Среда, 15.08.2018, 17:34
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » «А КАК В КИТАЕ?...» ПОЧЕМУ В КИТАЕ СНИЖАЮТ НДФЛ И НЕ ПОВЫШАЮТ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ
06:27
«А КАК В КИТАЕ?...» ПОЧЕМУ В КИТАЕ СНИЖАЮТ НДФЛ И НЕ ПОВЫШАЮТ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ

В последнее время многие приверженцы пенсионной реформы говорят о том, что в Китае отсутствует пенсионная система как таковая. Так вот, это не правда.

Да, до семидесятых годов в Китае пенсию получали только госслужащие, но с тех пор китайцы постоянно стараются расширить круг людей, получающих пенсионное обеспечение.

  Пенсию получают сегодня в том числе и те люди, которые работали на частных предприятиях. Причем, чем больше это предприятие, тем выше пенсия у человека.

Так что в Китае сегодня 900 млн человек получает пенсии, и более миллиарда человек пользуются льготами по медицинскому страхованию, принцип которого похож на наше ОМС. Покрываются медицинские расходы не полностью, но определенная сумма на человека тратится.

И пенсионный возраст там никто повышать не планирует. Возраст выхода на пенсию в Китае сейчас 60 лет для мужчин, 50 лет для женщин-рабочих, и 55 лет для женщин-служащих. Причем установлены они были еще в 1953 году.

Но вот более интересная тема для разговора.

Которая выглядит еще более интересной на фоне последних решений российской власти - о повышении пенсионного возраста и повышении НДС.

Если кто не знает, то в Китае сегодня зарплаты до 3,5 тысяч юаней не облагаются подоходным налогом.

3,5 тысячи юаней - это 35 тысяч рублей.

В отличие от России, где НДФЛ берут с любой, даже самой низкой зарплаты, равной МРОТ.

Более того, их Всекитайское Собрание Народных Представителей, а по сути это как наша Госдума, сейчас обсуждают вопрос о повышении этого верхнего порога зарплаты, необлагаемой никакими налогами. Хотят они этот порог сделать в 5 тысяч юаней, то есть в 50 тысяч рублей в рублевом эквиваленте.

Возникает вопрос: зачем они это делают?

Оказывается, что в Китае существует такая задача - к 2021 году, когда будет праздноваться столетие Коммунистической Партии Китая, построить Общество Малого Благоденствия - Сяокан по-китайски.

То есть построить некое идеальное общество, вроде нашего коммунизма.

И Всекитайское Собрание Народных Представителей планирует сделать все для того, чтобы такое общество было построено. У них просто выхода другого нет - партия задачу поставила, необходимо выполнять!

Всекитайское Собрание Народных Представителей

И встал вопрос у них: как повысить уровень жизни народа?

Есть два способа. Первый - просто повысить зарплату. Но они понимают, что это приведет к излишней инфляции в стране. Поэтому они выбрали другой способ - повысить до 5 тысяч юаней верхний порог зарплаты, необлагаемой никакими налогами.

А так как именно эти 5 тысяч юаней в месяц - средняя зарплата в Китае, соответственно, сразу половина китайцев, получающих зарплату, освобождаются от налогов. По сути, они получают довольно ощутимую прибавку к зарплате.

Ну что же, нам стоит только порадоваться за простых китайцев, о которых власть заботится - не в пример нашей власти. И это несмотря на то, что их там около 2-х миллиардов.

Просмотров: 182 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх