Среда, 16.01.2019, 11:13
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Архив материалов

Добавить новость

Совсем недавно чиновник из Ленинградской области провел эксперимент. Он попытался просуществовать на прожиточный минимум. Средства закончились на 20-й день, и остаток месяца ему пришлось жить за счет рыбной ловли и подсобного хозяйства. Зато похудел. Такие эксперименты разные активисты проводят постоянно. Итог у всех один - на этот минимум не прожить. Тогда зачем он нужен?

122 РУБЛЯ В ДЕНЬ

Прожиточный минимум показывает, сколько денег надо, чтобы не умереть с голода и иметь возможность постричься-помыться-доехать до работы и заплатить за квартиру. Есть даже федеральный закон, по которому определяется сумма. А регионы ее корректируют исходя из своих реалий.

Цены постоянно меняются, поэтому минимум - тоже: каждый квартал его пересчитывают. Для этого берут данные Росстата. Почти 40% «потребительского лукошка» - расходы на продукты питания. В этом случае выходит, что траты на еду не должны превышать 122 рубля в день.

- Минимальный набор включает 34 вида продуктов. Сюда входят хлебные продукты, картофель, овощи и бахчевые, фрукты, сахар и кондитерские изделия, мясопродукты, рыбопродукты, молоко и молокопродукты, яйца, растительное масло, маргарин и т. д., - сообщили в пресс-службе Минтруда.

Оставшиеся 60% идут в зачет непродовольственных товаров и оплату ЖКХ. При этом покрывает минимум только оплату 18 квадратных метров на человека. Такова формула.

КАЖДЫЙ ШЕСТОЙ - ЗА ЧЕРТОЙ БЕДНОСТИ

Прожиточный минимум определяется для трех категорий людей: трудоспособного населения, пенсионеров и детей. Сейчас, по данным Росстата, для работающих это 10 187, для детей - 9197, а для пенсионеров - 7781 рубль. В среднем - 9452 рубля. Но в каждом регионе цифры отличаются. Минимум там устанавливают исходя из местных цен и уровня жизни. Например, в Татарстанеон составляет 7,8 тыс. руб., а на Камчатке - 18,4 тыс.

Федеральный прожиточный минимум используется для социаль ... Читать дальше »

Просмотров: 269 | Добавил: Yava | Дата: 20.04.2016 | Комментарии (0)

РБК провело исследование, сколько заработали сотрудники госкомпаний в 2015 году. Если исходить из представленных данных, «эффективные топ-менеджеры» «Роснефти» поправили свое материальное благосостояние на 26 млн руб. в месяц. Их коллеги из команды Германа Грефа («Сбербанк»), «довольствовались» 16,2 млн руб. Старались не отставать (с переменным успехом) члены правления ВЭБа и ВТБ.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин в этой связи обратил внимание на то, что в 2014 году чистая прибыль «Роснано» под руководством Анатолия Чубайса составила 8,2 млрд. рублей. Такой успех стал возможен благодаря госвливаниям объёмом 101 млрд. рублей в виде взноса России в уставный капитал, а также 182 млрд руб. в виде государственных гарантий по облигациям. Интересно, куда делись оставшиеся сотни миллиардов долларов: на «операционную деятельность» компании или, может быть, были конвертированы в «зелёную бумагу», которая украсила ёлку на скандальном новогоднем корпоративе непотопляемого «реформатора»?

Кстати говоря, по подсчётам парламентария, только на приведении заработной платы руководителей «Роснефти» и «Газпрома» в соответствие с элементарными представлениями о приличии можно было бы сэкономить почти 1 млрд. рублей. Если же устроить секвестр доходов остальных госолигархов, проблема дефицита бюджета и задолженности организаций по заработной плате перед населением (4,3 млрд. рублей) была бы автоматичес ... Читать дальше »

Просмотров: 328 | Добавил: Yava | Дата: 04.04.2016 | Комментарии (0)

Председатель правительства Дмитрий Медведев вчера из-за погодных условий не смог лично посетить открытие новой производственной линии в ЗАО «Лысьвенский металлургический завод». Зато прошел по цехам ПАО «Мотовилихинские заводы», поговорил с рабочими о «живучести стволов» и провел правительственное совещание по развитию российского рынка черной и цветной металлургии.

Свой визит в Прикамье председатель правительства РФ Дмитрий Медведев планировал начать с посещения Лысьвы. В ЗАО «Лысьвенский металлургический завод» Дмитрий Медведев совместно с главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым и губернатором Пермского края Виктором Басаргиным должны были запустить новую производственную линию — агрегат уникальных полимерных покрытий, а также принять участие в открытии нового ФОКа.

Однако погода внесла свои коррективы в план визита. Самолет Дмитрия Медведева в Перми поджидали сложные метеоусловия. Согласно данным сайта avia.meteonovosti.ru, по состоянию на девять часов утра местного времени высота нижней границы облачности в районе аэропорта составляла 120 метров, горизонтальная видимость — 1,4 тыс. метров, а также наблюдался туман. К одиннадцати часам верхний край поднялся до 200 метров, а горизонтальная видимость улучшилась до 4 тыс. метров. Вертолет со столичными журналистами, ранее вылетевший в Лысьву, попал в сильную облачность и вынужден был вернуться в Пермь.

Тем не менее Дмитрий Медведев и Виктор Басаргин приняли участие в открытии новой линии на ЛМЗ посредством телемоста, организованного на площадке ПАО «Мотовилихинские заводы». Премьер назвал лысьвенский проект «настоящим примером импортозамещения». Затем они вместе осмотрели производственные мощности завода, после чего здесь же состоялось совещание по развитию производств высоких п ... Читать дальше »

Просмотров: 315 | Добавил: Yava | Дата: 31.03.2016 | Комментарии (0)

Очередное заседание президиума Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России состоялось 25 марта 2016 года.

На заседании члены президиума рассмотрели вопросы  об исполнении бюджета Пермского краевого комитета ГМПР за 2015 год, о создании новых профсоюзных организаций и о положительном опыте работы первичных профсоюзных организаций по вовлечению в профсоюз

Президиум краевого комитета  постановил - Рекомендовать Пленуму Пермского краевого комитета ГМПР исполнение бюджета Пермского краевого комитета ГМПР за 2015 год утвердить . Председателям профкомов первичных профсоюзных организаций подготовить доклады о положительном опыте работы по вовлечению в профсоюз к следующему заседанию президиума

С целью активизации работы с молодежью и отбора наиболее активных и талантливых лидеров среди молодежи  члены президиума решили организовать и провести молодежный семинар на тему: «Командообразование» 8-10 апреля 2016 года в г. Пермь в Региональном учебном центре профсоюзов

Президиум утвердил предложения в отраслевое тарифное соглашение и подвел итоги конкурса по охране труда среди профсоюзных организаций.

Победителем ежегодного смотра организации профсоюзного контроля в сфере охраны труда в первичных профсоюзных организациях Пермской краевой  организации ГМПР за 2015 год по первой группе первичную признана профсоюзная организация ОАО «Чусовской металлургический завод». Призёром смотра по первой группе стала первичная профсоюзная организация «АК Лысьвенский металлургический завод», призёром по второй группе стала профсоюзная организация ЗАО «Пермские цветные металлы. Победителям и призерам будут вручены дипломы и денежные премии.

Президиум краевого комитета утвердил план работы на второй квартал 2016 года и календарь отчетности для краевой и первичных организаций ГМПР

Просмотров: 202 | Добавил: Yava | Дата: 29.03.2016 | Комментарии (0)

Очередной III пленум совета Пермского крайсовпрофа состоялся 24 марта в актовом зале гуманитарно-педагогического университета .

Главный вопрос повестки – «О реализации молодежной политики профсоюзов в высших учебных заведениях Пермского края».

Собравшихся тепло приветствовал ректор Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета, депутат Законодательного собрания Андрей Колесников, на чьей площадке собрался профактив края. 
По мнению ректора, профсоюзы могут сыграть очень большую роль сегодня, когда экономическая ситуация в стране достаточно тревожная. Их роль возрастает. И вот тут следует поискать новые подходы, чтобы улучшить взаимодействие работников и работодателей.

С основным докладом выступил председатель Пермского крайсовпрофа Сергей Булдашов. Профлидер считает: особое внимание следует уделить участию в работе по подготовке и подписанию договоров и соглашений между вузами и министерствами, предприятиями и организациями различных форм собственности.

- То, каким будет профсоюз через 10-15 лет, зависит от всех нас. Потенциал молодежи заключается в ее гибкости, умении быстро встраиваться в постоянно меняющиеся условия современной действительности, - сказал Сергей Булдашов. – Только активная молодежная политика обеспечит дальнейшее развитие профсоюзного движения. Творческий подход к решению актуальных проблем молодежи поможет не только сохранить членство в профсоюзе, но и увеличить наши  ряды.

В качестве содокладчика выступила председатель ассоциации студенческих профорганизаций Ирина Колесова. О практике работы первичной профорганизации студентов Пермской государственной сельскохозяйственной академии  рассказала ее председатель Мария Стряпунина.

Также выступили приглашенные на пленум гости: начальник отдела по развитию высшего образования и науки министерства образования и науки  Пермского края Анна Бочарова,  депутат Законодательного ... Читать дальше »

Просмотров: 268 | Добавил: Yava | Дата: 25.03.2016 | Комментарии (0)

В минувшую пятницу 18 марта Соликамский магниевый завод праздновал 80-летия со дня основания. Предприятие, несмотря на свой, казалось бы небольшой возраст, является рекордсменом в истории мировой магниевой промышленности по продолжительности производства первичного магния на одном предприятии. Остальные производители, гораздо позже созданные прекратили свое существование, не выдержав рыночной конкуренции. Поэтому 80 лет для предприятия, производящего магниевую продукцию - возраст солидный.

 Несмотря на свой возраст СМЗ является современным, динамично развивающимся предприятием, лидером магниевой и редкометальной промышленности Российской Федерации, на долю которого приходится производство практически 100% соединений редкоземельных элементов, ниобия и тантала, более 60% товарного магния и 4-5% титановой губки в стране. Технология производства уникальная, поэтому на заводе создан большой научный потенциал: многие руководители имеют звания кандидатов наук.

Трудовой коллектив поздравили с юбилеем: председатель ГМПР А.А. Безымянных, губернатор и председатель правительства Пермского края, партнеры предприятия из России, Европы и США, а также представители научных сообществ.

 Лучшим работникам были вручены награды министерств и ведомств Российской Федерации. награды  Пермского края, благодарственные письма от главы администрации г. Соликамска и заводские почётные грамоты.

Не были забыты и профсоюзные награды. Алексей Алексеевич Безымянных и Александр Геннадьевич Лямин, после поздравительного слова вручили почётные награды за профсоюзную деятельность профактивистам завода и подарили памятный подарок от ЦС ГМПР работникам ОАО «Соликамский магниевый завод».  

Перед торжеством председатель ГМПР А.А. Безымянных встретился с профсоюзным активом завода. Проблемы деятельности Центрального совета ГМПР, планы развития структуры профсоюзов, заключение и контроль отраслевого тарифного соглашения вызвали бо ... Читать дальше »

Просмотров: 316 | Добавил: Yava | Дата: 25.03.2016 | Комментарии (0)

       В соответствии со статьей 9 Федерального закона "Об исполнительном производстве"  исполнительный документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме двадцати пяти тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем.

       Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет заявление, в котором указываются:

       1) реквизиты банковского счета, на который следует перечислять денежные средства, либо адрес, по которому следует переводить денежные средства;

       2) фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность взыскателя-гражданина;

       3) наименование, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя - юридического лица.

      Направлять требования в организацию, где работает должник, может также налоговый орган для взыскания задолженности по имущественным налогам (налог на имущество, транспортный налог, земельный налог) и задолженности по налогу на доходы физических лиц.

       В этом случае порядок взыскания определен письмами  Федеральной налоговой службы от 21.10.2015 года № ГД-4-8/18401@  и № ГД-4-18402@ - налоговый орган после получения из судебных органов исполнительного листа или судебного приказа, вступивших в законную силу, и информации Пенсионного фонда Российской Федерации о страхователе, осуществляющем уплату обязательных платежей (страховые взносы на обязательное пенсионное страхование), направляет их не позд ... Читать дальше »

Просмотров: 258 | Добавил: Yava | Дата: 23.03.2016 | Комментарии (0)

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин и председатель Пермского крайсовпрофа Сергей Булдашов направили совместное письмо главам муниципальных районов и городских округов Пермского края, руководителям организаций, председателям координационных советов организаций профсоюзов в муниципальных образованиях, общественным организациям.

В письме содержатся рекомендации совместного проведения праздничных мероприятий 1 Мая и в День Победы

Просмотров: 285 | Добавил: Yava | Дата: 22.03.2016 | Комментарии (0)

Виталий Овлаховский, глава Черновского сельского поселения в Ленинградской области, в одночасье стал знаменитым.

Его подбадривал Николай Валуев, советы по правильному питанию ему давала сама Елена Малышева. А все потому, что чиновник решился на, казалось бы, невозможный шаг - на себе проверил прожиточный минимум и доказал: так жить нельзя.

Интересоваться МРОТ и потребительской корзиной Овлаховский начал давно - по своей работе он должен подписывать множество документов, где в разных формулировках фигурируют эти термины. Когда колебания курса рубля стали заметными, чиновник заметил, что цифры МРОТ почти не растут, не меняется и потребительская корзина.

"Чудеса какие-то", - подумал он. Проконсультировался с депутатом областного Заксобрания Владимиром Петровым. Несоответствие было налицо: МРОТ по всем нормативам зависит от минимальной потребительской корзины и явно не успевает за ростом цен. А потребительская корзина меняется как-то странно: то круп добавят, то картошки.

- Причем показатели берутся такие, каких нет в природе. Вот положено в год съедать 23 кг фруктов, а это, извините, по 60 граммов в день. Что это? Долька мандарина? А если захочется съесть апельсин, то его придется растягивать чуть ли не на неделю, - возмущается Овлаховский.

Овлаховский довел эксперимент до конца. За месяц он скинул 15 кг.

Окончив эксперимент, Овлаховский передал Владимиру Петрову, как депутату Заксобрания, все чеки из магазинов и фотоматериалы, где показаны реальные, а не статистические возможности потребительской корзины. Петров выступает за то, чтобы пересмотреть пока не сам МРОТ (так как он величина зависимая), а размер потребительской корзины. Виталий Овлаховский согласен, ведь потребительская корзина играет ключевую роль при расчете количества продуктов, к примеру, в больницах. Чиновник признается: если бы он проводил эксперимент сейчас, когда цены значительно подросли, выходить с удочкой ему бы пришлось ... Читать дальше »

Просмотров: 302 | Добавил: Yava | Дата: 21.03.2016 | Комментарии (0)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев установил в четвертом квартале 2015 года прожиточный минимум на душу населения в 9,452 тысячи рублей. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации.

Напомним, что в третьем квартале величина прожиточного минимума в целом по России составила 9673 рубля. "Установить величину прожиточного минимума за четвертый квартал 2015 года на душу населения 9452 рубля, для трудоспособного населения - 10187 рублей, пенсионеров - 7781 рубль, детей - 9197 рублей", - говорится в постановлении.

Аналогичные суммы в третьем квартале  2015 года, соответственно, составляли  9 673 рубля, 10 436 рублей, 7 951 рубль и 9 396 рублей.

В регионах величина прожиточного минимума рассчитывается по итогам прошедшего квартала на основании данных территориальных органов Федеральной службы государственной статистики.

Утвердив более низкий прожиточный минимум в стране в четвертом квартале 2015 года, кабмин таким образом поддержал инициативу Минтруда. В министерстве, по данным четвертого квартала 2015 года, зафиксировано удешевление стоимости продуктов питания в потребительской корзине. Этому помогло снижение средних потребительских цен на овощи и фрукты.

С января 2016 года минимальный размер оплаты труда в России повышен на 4% и составил 6204 рубля в месяц.

Просмотров: 429 | Добавил: Yava | Дата: 21.03.2016 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 45 46 47 48 49 ... 58 59 »

Наверх