представление о предоставлении информации о перечислении профвзносов за август-октябрь 2015 года.

     В письменном ответе директор предприятия предложил самостоятельно принимать членские профсоюзные взносы с работников и сообщил, что взносы будут перечислены до 30 ноября 2015 года.

    26 ноября 2015 года финансовый директор ООО «Лысьва-теплоэнерго» сообщила, что профсоюзные взносы перечислены профкому  АК ЛМЗ за август в сумме 24 290 руб., за сентябрь и октябрь 2015 года в сумме 48 450 руб. с приложением копий платежных поручений.

 

     Правовой инспектор труда

     П ... Читать дальше »

Просмотров: 240 | Добавил: Yava | Дата: 03.12.2015 | Комментарии (0)

В г. Соликамске, 20 ноября в   ДК "Бумажник" состоялся  торжественный вечер, посвященный 110-летию профсоюзного  движения в России,  25-летию Федерации независимых профсоюзов России, а также Дню профсоюзного активиста в Пермском крае. На вечер, были приглашены около 300 человек. Это лучшие профсоюзные активисты, ветераны профсоюзного движения предприятий, учреждений и организаций.

На вечере выступали с поздравлениями представители администрации и работодателей города и района.

Большой группе действующих профсоюзных активистов со всех предприятий и организаций Соликамска на сцене были вручены Почетные грамоты Пермского крайсовпрофа, Почетные грамоты ЦК и  краевых комитетов отраслевых  профсоюзов, Благодарственные письма Соликамского КСОП. Награды вручали Анатолий Емельянов, Зоя Казанцева, члены КСОП Александр Шалаев, председатель ППО «Сильвинит» ПАО «Уралкалий» и Александр Мальцев, председатель ППО ОАО «Соликамский магниевый завод».

От Соликамского магниевого завода были награждены:

Почётной грамотой ФНПР - Каменских Наталья Алексеевна – зам.председателя профкома.

Почетной грамотой ЦС ГМПР – Салгаева Ирина Александровна - председатель цехового комитета цеха № 10 (лаборатория)

Почетные Грамоты  Пермского  Крайсовпрофа вручены:

  • Толпыго Светлану Феликсовну - член профкома ОАО «СМЗ»
  • Шарофееву Татьяну Ивановну - член профкома ОАО «СМЗ»
  •  Николаеву Марию Ивановну - председатель цехового комитета профилактория  «Здравушка» ОАО «СМЗ».
  •  Кочневу Алексею Леонидовичу – председатель комиссии по трудовым спорам ОАО «СМЗ»
Просмотров: 329 | Добавил: Yava | Дата: 25.11.2015 | Комментарии (0)

С 27 по 29 ноября в г. Соликамске на базе профилактория завода «Урал» состоится семинар для молодежи. Обучение будет проводить Председатель координационного совета молодежи ЦС ГМПР Сергей Гудков. В семинаре примут участие более 30 молодых людей  работающих на металлургических предприятиях Пермского края.

Просмотров: 183 | Добавил: Yava | Дата: 23.11.2015 | Комментарии (0)

10 ноября состоялся круглый стол на тему "Взаимодействие внутри профсоюзной организации ОАО «СМЗ»".

В нем приняли участие председатель профкома Александр Викторович Мальцев, заместитель председателя Наталья Алексеевна Каменских,  члены комиссий профкома, председатели цеховых комитетов, члены молодежной комиссии.

На сегодняшний день не всегда эффективно осуществляется взаимодействие между комиссиями, членами профкома и цеховыми комитетами. Чтобы найти пути решения, было предложено устроить "мозговой штурм". Участников поделили на четыре инициативные группы.  Их задачей было разработать алгоритм взаимодействия внутри профсоюзной организации.

 Среди предложенных вариантов при обсуждении пришли к одной схеме, по которой может осуществляться эффективное взаимодействие внутри профсоюзной организации. Начавшийся сейчас проект по подготовке к Новогоднему вечеру для членов профсоюза, покажет, насколько эффективна эта схема, что нужно исправить и доделать. «Работа на этом не заканчивается, наоборот, сделаны первые шаги в улучшении работы профсоюзной организации», – отметил Александр Викторович Мальцев.

Просмотров: 331 | Добавил: Yava | Дата: 23.11.2015 | Комментарии (0)

27 декабря 2013 года Правительством Пермского края, Объединением организаций профсоюзов Пермского края «Пермский крайсовпроф» и Региональным объединением работодателей Пермского края «Сотрудничество»  заключено Соглашение «О минимальной заработной плате в Пермском крае на 2014 - 2016 годы».

     В соответствии с Соглашением для работников установлен размер минимальной заработной платы не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения Пермского края  при условии, что работниками полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда. Соглашение предусматривает поэтапный порядок установления минимальной заработной платы, в том числе для работников внебюджетной сферы Соглашение применяется с 1 января  2014 года.

     Постановлением Правительства Пермского края «Об установлении величины прожиточного минимума за 3 квартал 2015 года» от 19 октября 2015 года № 869-п величина прожиточного минимума в среднем по Пермскому краю за 3 квартал 2015 года для трудоспособного населения установлена в размере 10 251 рубль (остался прежним как во 2 квартале 2015 года).

     В Постановлении указано, что исполнительным органам государственной власти Пермского края, органам местного самоуправления муниципальных образований использовать величину прожиточного минимума в 4 квартале 2015 года.

     Таким образом, начиная с 1 июля 2015 года,  заработная плата работников предприятий внебюджетной сферы находящихся в Пермском крае, полностью отработавших за этот период норму рабочего времени и выполнивших нормы труда, не может быть менее 10 251 рублей в месяц.

     Отраслевым тарифным соглашением по Горно-металлургическому комплексу Российской Федерации на 2014-2016 годы (в редакции от 23 декабря 2014 года) минимальный размер заработной ... Читать дальше »

Просмотров: 791 | Добавил: Yava | Дата: 20.11.2015 | Комментарии (0)

18 октября 2015 года в Региональном учебном центре профсоюзов состоялся II пленум Совета Пермского крайсовпрофа.

С докладом «О задачах Пермского крайсовпрофа по повышению эффективности системы социального партнерства в ходе выполнения «Программы социально-экономического развития Пермского края на 2012-2016 годы» выступил председатель Пермского крайсовпрофа Сергей Булдашов.

В работе пленума приняли участие и выступили начальник управления труда Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Андрей Петров, генеральный директор Регионального объединения работодателей «Сотрудничество» Василий Цыганков.

Также члены совета утвердили смету доходов и расходов краевого союза организаций профсоюзов на 2016 год, рассмотрели ряд организационных вопросов. В частности, исполнявшая обязанности главного редактора газеты «Профсоюзный курьер» Надежда Горева утверждена в этой должности.

Просмотров: 308 | Добавил: Yava | Дата: 20.11.2015 | Комментарии (0)

С 1 января 2016 года вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), предполагающие 50-процентную скидку за досрочную оплату штрафов ГИБДД. Однако параллельно в Государственной думе уже обсуждается законопроект о приостановке действия водительского удостоверения, если сумма долга по штрафам или исполнительным листам превысит сумму в 10 000 рублей. Предполагается, что этот закон, если его примут, также начнет «работать» в январе 2016-го, правда, не с 1-го числа, а с 15-го. Ничего удивительного — ни одно хорошее начинание не должно оставаться безнаказанным. Так, видимо, считают в Думе. И потому спешат разбавить даже не бочку, а небольшую кринку меда злополучной каплей дегтя.

Напомним, что в конце 2014 года законодатель установил, что размер административного штрафа не может быть менее ста рублей, а за совершение административного правонарушения в области дорожного движения — менее пятисот рублей, за исключением случая, преусмотренного частью 13 статьи 32.2 КоАП. Поскольку внесенные в КоАП изменения предусматривают скидку 50% в случае, если штраф добровольно оплачен в течение 20 дней с момента вынесения административного постановления, минимальный размер штрафа для водителей будет уменьшен ровно в два раза. Если же водитель не уложится в этот срок, платить штраф ему придется в полном размере.

Просмотров: 310 | Добавил: Yava | Дата: 06.11.2015 | Комментарии (0)

Несколько месяцев назад председатель профкома завода Сергей Овчинников и его заместитель Евгений Ковалев были уволены с работы под предлогом сокращения численности или штата в разгар колдоговорной кампании. Они посчитали увольнение незаконным и обратились в суд.

По просьбе работников к судебному процессу как третье лицо была привлечена профсоюзная организация, так как работодатель не перечислял средства с заработной платы не только данных сотрудников, но и остальных членов профсоюза.

В ходе судебного процесса выявились и другие нарушения, в частности, открылся факт замалчивания работодателем массового увольнения работников без своевременного уведомления службы занятости и профорганизации.

На предприятии проходили переговоры по заключению коллективного договора, Овчинников и Ковалев были в составе переговорной комиссии. В соответствии со статьей 39 Трудового кодекса, «представители работников, участвующие в коллективных переговорах, в период их ведения не могут быть без предварительного согласия органа, уполномочившего их на представительство, подвергнуты дисциплинарному взысканию, переведены на другую работу или уволены по инициативе работодателя за исключением случаев расторжения трудового договора за совершение проступка, за который в соответствии с Трудовым кодексом, иными федеральными законами предусмотрено увольнение с работы».

Кроме того, работодатель переступил и через те нормы, которые устанавливают повышенные гарантии для работников, не освобожденных от основной работы, но имеющих особый статус.

В этом случае, в соответствии со статьей 374 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель, прежде чем уволить такого работника, должен получить согласие профсоюзного органа, и для этого нужно было сделать соответствующий запрос. Но работодатель этого не сделал.

Суд признал незаконность действий работодателя, констатировал многократно допущенные нарушения, безусловно, учел требования первичной про ... Читать дальше »

Просмотров: 197 | Добавил: Yava | Дата: 02.11.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 43 44 45 46 47 ... 53 54 »

Наверх