Вторник, 01.12.2020, 09:54
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » Центральный Совет ГМПР информирует
11:48
Центральный Совет ГМПР информирует

Вышли новые издания Ц ГМПР.

 

«ГМПР-Инфо», №9

Главное профсоюзное событие нынешней осени – День единых действий за достойный труд – прошло в основном в дистанционном формате. Но вынужденные обстоятельства не отразились на готовности профактива объединить усилия и заявить о своих требованиях. Материал «День борьбы  за справедливость» об участии организаций ГМПР во Всероссийской акции открывает очередной номер «ГМПР-Инфо».

Металлургические и горные предприятия сумели адаптироваться к условиям пандемии: производство в целом не снизилось, финансовые показатели отдельных компаний даже улучшились. Экономика позволяет говорить о росте зарплаты - читайте в рубрике «В территориальных и первичных организациях».».

На одном из крупнейших предприятий Башкортостана – в ООО «Башкирская медь» - смена профсоюзного лидера. В первичке Лебединского ГОКа – новая ячейка.  На единственном в Челябинской области народном предприятии - колдоговорная кампания.  Среднеуральский медеплавильный завод готовится к 80-летнему юбилею, все эти годы на предприятии действует первичная профорганизация. Преодолевать трудности профлидеру помогает убеждение: «Работаю, потому что верю».

«Реальный завал» - главный технический инспектор труда ГМПР по Оренбургской области выступил с особым мнением, отличавшимся от выводов комиссии и доказал свою правоту в суде. «За рамками – не значит без защиты» - работодателю пришлось выплатить работнику 600 тысяч рублей. «Без серы нету веры?» - доказано право на досрочную пенсию. Продолжаем информировать о примерах защиты интересов работников.

В рубрике «Люди твои, профсоюз» - зарисовки о лучших профактивистах – уполномоченных и профгрупоргах. Каждая история – это интересный и непростой путь становления личности и служения профсоюзу.

Об этом и многом другом – на страницах нового выпуска.

 

«Металлургический концентрат», №7-2020

         В дайджесте вы можете познакомиться с новостями отрасли, отдельных предприятий, прочитать о социально-экономическом положении в стране, позиции Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) по ряду вопросов: о текущей ситуации по социально-трудовым конфликтам и прогнозах на 2020 год, о предложении профсоюзов сохранить повышенные пособия по безработице в 2021 году, мерах по борьбе с бедностью. Издание информирует о ситуации в металлургии на зарубежных предприятиях, освещает другие вопросы.

 

         «Герои огня и стали»

- под таким названием Центральный Совет ГМПР совместно со Свердловским обкомом ГМПР и Фондом милосердия и духовного возрождения «Сплав» выпустил новый сборник стихов.

В него вошли стихотворения, присланные на конкурс премии имени Федора Тимофеевича Селянина в 2018-2019 годах.

288 непрофессиональных поэтов из этих 19 регионов , представляющие 82 предприятия горно-металлургического комплекса России, пишут о семье, своей малой родине, металлургах, любимом предприятии, коллегах. Стихи трогают открытостью, простотой, удивительной сердечностью.

530 страниц сборника посвящены нашей самой горячей, но очень нужной отрасли, где нет места трусам, лентяям и лжи, где есть золото кипящего металла и рев карьерных экскаваторов, серебро алюминиевого расплава и треск ломаемого боксита.

Сборник вышел тиражом 800 экз. и в настоящее время отправляется авторам стихотворений.

 

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, РАБОТАЯ НА УДАЛЕНКЕ?

 

Как регулируются трудовые отношения во время удаленной работы? Кто определяет рамки рабочего дня? Можно ли заставить работника перейти с трудового договора на гражданско-правовой?

 

Эти и другие вопросы на тему удаленной и дистанционной работы все чаще задают профсоюзам, поскольку пандемия привела к масштабному распространению режима работы вне стационарных рабочих мест и выявила противоречия между реальными процессами в сфере труда и российским трудовым правом.

И пока законодатели не внесли изменения в закон, предлагаем вам некоторые рекомендации.

 

Если вас переводят на режим удаленной работы, требуйте приказ по производству и дополнительное соглашение к трудовому договору, которые прописывают:

- период нового рабочего режима;

- часы работы;

- необходимость быть на связи в рабочее время;

- меры контроля со стороны работодателя.

 

Пропишите в дополнительном соглашении к трудовому договору:

- кто и в какой срок оборудует вам удаленное рабочее место, в том числе средствами связи, устанавливает необходимые программы для работы;

-  кто оплачивает телефонную связь и интернет, расходы на другие рабочие нужды.

 

При вынужденном переходе на режим удаленной работы сотрудник остается работать по прежнему трудовому договору с сохранением всех льгот и соцгарантий.

 

Не соглашайтесь на гражданско-правовой договор.

 

Трудовой кодекс запрещает:

- заставлять работника быть на связи 24 часа в сутки;

- требовать выполнения трудовых обязанностей в нерабочее время.

 

К октябрю 3,7 млн россиян работают в дистанционном формате - об этом рассказал глава Министерства труда Антон Котяков. Как пояснил Котяков,  дистанционная форма занятости стала одной из наиболее приоритетных во время пандемии коронавирусной инфекции. По сути, «удаленка» стала эффективной мерой для противодействия распространению вируса. Минтруд подчеркнул, что 3,7 млн россиян, работающих дистанционно, это 7% от количества всех трудоустроенных россиян.  

 

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ — 2021

Правительство опубликовало постановление о переносе выходных дней (постановление от 10.10.2020 № 1648 «О переносе выходных дней в 2021 году»).

Производственный календарь зависит от переносов выходных дней, которые утверждает Правительство. По правилам ТК при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносят на следующий после праздничного рабочий день. Исключение – период с 1 по 8 января. Правительство переносит два выходных дня из числа этих дней на другие дни в очередном календарном году.

В 2021 году несколько нерабочих праздничных дней совпадают с выходными, поэтому чиновники решили перенести на 31 декабря воскресенье 3 января. Кроме этого, две субботы – 2 января и 20 февраля – переносят на 5 ноября и 22 февраля соответственно.

Таким образом, в 2021 году отдыхаем:

с 1 по 10 января;

с 21 по 23 февраля;

с 6 по 8 марта;

с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая;

12 по 14 июня;

4 по 7 ноября;

31 декабря.

Просмотров: 57 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх