Воскресенье, 25.10.2020, 21:45
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » Целлюлоза вместо труб
09:56
Целлюлоза вместо труб

На площадке в Чусовом, освободившейся после отказа ОМК от строительства трубно-сталеплавильного комплекса, компания «Промышленная целлюлоза» намерена построить производство целлюлозы мощностью до 250 тыс. тонн. Детали проекта не разглашаются, но известно, что он будет ориентирован на переработку как хвойного, так и лиственного сырья. Он войдет в число проектов, поддержка которым будет оказываться в рамках нового законопроекта об инвестиционных контрактах.

Один из потенциальных инвесторов чусовской площадки, ООО «Промышленная целлюлоза», презентовал правительству план развития производства целлюлозы. Как сообщил „Ъ“ председатель правительства Геннадий Тушнолобов, проект частично обеспечен собственными средствами компании. Ранее сообщалось, что стоимость проекта может составить около 350 млн руб. «Со стороны правительства мы оказываем поддержку в виде нового законопроекта по инвестиционным контрактам для отдельных отраслей промышленности», — отметил он.

При выходе на полную мощность предприятие сможет производить до 250 тыс. тонн целлюлозы из смешанной древесины, в том числе осины. Господин Тушнолобов уточнил, что инвесторы собираются занять лишь часть площадки: «Там можно еще много чего сделать. На остальной территории можно разместить какой-нибудь металлургический проект», — отметил премьер. Минусом проекта можно считать количество предполагаемых к трудоустройству работников — всего 900, зато с точки зрения экологии проект у краевых властей не вызывает вопросов.

Председатель совета директоров ЧМЗ Анатолий Карпов рассказал „Ъ“, что производство действительно будет компактным. Большие площади понадобятся «Промышленной целлюлозе» для размещения так называемой лесной биржи (складирования древесины).

ООО «Промышленная целлюлоза», по данным kartoteka.ru, зарегистрирована в Перми в мае 2014 года. Основной владелец — физическое лицо Юлия Фомина. Директор компании Максим Дьяков пообещал дать комментарии позже.

Общая площадь земельного участка, который «Объединенная металлургическая компания» и краевые власти предлагают инвесторам, — 105,5 га. Имеются мощности по подключению к энергоресурсам, в том числе к пару, а также бетонный узел, городок для строителей. ОМК подготовила эту площадку для строительства трубного сталеплавильного комплекса, для этого были снесены устаревшие доменный и литейный цеха ЧМЗ. Предполагалось, что интегрированный трубно-сталеплавильный комплекс ОМК в Чусовом будет производить 1 млн тонн стали в год, до 450 тыс. бесшовных обсадных и насосно-компрессорных труб в год для нефтегазовой отрасли, стальную заготовку и прокат. Но этой весной ОМК отказалась продолжать реализацию проекта, оценив свои потери в 9,3 млрд руб.

По данным „Ъ“, компания еще не подала заявку на участие в перечне приоритетных инвестпроектов в лесной отрасли. «Если проект был бы ориентирован только на переработку хвойной древесины, то владельцы проекта столкнулись бы с дефицитом достойного сырья, а вот лиственной древесины в Пермском крае достаточно, — пояснил „Ъ“ бывший руководитель НП „Лесопромышленники Прикамья“ Геннадий Лекомцев. — Спектр применения целлюлозы широкий: и для животноводства, и для химической и оборонной промышленности. Власти заинтересованы в том, чтобы занять площадку. Несколько тысяч людей выброшены на улицу», — добавляет господин Лекомцев.

«Компания совместно с краевыми и местными властями заинтересована в том, чтобы Чусовской металлургический завод работал и развивался. Поэтому главным критерием инвестора для нас является продолжение индустриальной логики развития промплощадки ЧМЗ. Чусовому требуется создание альтернативной занятости, чтобы отойти от сегодняшней зависимости от цикличности металлургической отрасли. ОМК продолжает оказывать поддержку ЧМЗ, который стабильно работает, осваивает новые виды рессор. Мы также продолжаем социальную поддержку Чусового, вместе с чусовлянами преодолеваем этот сложный период», — пояснили „Ъ“ в пресс-службе ЧМЗ.

Просмотров: 343 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх