Воскресенье, 20.06.2021, 00:48
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ГМПР ИНФОРМИРУЕТ
08:40
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ГМПР ИНФОРМИРУЕТ

Главные праздники мая

Конец апреля для профактива ГМПР выдался напряженным. Территориальные и первичные профорганизации готовились к 1 Мая, надеясь провести традиционные массовые мероприятия. Но ситуация не позволила, и нынешний Первомай опять перешел в онлайн.

О том, как проходил Первомай в регионах, читайте на сайте ГМПР в материале «Мы - вместе, мы - в профсоюзе!» :https://www.gmpr.ru/news/novosti_profsoyuza/20759/  

 

9 Мая – День Победы.

«Помним и гордимся» - состоялась традиционная церемония возложения гирлянды Славы от горняков и металлургов страны к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

 

Консультирует профсоюзный юрист

Здоровье работающего населения является фундаментом человеческого капитала, который представляет собой фактор устойчивого экономического развития страны.

Профессиональные вредности – факторы трудового процесса и производственной среды, оказывающие прямое или косвенное неблагоприятное воздействие на состояние здоровья и работоспособность человека, которые при определенных условиях могут вызывать профессиональные болезни или обострение общих заболеваний.

В соответствии со статьей 213 Трудового кодекса РФ работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры.

На время прохождения медицинского осмотра (обследования) за работниками, обязанными в соответствии с ТК проходить такой осмотр, сохраняется средний заработок по месту работы.

Средняя заработная плата сохраняется также на время внеочередного медицинского осмотра (обследования) в соответствии с медицинским заключением (ст. 219 ТК РФ).

Прохождение медицинского осмотра в выходной или праздничный день оплачивается как работа в выходной или праздничный день не менее чем в двойном размере (письмо Минтруда России от 31.01.2020 г. № 15-2/В-877).          

Согласно ч. 2 ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить недопущение работников к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров. В зависимости от медицинских показаний перевод может быть временным (на срок до четырех месяцев) или постоянным.

В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

В случаях отстранения от работы работника, который не прошел обязательный медицинский осмотр не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой (не менее 2/3 средней заработной платы работника (ч. 1 ст. 157 ТК РФ). Т.е. если работодатель надлежащим образом не уведомил заранее о прохождении медкомиссии или нарушил порядок уведомления, то тогда он обязан выплачивать зарплату как за время вынужденного простоя.

Приказом Минздрава России от 28.01.2021 г. № 29н обновлен порядок проведения медосмотров для работающих во вредных (опасных) условиях труда.

Так, при проведении медосмотра будут учитываться результаты диспансеризации, если работник прошел ее не более года назад.

Периодический осмотр работников может проводиться мобильными медицинскими бригадами врачей-специалистов медицинской организации. Работники перед проведением периодических осмотров мобильными медицинскими бригадами врачей-специалистов проходят в медицинских организациях диагностические исследования.

 

Полезная информация

Что известно о пособии на детей от 8 до 16 лет

 

С 1 июля текущего года появится новое ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Коснется она выплат на детей в неполных семьях. Соответствующая инициатива уже внесена на рассмотрение в Государственную Думу.

 

Кто получит пособие

Ребенку должно быть от восьми до шестнадцати лет включительно. Право на пособие имеют единственные родители (когда второй родитель умер, пропал без вести или вообще не указан в свидетельстве о рождении ребенка) или родители (законные представители), которые получают алименты по решению суда. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать прожиточный минимум на душу населения в соответствующем субъекте РФ.

 

Размер

Выплата будет ежемесячной и составит 50% прожиточного минимума для детей в субъекте. В среднем это 5650 рублей. Эта величина будет меняться в начале каждого года вслед за прожиточным минимумом для детей. Если в семье несколько детей, подходящих под эту выплату, пособие выплачивается на каждого из них.

 

Продолжительность выплаты

Предполагается, что выплаты назначат со дня, когда ребенку исполнилось восемь лет, если обращение подали не позднее шести месяцев в этой даты, но не ранее чем с 1 июля 2021 года. Если заявление подали позже – то со дня обращения. Продлевать его нужно будет через 12 месяцев. Прекратится пособие, когда ребенку исполнится семнадцать.

 

Что еще необходимо знать

Порядок и условия назначения пособия, требования к составу семьи и доходам, а также перечень документов и форма заявления устанавливаются Правительством РФ.

 

На какой стадии рассмотрения законопроект

Поправки о новых выплатах внесены к уже прошедшему первое чтение законопроекту. Второе чтение инициативы планируется в мае. Согласно Посланию Президента РФ люди должны получить эту дополнительную материальную поддержку уже с 1 июля 2021 года.

Просмотров: 67 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх