Пятница, 18.10.2019, 19:15
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » Центральный Совет ГМПР ИНФОРМИРУЕТ
13:54
Центральный Совет ГМПР ИНФОРМИРУЕТ

Начало переговоров по новому Отраслевому тарифному соглашению.

5 сентября начались переговоры по заключению нового Отраслевого тарифного соглашения по горно-металлургическому комплексу РФ (срок действующего истекает в декабре 2019 года).

  В первом раунде приняли участие члены тарифных комиссий ГМПР и АМРОС, представители работодателей и профсоюзных организаций НЛМК, «Северсталь», ММК, ЧЭМК, УГМК, УК «Металлоинвест», «Трубная металлургическая компания», «Объединенная металлургическая компания», «РУСАЛ» и «Мечел».

Определены базовые позиции для обсуждения. Как и ожидалось, основные изменения коснутся раздела «Оплата труда». Стороны подтвердили готовность заключить ОТС на три года – 2020-2022, договорились, что за основу принято действующее ОТС – структура документа остается без изменений.

Профсоюзная сторона представила проект ОТС, утвержденный на VIII пленуме Центрального Совета, АМРОС предоставит свои формулировки для обсуждения до 13.09.19.

Согласованы организационные вопросы – заседания комиссии будут проходить один раз в две недели.

 

Ваше право, господин работник

Если вы заболели во время отпуска, работодатель должен продлить ваш отдых (cтатья 124 ТК РФ). Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть перенесен или продлен – срок определяется работодателем, но согласуется с вами. В исключительных случаях возможно – с вашего согласия – перенесение отпуска на следующий рабочий год.

Если вы заболели в течение 30 календарных дней после увольнения, вы имеете право взять больничный (ФЗ №255, п. 2 статья 5, и п. 3статья 13). Организация обязана оплатить вам больничный в случае, если за месяц со дня увольнения вы не успели устроиться на другую работу. После увольнения ваш больничный должен быть оплачен из расчета 60%. Категория работника, основание для увольнения и страховой стаж значения не имеют.

Оба супруга имеют право одновременно находиться в отпуске по уходу за детьми, если речь идет о разных детях (статья 256 ТК РФ). Например, если женщина находится в декрете с первым ребенком, ее муж может оформить отпуск по уходу за вторым малышом. Таким образом, дома с детьми могут находиться оба родителя. Время отпуска засчитывается в общий трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности, а за работниками сохраняются их должности.

Как бы часто вы ни брали больничный, это не может стать поводом для увольнения (статьи 73,77, 81 ТК РФ). Вас не могут уволить, пока вы находитесь на больничном. Уволить по состоянию здоровья могут только при наличии медицинского заключения, согласно которому вам противопоказана работа по данной профессии и вы не согласились перейти на другую работу, не противопоказанную по состоянию здоровья.

Ваш начальник не имеет права перекладывать на вас обязанности других работников (статьи 60, 60.2, 379 ТК РФ). Если такое происходит, вы можете отказаться от дополнительной работы, в целях защиты своих трудовых прав. Дополнительные обязанности могут быть вам поручены только с вашего согласия и за дополнительную плату.

Вы имеете право на отпуск за свой счет (до 5 календарных дней), если речь идет о рождении ребенка в семье, регистрации брака или смерти близких (статья 128 ТК РФ). Вы также имеете право взять отпуск за свой счет в любое время и на любой срок, предварительно согласовав это с работодателем. А вот ваш начальник не может отправить вас в неоплачиваемый отпуск, если на это нет вашего согласия.

 

Государство гарантирует

Минфин вместо индивидуального пенсионного капитала, призванного модернизировать замороженную с 2014-го накопительную пенсию, разработал проект о гарантированном пенсионном продукте. Он предполагает добровольное подключение россиян к отчислениям на будущую пенсию.

Среди основных элементов гарантированного пенсионного продукта:

- исключительно добровольный порядок присоединения граждан к системе накоплений;

- гарантирование сохранности долгосрочных пенсионных накоплений граждан со стороны государства;

- регистрация накопительных счетов граждан центральным администратором;

- налоговые льготы для бизнеса и налоговые вычеты для граждан.

В рамках новой системы у граждан будет возможность присоединить к гарантированному пенсионному продукту имеющиеся в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) накопления.

«Основная цель данного законопроекта - создание государственной системы гарантирования сохранности добровольных пенсионных накоплений граждан, создание стимулов как для самостоятельного формирования таких накоплений работниками, так и для развития корпоративных пенсионных программ», - заявили в Минфине.

В ближайшее время планируется представить законопроект для общественного обсуждения с профессиональным и экспертным сообществом, после чего он будет внесен в правительство.

Президент России Владимир Путин выступил за полностью добровольный принцип участия россиян в системе отчислений на накопительную пенсию. Минфин переписал законопроект об ИПК под полностью добровольный порядок включения граждан в систему.

 

Минтруд поддержал увеличение до трех лет включаемого в декрет стажа

Минтруд поддержал предложение увеличить с полутора до трех лет период ухода за ребенком, который включается в страховой стаж при назначении пенсии. Об этом говорится в официальном письме ведомства, подписанного его замглавы Андреем Пудовым.

В настоящий момент законом определено, что в страховой стаж, который учитывается при расчете пенсионных выплат, засчитывается исключительно 1,5-годовой отпуск по уходу за ребенком. Для многодетных матерей предусмотрена возможность включения в страховой стаж не больше 6 лет.

«Что касается увеличения периода ухода за ребенком, включаемого в стаж для назначения пенсий, с полутора до трех лет, то это представляется справедливым и обоснованным и заслуживает внимания», - публикует ТАСС 4 сентября выдержки из документа.

В министерстве отметили, что в России период декретного отпуска составляет три года, и при этом значительная часть россиян реализует данное право.

Просмотров: 18 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх