Понедельник, 20.05.2019, 21:33
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » Центральный Совет ГМПР ИНФОРМИРУЕТ
14:18
Центральный Совет ГМПР ИНФОРМИРУЕТ

В помощь профгрупоргу

 

Ø  СОУТ в отраслевом разрезе

Подведены итоги проведения специальной оценки условий труда в организациях горно-металлургического комплекса России в 2014-2018 гг.

На 01.01.2019 г. СОУТ проведена на 97% рабочих мест (3% - новые рабочие места, созданные в 2018 году). Из 588 тысяч работников – почти 60% (353 тысячи чел.) работают во вредных условиях труда.

  Снижение классов условий труда, размеров льгот и компенсаций произошло примерно у 10% работников ГМК. Снижение размера (либо отмена) дополнительных отпусков - у почти 50-ти тысяч работников, доплат – у 36 тысяч работников, утратили право на досрочную/льготную пенсию по вредности 5400 человек.

Одновременно почти у 8,5% работников произошло увеличение размеров доплат либо отпусков, 12400 человек получили дополнительные отпуска за работу во вредных условиях труда. Установлены (либо повышены) доплаты за работу во вредных условиях 37,6 тысячам работников. Право на досрочную пенсию подтверждено у 69 тысяч человек.

При проведении переговоров по заключению ОТС в декабре 2014 года ЦС ГМПР и АМРОС реализовали нормы 421 и 426 ФЗ и Трудового кодека РФ в части предоставления компенсаций за работу во вредных и опасных условиях труда, внеся изменения в разделы «Оплата труда», «Рабочее время» и «Отпуска».

 

Ø  Подготовка поля переговоров

VIII пленум ЦС ГМПР утвердил проект нового Отраслевого тарифного соглашения по горно-металлургическому комплексу Российской Федерации на 2020-2022 годы (ОТС), срок действующего истекает в декабре 2019 года.

 В проект поступило более 150 предложений. Тарифная комиссия оценила каждое из них. В результате принято порядка 20 %.Акценты сделаны на повышении гарантий по минимальной и средней заработной плате, ее покупательной способности, сокращении дифференциации в оплате труда работников, обеспечение безопасных условий труда, повышении степени социальной защищенности отдельных  категорий работников.

Предлагается внести следующие изменения:

- Минимальный размер заработной платы при выполнении работником трудовых обязанностей  и отработке месячного баланса рабочего времени не может быть ниже 2ПМ трудоспособного населения в соответствующем субъекте РФ.

 Для работников неосновных видов деятельности коллективным договором могут быть установлены иные значения минимальной заработной платы, но не ниже 1,7ПМ трудоспособного населения, установленного на федеральном уровне.

Внесены новые пункты:

- Работодатель стремится довести размер тарифной ставки I разряда (минимального оклада) в нормальных условиях труда до не менее 0,75 МРОТ по РФ.

- Работодатель обеспечивает повышение уровня реального содержания заработной платы работников не менее чем на 5 процентов при  безубыточной деятельности организации,  наличии источников для повышения заработной платы.

- Минимальный размер повышения оплаты труда, за работу во вредных и (или) опасных условиях для подкласса

3.1. составляет не менее 4 % тарифной ставки (оклада), 

3.2. составляет не менее 6 % тарифной ставки (оклада),

3.3 составляет 8 % тарифной ставки (оклада),

3.4 и класса 4 составляет не менее 10 % тарифной ставки (оклада). 

- При применении профессиональных стандартов в случае расширения трудовой функции и как следствие выполнение работником трудовых обязанностей по нескольким профессиям устанавливать доплату  за совмещение профессий не менее 50 процентов (тарифной ставки) постоянной части заработной платы.

- Оплату за работу в выходной и (или) нерабочий праздничный день производить в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы), с учетом всех компенсационных и стимулирующих выплат, предусмотренных установленной системой оплаты труда, начисленных не менее, чем в двойном размере.

- Работодатель предоставляет дополнительный оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам с сохранением СЗП в случаях:

- рождения ребенка;

- выписки из роддома;

- собственной свадьбы;

- свадьбы детей;

- в связи с Днем знаний (1 сентября) матерям, либо другим лицам, воспитывающим детей-школьников младших классов (1-4 класс);

смерти ближайших родственников (супругов, детей, родителей, родных сестер и братьев);

призыва детей на военную службу.

Количество дней дополнительного отпуска для каждого случая определяется коллективным договором.

- АМРОС и работодатели обязуются:

  Организовать взаимодействие с отделениями ПФР через заключение договоров об информационном обмене в целях соблюдения права социального обеспечения работников предпенсионного и пенсионного возрастов на прохождение диспансеризации, получение санаторно-курортного лечения и заблаговременной подготовки документов для назначения страховой пенсии.

Предоставлять по желанию работников предпенсионного возраста и работников, являющихся получателями пенсии по старости или пенсию за выслугу лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством РФ в сфере охраны здоровья, два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

  Порядок предоставления определяется коллективным договором или локальным нормативным актом.

Условия оплаты труда, гарантии, компенсации и льготы работникам, установленные Соглашением, являются минимальными. Заключение ОТС потребует серьезной подготовки к переговорам не только от членов тарифной комиссии, но и от всего профсоюзного актива  и  каждого члена профсоюза.

Солидарная поддержка всех организаций, вплоть до проведения коллективных акций в случае необходимости, может стать  необходимой во время переговорного процесса по ОТС.

 

 

Ø  У нас все не так плохо, но могло бы быть лучше

10-й раздел Трудового кодекса перепишут

Законодатели пытаются мотивировать работодателей соблюдать технику безопасности. Правительство, работодатели и профсоюзы договорились внести изменения в Трудовой кодекс. Соответствующий законопроект уже готов, его планируют внести в Госдуму в весеннюю сессию, подтвердил министр труда Максим Топилин.

Документ представляет собой новую редакцию десятого раздела Трудового кодекса «Охрана труда», состоит из шести глав. В новой редакции раздела будет 40 статей, сейчас - 29.

Вводится запрет на работу в опасных условиях (это 4-й класс). При установлении 4-го класса вредности и (или) опасности работы надо будет прекратить, составить план мероприятий по устранению факторов, послуживших основанием для установления этого класса, реализовать мероприятия, проинформировать Роструд и только после этого возобновить деятельность уже в неопасных условиях.

Еще одно важное нововведение: распределение обязанностей между несколькими работодателями, которые осуществляют деятельность на одной площадке. При этом впервые у работодателей появляются не только обязанности, но и права: в целях контроля безопасности можно будет использовать видео-, аудио-приборы, информируя об этом работников.

Один из принципиальных вопросов, по которому профсоюзы никак не договорятся с работодателями, - снижение класса вредности при использовании средств индивидуальной защиты (СИЗ).Профсоюзы считают, что применение СИЗ - это дополнительная нагрузка на организм, и ее следует учитывать.

А пока на V Всероссийской неделе охраны труда демонстрируют уникальную одежду и обувь, электронные системы отслеживания нарушений, планшеты и смартфоны со специальными программами, позволяющие в режиме реального времени установить проблему и тут же ее решить. Например, компания «Крок» представила виртуальные очки, через которые новый сотрудник сможет изучить оборудование в натуральную величину или в разрезе. Через эти же очки можно провести инструктаж по технике безопасности.

Другая компания разработала электронную систему медицинского осмотра (ЭСМО), которая позволяет проводить предсменный медосмотр за минуту. Прибор измеряет у работника пульс, давление, делает тест на алкоголь и наркотики.

Главное, чтобы польза была…

 

Ø  Конституционный суд – за нас

11 апреля 2019 года Конституционный суд РФ постановил, что Трудовой кодекс не позволяет включать в зарплату, не превышающую МРОТ, оплату сверхурочной работы, труда в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Эти выплаты должны прибавляться к минимальной оплате труда, а не быть ее частью. То же относится к региональному коэффициенту и процентной надбавке, соответствующее решение о которых КС принял в 2017 году.

На протяжении нескольких лет судебная практика была неоднозначной. В 2017 году три жалобы поступили в Конституционный суд. В результате рассмотрения объединенного дела Конституционный суд принял постановление от 07.12.2017 № 38-П, где совершенно четко расставил позиции о месте каких-либо выплат в системах оплаты труда, в частности районных коэффициентов и процентных надбавок. Сейчас на основе этого постановления ФНПР совместно с депутатским корпусом межфракционной группы "Солидарность” подготовила законопроект о внесении поправок в Трудовой кодекс.

В случае если законопроект будет одобрен, планируется, что он вступит в силу с 1 января 2020 года.

 

Ø  ФНПР готовится к съезду           

20–22 мая в Москве состоится X съезд ФНПР.

В числе вопросов, вносимых на его рассмотрение, - отчет Генерального Совета ФНПР о выполнении решений IX съезда ФНПР, принятие резолюций X съезда и Программы ФНПР «За справедливую экономику» на ближайшие годы, выборы руководящих и контрольно-ревизионных органов.

Норма представительства на Съезд – один делегат от 50 тысяч членов профсоюзов. С учетом общей численности членов профсоюзов, входящих в ФНПР, а это более 20 миллионов человек, на съезд будет избрано около 700 делегатов. ГМПР представляют 32 делегата и приглашенных.

Цель проведения профсоюзного форума состоит в необходимости проанализировать работу Федерации независимых профсоюзов России и принять новую Программу в связи с острыми социальными вызовами, дать старт проведению отчетно-выборной кампании в профсоюзах.

Просмотров: 5 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх