Суббота, 21.04.2018, 10:42
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » ЧТОБЫ ПРОФСОЮЗ РАЗВИВАЛСЯ
09:11
ЧТОБЫ ПРОФСОЮЗ РАЗВИВАЛСЯ

30 преподавателей профсоюзного обучения ГМПР из 13 регионов страны собрались сегодня, 8 декабря, в Москве для участия в семинаре по повышению квалификации.

Среди участников – опытные, на счету которых годы активной преподавательской деятельности, и те, кто делает первые шаги в этом направлении. Но и у тех, и у других накопилось много вопросов, о чем каждый рассказал, представляясь в начале семинара.

Многие спорные моменты удалось прояснить в ходе выступления председателя профсоюза Алексея Безымянных. Он акцентировал внимание на приоритетных задачах профсоюза и роли преподавателей профсоюзного обучения в их реализации. Алексей Алексеевич проанализировал динамику профсоюзного обучения с 2007 года, подробно остановился на проблемных моментах, подчеркнув:

- Уверен, чтобы профсоюз развивался, обучение должно быть непрерывным и системным, с привлечением профактива и постоянно расширяющимся преподавательским составом. И этому направлению мы будем уделять повышенное внимание.

Обсуждались вопросы организации выездных семинаров, проблемы обучения профактива, сложности совмещения деятельности преподавателя с другими профсоюзными обязанностями. Говорилось о необходимости совершенствования Устава ГМПР в связи с изменениями законодательства Российской Федерации, мерах по организационному укреплению профсоюза в рамках подготовки VIII съезда ГМПР, о пилотном проекте - создании на базе Нижегородского областного совета ГМПР Приволжского отделения профсоюза и региональных представительств на ряде территорий.

Далее в программе - рассмотрение тем «Тенденции развития трудовых отношений», «Неформальная занятость в мире и в России» (П. Бизюков, главный специалист социально-экономических программ АНО «Центр социально-трудовых прав»), «Лидер-Тренер. Эффективное руководство», «Базовые положения управления как наставничества», «Система работы в сложных ситуациях. Модели управления ситуацией» (А. Иванов, директор «Национальной школы лидеров Журавли»).

Каждое занятие предусматривает обмен опытом, дискуссии, получение практических навыков.

От Пермской краевой организации ГМПР в семинаре принимает участие Мальцев А.В., преподаватель профсоюзного обучения, председатель профкома Соликамского магниевого завода.

Просмотров: 294 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх