Вторник, 18.12.2018, 19:40
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Архив материалов

Добавить новость

От представителей бизнеса и власти часто можно услышать: рабочие получают мало, потому что низка производительность их труда. Производительность труда при этом, заметим, измеряется количеством продукции, выпущенной работником за единицу времени. А “низкой” она оказывается, по словам чиновников, даже у учителей - наверное, потому, что каждый “выпускает” всего по сотне абитуриентов за десять лет... Что касается промышленности, то почему бы не поставить в вину слесарю тракторного завода то, что он выпускает, к примеру, “всего 0,001% трактора в месяц”?

Производительность труда Нина Кузьмина назвала “некоей искусственной цифрой”, которая зависит от того, какой результат расчета нужно получить в каждом конкретном случае:

- Захотим доказать, что работаем плохо, - докажем. Но единственный объективный показатель, который не даст работника обмануть, - это отдача на рубль с заработной платы. Наш работник эффективнее по этому показателю в три - пять раз [по сравнению с работниками развитых стран], - уверена зампред ФНПР. - А если его рабочая сила будет по-прежнему оплачиваться ниже себестоимости, то какими бы заклинаниями здесь ни отделывались, никто в рабочие профессии не пойдет.

Признавая, что проблему с достойной оплатой труда быстро не решить, Нина Кузьмина призвала работодателей “отдавать себе отчет”: работник должен получать не только возмещение затрат своей рабочей силы, но и возмещение “амортизации”. И - доход, поскольку работник является собственником фактора производства, этой рабочей силы.

- Я сегодня услышала, что <...> постиндустриальная экономика возникает на месте развитой индустриальной, а не на ее руинах, <...> что рынок практически нигде и никогда не решил всех проблем, и что основной ресурс в нашей стране - это люди. Это три позиции, о которых давно говорят профсоюзы, и сегодня эти тезисы звучат с другой трибуны и на другом уровне. Мне теперь ... Читать дальше »

Просмотров: 377 | Добавил: Yava | Дата: 07.07.2015 | Комментарии (0)

В мае 2015 года правовым инспектором труда Пермского краевого комитета ГМПР  проведена плановая проверка по соблюдению трудового законодательства в АО «Пермские цветные металлы». Выявленные нарушения – график отпусков на 2015 год утвержден без учета мнения профсоюзного комитета, положения о премировании утверждаются без участия профкома, не утверждена форма расчетного листка, не выполняется коллективный договор в части минимального размера оплаты (1,3 прожиточного минимума по Пермскому краю), в трудовых договорах не указаны классы (подклассы) вредности, коллективный договор не соответствует Отраслевому тарифному соглашению по Горно-металлургическому комплексу РФ в части размера минимальной оплаты труда.   

    Правовым инспектором труда генеральному директору АО «Пермские цветные металлы» направлено представление об устранении выявленных нарушений.

     08 июня 2015 г. генеральный директор сообщил следующее:

1. по графикам отпусков на 2015 год - мнение выборного профсоюзного органа от 08.06.2015 г. № 6 учтено.

2.  положения о премировании работников АО «Пермские цветные металлы» согласованы с профкомом.

3.  форма расчетного листка утверждена и согласована с профкомом.

4. издан приказ № 119 от 08.06.2015 г., по которому уборщикам производственных и служебных помещений металлургического цеха установлен оклад 8100 рублей в месяц, перерасчет заработной платы будет произведен в июне 2015 года.

5. дополнения к трудовым договорам работников, принятых на работу после 01.01.2014 года, о включении классов (подклассов) условий труда будут оформлены в течение  июня-июля 2015 года.

6. В коллективный договор внесены изменения в соответствии с пунктом 5.5. ОТС по ГМК РФ на 2014-2016 годы (в редакции от 23.12.2014 года).

Просмотров: 243 | Добавил: Yava | Дата: 22.06.2015 | Комментарии (0)

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

Каким образом работник может потребовать от работодателя выплаты процентов (денежной компенсации) за задержку заработной платы на основании ст. 236 ТК РФ?
Согласно ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
При этом обязанность выплаты денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. По смыслу ст. 236 ТК РФ выплата указанной компенсации должна производиться одновременно с уплатой основной задолженности работодателя перед работником. Поскольку такая выплата не была произведена работодателем, имеет место нарушение трудовых прав и законных интересов работника, защиту которых он вправе осуществлять всеми не запрещенными законом способами (часть первая ст. 21 ТК РФ).
Способы защиты трудовых прав перечислены в ст. 352 ТК РФ. В первую очередь, работник может обратиться напрямую к работодателю с требованием о выплате денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы.
В случае отказа работодателя в выплате денежной компенсации или уклонения работодателя от ответа на требования работника он вправе направить соответствующее обращение в профсоюз, который в силу части первой ст. 370 ТК РФ имеет право на осуществление контроля за соблюдением работодателями и их представителями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выполнением ими условий коллективных договоров, соглашений. Профсоюзные инспекторы труда имею ... Читать дальше »

Просмотров: 257 | Добавил: Yava | Дата: 16.06.2015 | Комментарии (0)

Какие дисциплинарные взыскания предусматривает Трудовой кодекс РФ?
Виды
Статья 192 ТК РФ предусматривает всего три вида дисциплинарных взысканий:
- Замечание — объяснение сотруднику сути проступка;
- Выговор — взыскание, которое, как правило, оформляется, когда замечания недостаточно;
- Увольнение по соответствующим основаниям — дисциплинарное взыскание, применяющееся как крайняя мера.
Но статья 192 ТК РФ предусматривает и ряд ситуаций, позволяющих уволить работника в случае однократного, грубого нарушения трудовой дисциплины. К таким, в частности, относится безосновательный прогул, разглашение тайны, охраняемой законом, появление на рабочем месте в состоянии опьянения, совершение хищения по месту работы или нарушение требований охраны труда.
Адвокат «Санкт-Петербургской центральной коллегии адвокатов» Марианна Михайлова: «Для некоторых категорий работников предусмотрены и другие виды дисциплинарной ответственности. К таким категориям относятся судьи, прокуроры, следователи, государственные служащие и работники ряда отраслей, подпадающих под действие уставов и положений о дисциплине для отдельных категорий работников».
Как это оформляется?
Порядок вынесения взысканий установлен в статье 193 ТК РФ.
Марианна Михайлова: «О факте нарушения составляется акт. Как правило, документ составляется в присутствии нескольких сотрудников, которые были свидетелями нарушения. При отказе работника подписать его, делается особая отметка. После этого работодатель должен затребовать письменное объяснение работника. К объяснительной обычно прикрепляют докладную записку руководителя структурного подразделения. Все эти документы служат основанием для применения дисциплинарного взыскания, которое оформляется приказом. С ним работник должен быть ознакомлен под подпись».
Применить дисциплинарное взыскание можно в течение месяца с момента ... Читать дальше »

Просмотров: 260 | Добавил: Yava | Дата: 16.06.2015 | Комментарии (0)

Еще несколько лет назад тема индексации зарплаты в большинстве предприятий ГМК даже не звучала: реальный рост зарплаты автоматически обеспечивал защиту от инфляции. Но сегодня, после экономического кризиса, индексация в коллективных переговорах повсеместно стала темой номер один, а во многих случаях – причиной споров и конфликтов с работодателями. Закон утверждает, что индексация – обязанность работодателя, но не определяет ее механизмов. Поэтому каждое предприятие пытается найти свой подход, пойти своим путем. Какой подход наиболее оптимален? Какие показатели закладывать в механизм индексации и как убедить в нужной позиции работодателя? Этим вопросам был посвящен организованный Челябинским обкомом ГМПР в г. Кусе 2-дневный семинар-практикум «Индексация: формы, практика, рекомендации».
Разнообразие опыта, уже накопленного ППО в коллективных переговорах по вопросам индексации, подсказало главные цели семинара – проанализировать имеющиеся подходы и обобщить наработанную практику. Для этого были приглашены представители не только Челябинской, но и Свердловской, а также Кемеровской областей – члены социально-экономических комиссий обкомов, председатели и специалисты профкомов, в т. ч. члены колдоговорных комиссий предприятий. Значимость и актуальность темы подчеркнуло участие во встрече заведующего социально-экономическим отделом ЦС ГМПР Сергея Вестфаля и председателя Федерации профсоюзов Челябинской области Николая Буякова. Открыл семинар председатель Челябинского обкома ГМПР Юрий Горанов.
Сегодня только 20% российских предприятий индексируют зарплату, и то нерегулярно. На руку работодателям играет отсутствие конкретики, связанной с понятием индексации, в статье 134 ТК РФ. Восполнить этот пробел призваны колдоговоры. Поэтому от профкомов в этой области требуются не только ответственность, но и грамотность, профессионализм. Чем точнее и детальнее сформулирован пункт об индексации, тем сложнее работодателю уклониться от е ... Читать дальше »

Просмотров: 340 | Добавил: Yava | Дата: 16.06.2015 | Комментарии (0)

Эффективность труда, понимаемая как отдача на рубль с заработной платы, в России гораздо выше, чем во всех развитых странах. Об этом заявила зампред ФНПР Нина Кузьмина 8 июня на форуме «Страна живет, когда работают заводы», организованном Общероссийским народным фронтом. При этом производительность труда (о которой российские бизнес и власть традиционно говорят как о крайне низкой) Кузьмина назвала «некоей искусственной цифрой», которая зависит от того, какой результат расчета нужно получить в каждом конкретном случае:

- Надо доказать, что работаем плохо – докажем. Но единственный объективный показатель, который не даст работника обмануть – это отдача на рубль с заработной платы. Наш работник эффективнее в три-пять раз [по сравнению с работниками развитых стран], - уверена зампред ФНПР.

Признавая, что существующую проблему с достойной оплатой труда быстро решить не удастся ввиду ее запущенности, Нина Кузьмина призвала работодателей «отдавать себе отчет»: работник должен получать не только возмещение затрат своей рабочей силы, но и возмещение «амортизации». А также – доход, поскольку является собственником фактора производства, т.е. своей рабочей силы.

- Я сегодня услышала, что  постиндустриальная экономика возникает на месте развитой индустриальной, а не на ее руинах, что рынок практически нигде и никогда не решил всех проблем, и что основной ресурс в нашей стране – это люди. Это три позиции, о которых давно говорят профсоюзы, и сегодня эти тезисы звучат c другой трибуны и на другом уровне. Мне теперь осталось услышать, что труд, как фактор производства и экономический ресурс, должен вернуться во все экономические расчеты и экономические модели государства, - настаивает Кузьмина на позиции профсоюзов

Просмотров: 355 | Добавил: Yava | Дата: 11.06.2015 | Комментарии (0)

На 104-й сессии Международной конференции труда, проходящей в Женеве, 8 июня выступил председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. Его доклад состоялся в рамках обсуждения вступительной речи генерального директора МОТ Гая Райдера.

Михаил Шмаков поддержал Гая Райдера в том, что необходимо создавать равные условия конкуренции между государствами на основе единых трудовых норм, которые должны обеспечивать согласование экономического роста с социальным прогрессом.

В своем докладе лидер ФНПР затронул болевые точки современного общества в сфере экономики и на рынке труда:

- Кризис, переживаемый сегодня экономикой – рукотворный. Говоря о моей стране, решение отпустить национальную валюту в «свободное плавание» вошло в резонанс с падением цен на нефть и запредельным повышением ставки рефинансирования Центральным банком, что многократно усилило разрушающее воздействие на экономику. Люди, которые привели страну к кризису, любят прятаться за красивые слова, смысл которых часто искажен. Слово «либерализация» может показаться привлекательным, поскольку является производным от дорогого для всех нас понятия «свобода». В России сторонники такой в кавычках «свободы» ратуют за повышение пенсионного возраста, за закрытие школ и больниц. Правительство предлагает продолжить «экономику казино» за счет народа. Почти сто лет назад Великая депрессия в США уже наглядно продемонстрировала последствия, к которым приводит такой «либеральный» подход.

... Читать дальше »

Просмотров: 255 | Добавил: Yava | Дата: 11.06.2015 | Комментарии (0)

2-4 июня в Москве состоялся семинар-совещание по организационному укреплению профсоюза.

В его работе приняли участие 36 представителей территориальных и первичных профсоюзных организаций из 20 регионов Российской Федерации. Открыл семинар Алексей Безымянных, председатель профсоюза. В своем выступлении он подробно ознакомил слушателей с выполнением Программных документов ГМПР и проблемами, возникающими при их реализации первичными и территориальными организациями.

От  Пермской краевой организации ГМПР в семинаре принял участие Вадим Яремчук, главный специалист краевого комитета по оргмассовой работе.

Об особенностях организационного строения зарубежных профсоюзов участников семинара ознакомила проректор Академии труда и социальных отношений (АТиСО), кандидат экономических наук, доцент Светлана Демидова. Были рассмотрены тенденции в развитии профсоюзов Великобритании, Германии, Франции и скандинавских стран.
О совершенствовании организационной структуры ГМПР слушателям рассказали председатель комиссии ЦС ГМПР по профсоюзному строительству и уставной деятельности Александр Ушков и помощник председателя ГМПР Анатолий Соловьев.

Собравшиеся обсудили вопросы организационного укрепления организаций, которые требуют переосмысления и новых подходов на современном этапе развития профсоюза.

Второй день семинара участники начали активным и заинтересованным обсуждением организации работы по укреплению членской базы на основе мониторинга состояния профсоюзного членства в первичных и территориальных организациях. Основой диалога стало сообщение заведующего организационным отделом ЦС ГМПР Марины Назаровой об итогах мониторинга за 2014 и I кв. 2015 годов.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, первый заместитель председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко ознакомил профсоюзный актив с законотворческой деятельностью ГД в области социально-трудов ... Читать дальше »

Просмотров: 253 | Добавил: Yava | Дата: 10.06.2015 | Комментарии (0)

По итогам 2014 года среди трёх самых состоятельных парламентариев региона оказались Дмитрий Скриванов, заработавший более 464 млн руб. Вторую строчку занимает супруга Александра Флегинского, её доход составил 176 млн руб. Сам депутат получилл 19,6 млн руб. Помимо этого, в его собственности находится кирпичное здание площадью более 13 тыс. кв. м (прим. редакции: скорее всего, речь идёт о здании бывшего кинотеатра «Триумф»), многоквартирный дом (266 кв. м), а также здание кинотеатра «Кристалл» (8,6 тыс. кв. м). Третью строчку занимает Николай Дёмкин с доходом за год в 146 млн руб. У него в собственности находится несколько земельных участков, жилой дом (369 кв. м), производственный цех площадью более 4 тыс. кв. м, а также автомобиль BMW X5. Однако больше всех все же заработал Владимир Данилин — 660 млн руб. Но одновременно с этим им указан убыток за прошлый год в 18 млн руб.

Ряд депутатов имеют недвижимость за рубежом. У Андрея Маркова есть квартира на Украине (76 кв. м). Годовой доход парламентария — 4,1 млн руб. Виктор Баранов располагает имуществом в Черногории: земельный участок 311 кв. м, жилой дом 163 кв. м и подсобное здание 33 кв. м. Годовой доход депутата — 23,5 млн руб. Вагаршак Сарксян имеет квартиру в Чехии 26,7 кв. м. Его доход за прошедший год составил 31,6 млн руб. У супруги Дмитрия Скриванова в пользовании находится квартира в Великобритании площадью 141,8 кв. м.

Среди депутатов есть настоящий фанат марки Porsche — Олег Поляков. У него имеется сразу три модели этого автопроизводителя (Cayenne Turbo S, Panamera 4S, Cayenne S ). По нынешним ценам самый дешёвый из указанных автомобилей стоит 5,2 млн руб. При этом годовой доход депутата составил 3,9 млн рублей и 1,8 млн у его супруги.

Председатель Законодательного собрания Валерий Сухих заработал 3,7 млн руб., тогда как его супруга 6,2 млн руб.

Самым богатым коммунистом оказался Вадим Чебыкин с доходом 8,8 млн руб. Помимо эт ... Читать дальше »

Просмотров: 636 | Добавил: Yava | Дата: 10.06.2015 | Комментарии (0)

Сегодня президент РФ подписал указ о назначении Вадима Антипова прокурором Пермского края. Об этом, ссылаясь на собственные источники, сообщает «Ъ-Прикамье».

Этим же указом от занимаемой должности освобожден Александр Белых, возглавлявший прикамскую прокуратуру с конца января 2009 года.

До своего назначения в Пермский край Вадим Антипов занимал должность начальника управления Генеральной прокуратуры в ПФО. Службу в ведомстве он начал с 1994 года с должности старшего следователя Лениногорской прокуратуры. Работал в прокуратурах Татарстана и Чувашии.

Просмотров: 281 | Добавил: Yava | Дата: 10.06.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 50 51 52 53 54 ... 57 58 »

Наверх