Четверг, 22.04.2021, 18:52
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ГМПР ИНФОРМИРУЕТ
08:52
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ГМПР ИНФОРМИРУЕТ

Вышел очередной выпуск «ГМПР-Инфо», №3-2021. Журнал  аккумулирует все самое важное и интересное о профсоюзе и профорганизациях, действующих на предприятиях горно-металлургического комплекса страны, за последний месяц.

Открывает его большое интервью с председателем ГМПР Алексеем Безымянных, в котором он рассказывает о новой реальности в условиях пандемии, преодолении кризиса, процессах  взаимодействия и планах на 2021 год.

ГМПР сегодня

В 2020 году организации Горно-металлургического профсоюза России осуществляли свою деятельность в условиях ограничительных мер, обусловленных пандемией COVID-19.

Первичные организации ГМПР действуют в 53 субъектах Российской Федерации: в 11 республиках, 7 краях, 32 областях и трех городах федерального значения – Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе. Профорганизации расположены в 172 населенных пунктах Российской Федерации –в 134 городах и 38 поселках и селах.

Уполномоченные Центрального Совета профсоюза осуществляют деятельность в Амурской, Орловской областях и Москве.

В структуру профсоюза входит 27 территориальных организаций, объединяющих 581 тыс. членов профсоюза в 341 первичной профсоюзной организации ГМПР.

Всего в составе ГМПР 373 первичных профсоюзных организаций (в 2019 г. – 386 ППО), 2573 цеховых организаций и 11073 профгруппы.

По состоянию на 01.01.2021 года членами профсоюза являлись 623267 чел., из которых 397598 чел. (63,8 %) – работающие члены профсоюза предприятий, организаций, учреждений; 24560  (3,9 %) – учащиеся и студенты; 201109 (32,3 %) – неработающие пенсионеры (в 2019 г. – 64,8 %, 3,7 % и 31,5 % соответственно).

За отчетный период численность работающих на предприятиях, в организациях, учреждениях снизилась на 12328 чел., членов профсоюза на 14912 чел.

На начало года на предприятиях, в организациях, где действуют структуры ГМПР, работающей и учащейся молодежи 223,4 тыс. чел., из них 149,7 тыс. членов профсоюза, что составляет 67,0 %, численность молодых работающих членов ГМПР – 125,2 тыс. чел. В целом в профсоюзе молодых людей до 35 лет – 24,0 %.

Охват профсоюзным членством в 2020 году среди работающих в ГМПР составил 64,1 %

 

Полезная информация для вас

 

Права родителей на работе

Трудовой кодекс РФ дополнительно защищает права работающих родителей.

Особенностям регулирования труда женщин с семейными обязанностями посвящена статья 41 ТК РФ. Расскажем о некоторых ее положениях подробнее.

Перевод на другую работу

Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу. При этом оплата труда должна быть не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком полутора лет.

Дополнительные перерывы

Мало кто знает, что в законодательстве предусмотрены так называемые перерывы на кормление. Работающим женщинам с детьми до полутора лет кроме обеденного перерыва предоставляются дополнительные перерывы не реже чем через каждые три часа и не менее 30 минут каждый. А если таких детей в семье два или больше, то этот перерыв не может быть меньше часа. По заявлению их можно присоединить к обеденному перерыву или суммировать и перенести на начало или конец рабочего дня. Эти перерывы включаются в рабочее время и подлежат оплате.

Командировки и сверхурочная работа

Маму с ребенком до трех лет можно отправить в командировку или привлечь к сверхурочной работе, работе по ночам, в праздничные или выходные только с ее письменного согласия и если это не запрещено медицинским заключением. Она имеет право оказаться.

Такое же право есть у матерей или отцов, воспитывающих без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет; у работников с детьми-инвалидами; работников, ухаживающих за больными членами семьи в соответствии с медицинским заключением.

Гарантии при увольнении

Не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя:

·        с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет;

·        с одинокой матерью с ребенком до 14 лет или ребенком-инвалидом до 18 лет;

·        сотрудниками, которые воспитывают ребенка до 14 лет или ребенка-инвалида до 18 лет без матери;

·        с родителем, являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;

·        с единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель не работает.

Исключение – ликвидация организации или грубое нарушение трудовых обязанностей.

При сокращении штата

При сокращении численности или штата работников организации при равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается работникам, имеющим семью и детей, при наличии двух или более иждивенцев.

Дополнительный отпуск

Коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное время:

·        работнику с двумя или более детьми до 14 лет;

·        работнику, имеющему ребенка-инвалида до 18 лет;

·        одинокому родителю, воспитывающему ребенка в возрасте до 14 лет.

Продолжительность такого отпуска – до 14 календарных дней.

Отпуск в удобное время для многодетных

Работники, имеющие трех и более детей до 18 лет, смогут взять ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время. При этом работодатель не сможет им отказать. Это значит, что многодетные родители получают приоритет  при выборе времени для отдыха.

Есть два условия: в семье должно быть не менее трех детей, а возраст младшего ребенка не должен превышать 14 лет.

 

Соцподдержку станет проще получить

Многие имеют право на льготы, но не получают их, потому что не знают, что именно им положено и куда обратиться за помощью. Государство взяло курс на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном формате, что решает эту проблему. Новый законопроект – важный шаг к удобному и быстрому получению соцподдержки.

Что уже есть

Принят и вступил в силу (кроме отдельных положений) закон об информировании о льготах. Благодаря ему граждане могут получать персональные уведомления о мерах социальной поддержки в личном кабинете на портале Госуслуг, а с 1 июля 2021 года такое информирование будет доступно еще и по телефону Единого контактного центра.

В каких случаях информируют о мерах соцподдержки

На первом этапе информирование происходит по факту таких жизненных событий, как:

·        рождение ребенка;

·        оформление инвалидности;

·        наступление пенсионного возраста.

Со временем перечень жизненных ситуаций будет расширяться.

Пример. Если у женщины родился ребенок и она зарегистрирована на портале Госуслуг, а также дала согласие на проактивное информирование, после регистрации рождения ребенка в ЗАГС ей придет уведомление о предоставляемых в связи с этим мерах поддержки: о единовременном пособии при рождении ребенка, пособии по уходу за ребенком до 1,5 лет, ежемесячных выплатах на детей до 3 лет в рамках нацпроекта «Демография» и других, региональных, мерах.

Что предлагается

Новый законопроект – это шаг для предоставления мер поддержки в беззаявительном порядке либо по одному только заявлению.

Согласно ему регионы смогут использовать ЕГИССО для назначения мер социальной поддержки в беззаявительном порядке или на основании одного заявления. Все необходимые сведения (например, о доходах) будут автоматизировано получать из других источников (в данном случае – из ФНС) без участия граждан и без бумажных запросов. При этом инициатива не запрещает обращаться лично в органы соцзащиты или МФЦ.

Что такое ЕГИССО

Единая государственная информационная система социального обеспечения – это портал, который формирует информацию о предоставлении мер социальной поддержки, ведет учет определенных категорий граждан, например, детей-сирот, опекунов, попечителей.

А еще ЕГИССО выявляет жизненные события – на их основании Госуслуги как раз и информируют граждан о возникновении прав на соцподдержку.

Просмотров: 95 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх