Вторник, 20.08.2019, 23:27
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » Центральный Совет ГМПР ИНФОРМИРУЕТ
07:41
Центральный Совет ГМПР ИНФОРМИРУЕТ

Социальное партнерство можно измерить

Отраслевой конкурс «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» был организован в 2002 году. Это было время создания первых органов социального партнёрства в вертикально- интегрированных компаниях, действовавших в отрасли (Социальных Советов в компаниях «ЕвразХолдинг», ОК «РУСАЛ») и формирования корпоративных социальных отчётов (Группы СЕВЕРСТАЛЬ, ММК и НЛМК).

По решению социальных партнёров - Горно-металлургического профсоюза России, Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России и Министерства промышленности и торговли РФ- конкурс не проводился лишь в посткризисные годы  в 2009 и 2010 годах. В 2019 году итоги конкурса подведены в шестнадцатый раз.

За все годы в конкурсе приняли участие 137 предприятий ГМК.Число участников соревнования постоянно растет. Наиболее массовым по числу предприятий, направивших материалы на Конкурс, стал 2018 год – 61 предприятие. Минимальным по числу участников стал первый конкурс– 31, дипломами было награждено тогда лишь 21 предприятие. Меньше всего лауреатов было в 2011 году (первый после экономического кризиса 2008-2009гг.) - вручено только 15 дипломов.

В XVI конкурсе в 2019 году участвовало 50 предприятий ГМК из 20 регионов России с численностью работающих около 200 тыс. человек (43,3% общей численности). Впервые в конкурсе участвовали НЛМК-Калуга, ТМК-ИНОКС (дочерняя организация Синарского трубного завода).

В соответствии с требованиями времени корректируются оценочные показатели работы предприятий отрасли, вносятся изменения в положение о конкурсе. В 2018 году расширена возможность стать лауреатом для ремонтных, машиностроительных предприятий, научно-исследовательских и проектных институтов отрасли. Общее число дипломов конкурса увеличено до 34-х.

Сегодня информационная карта участника конкурса содержит 55 абсолютных показателей оценки деятельности предприятия, ещё 38 относительных.

Не вызывает сомнения растущий интерес к конкурсу среди работающих в отрасли компаний, повышается заинтересованность у руководителей крупных, средних  и даже небольших предприятий отрасли в признании социально-ответственного имиджа возглавляемых ими коллективов. Так за последние годы к соревнованию присоединились Сухоложский огнеупорный завод и «Губахинский кокс» (дважды участвуют), трижды пробует себя Каменск-Уральский завод ОЦМ. Успешной стала пятая попытка ООО «СУАЛ ПМ» (порошковая металлургия в Иркутской области) - Общество удостоено Диплома в номинации «Природоохранная деятельность».

 

Цеховая медицина будущего

Правительство выступило с инициативой развивать институт цеховых и офисных врачей на предприятиях и в организациях.

Федерация независимых профсоюзов России предлагает расширить рамки обсуждаемой концепции комплексом организационных мер. Они должны быть направлены на профилактику и выявление профессиональных заболеваний, но главное – это реализация мер по предупреждению их причин.

ФНПР предлагает привлечь к этой работе специалистов гигиенического профиля, чьи функции закреплены в Конвенции МОТ № 161 «О службах гигиены труда», которую необходимо ратифицировать в России. Консультации по ратификации этой Конвенции предусмотрены Генеральным соглашением между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ на 2018 - 2020 годы.

Сегодня работодателей, обеспечивающих медицинскую помощь на рабочем месте, совсем немного. Это в основном крупные предприятия, у которых достаточно возможностей содержать поликлиники, медицинские пункты и соответствующий штат специалистов. Развитие системы организации медицинской помощи на производстве, привлечение специалистов гигиены труда будут содействовать поддержанию безопасной и здоровой обстановки на предприятиях и в организациях, физическому и психическому здоровью работников.

 

Законы «За» и «Против»

За первое полугодие депутатами было принято 325 законов, из которых более пятидесяти затрагивали сферу социально-трудовых отношений.

На контроле ФНПР находилось обсуждение и принятие более чем пятидесяти законопроектов, тридцать семь из которых имели приоритетное для профсоюзов значение. Так, в период весенней сессии были приняты законы о повышении пенсии сверх прожиточного минимума, о защите социальных выплат от взысканий, об увеличении социальной поддержки семей.

В настоящее время на рассмотрении в Госдуме находятся законопроекты, вносящие изменения в Трудовой кодекс РФ. Они касаются увеличения размера компенсации за задержки зарплаты; дополнительных гарантий беременным женщинам и женщинам, имеющим ребенка в возрасте до трех лет; гарантий женщинам, работающим в сельской местности; гарантий по выплате выходного пособия и сохранению среднего месячного заработка работнику, увольняемому по сокращению.

В то же время, ряд внесенных законопроектов не соответствуют позиции профсоюзов. Федерация независимых профсоюзов России совместно с межфракционной группой «Солидарность» будет работать над их корректировкой во втором полугодии.

 

Как профсоюз защищает

ЦС ГМПР выпустил брошюру «Правовая защита членов ГМПР», тринадцатый выпуск издания.

Восстановление на работе, взыскание компенсации морального вреда, назначение досрочной трудовой пенсии… Публикуемые решения интересны своей проблематикой, актуальностью и практической направленностью. Примеры, приводимые в брошюре, используются специалистами территориальных и первичных профсоюзных организаций в практической деятельности по защите прав и законных интересов членов профсоюза.

Брошюра будет разослана в территориальные и первичные организации ГМПР, скачать ее веб-версию можно на сайте профсоюза: https://www.gmpr.ru/upload/iblock/6c5/_webb_xiii.pdf

Просмотров: 9 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх