Четверг, 19.09.2019, 09:43
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » ДЕНЬГИ НА ОТДЫХ? ВОЗЬМИТЕ ИЗ БЮДЖЕТА
08:25
ДЕНЬГИ НА ОТДЫХ? ВОЗЬМИТЕ ИЗ БЮДЖЕТА

Сколько тратят государства на нужды первых лиц

Традиционно главы государств дорого обходятся своему народу. И здесь речь идет не столько о зарплатах, сколько о текущих нуждах: охрана, авиаперелеты, обслуживание резиденций. Кроме того граждане платят за увлечения президентов и королей, их отдых и банкеты. Так, на одно посещение гольф-клуба Дональдом Трампом из госбюджета выделяется 70 тыс. долларов. А макияж Эммануэля Макрона стоит Франции 8,5 тыс. евро в месяц.

 О том, сколько бюджетных средств уходит на содержание первых лиц государств,  рассказывает "Солидарность”.

 

ПАРТИЮ В ГОЛЬФ?

Президент США Дональд Трамп в очередной раз пожертвовал часть своего годового оклада, составляющего 400 тыс. долларов, Службе общественного здоровья и профилактической медицины. На счет организации президент перевел зарплату за второй квартал 2019 года, сообщает CNN. В истории президентства Трампа это пожертвование - не первое. Сразу после выборов 2016 года он отказался от президентской зарплаты, заявив, что от страны сможет принимать не больше одного доллара в год. С того времени весь заработок Трамп распределяет между правительственными учреждениями. Он уже жертвовал деньги в пользу Министерства по делам ветеранов, Министерства транспорта, Службы национальных парков и Министерства образования. В марте этого года президент передал чек на 100 тыс. долларов Министерству внутренней безопасности. Несколько недель назад Трамп написал в своем Twitter: "Я возвращаю нашей стране 400 тысяч долларов [ежегодно] и чувствую себя прекрасно”. Публикация в социальной сети вызвала бурную реакцию пользователей. В комментариях люди обратили внимание на то, что широкий жест президента - всего лишь очередная пиар-акция. Президент занимается благотворительностью и "возвращает деньги стране”, в то время как одно его посещение гольф-клуба обходится американским налогоплательщикам в среднем в 70 тыс. долларов. По подсчетам издания Huffington Post, на увлечение главы Белого дома за два года его президентства было потрачено 100 млн долларов из госбюджета США. Только на поездки в резиденцию Мар-а-Лаго и гольф-клуб в штате Флорида, которые являются собственностью Трампа, ушел 81 млн долларов. Летом прошлого года президент активно играл на поле собственного гольф-клуба в Бедминстере (штат Нью-Джерси), на что было потрачено порядка 17 млн долларов. Еще миллион ушел на игры в гольф-клубе в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). А выходные Трампа в гольф-клубе в Шотландии, во время его прошлогоднего визита в Великобританию, обошлись казне в 3 млн долларов.

 

 САМЫЕ БЛИЗКИЕ И ДОРОГИЕ

 Для России самый дорогой в финансовом смысле человек - президент страны Владимир Путин. Как сообщает издание "Русский Монитор”, на обеспечение деятельности президента, правительства, губернаторов и других органов власти в 2018 году ушло 16 млрд рублей (240 млн долларов). В день на нужды президента и высокопоставленных чиновников из государственного бюджета выделялось около 43,5 млн рублей. Эту сумму за такой же период зарабатывают 109 тыс. россиян. Почти столько же средств (14,5 млрд в год) Россия тратит на Республику Калмыкия, в которой проживают 290 тыс. человек. Издание подчеркивает, что все данные находятся в свободном доступе в соответствующем документе на сайте Минфина. В 2018 году бывший в то время президентом Украины Петр Порошенко и его администрация обошлись госбюджету в 60,2 млн долларов. Только на обслуживание автомобилей из автопарка, который находился в распоряжении правительства, ушло 7,3 млн долларов. Сам экс-президент имел в то время в собственности авиапарк с самолетами Ан-148 и Airbus A319. Перелеты Порошенко по миру обошлись казне в 3,2 млн долларов. К этому нужно прибавить стоимость топлива, зарплату пилотов и страхование. Также средствами из бюджета оплачивались званые вечера Порошенко и содержание двенадцати зданий, которыми он мог пользоваться во время своего президентства. Как сообщает УНИАН, с 1999 года расходы на содержание правительства выросли в десять раз.

 

НА ЛАЗУРНОМ БЕРЕГУ

Президент Франции Эммануэль Макрон активно призывает граждан страны к экономии, в то время как на создание собственного имиджа тратит баснословные деньги. За три месяца президентства он потратил на услуги визажиста 26 тыс. евро (29 тыс. долларов). В месяц на поддержание красоты французского лидера уходит 8,5 тыс. евро, и в эту сумму еще не включены расходы на одежду и прическу политика. "Рамблер” подчеркивает, что Макрон - не рекордсмен по таким тратам. Экс-президент Франсуа Олланд платил парикмахеру 10 тыс. евро в месяц (11 тыс. долларов), а его предшественник Николя Саркози ежемесячно тратил на макияж 8 тыс. евро (8,8 тыс. долларов). А вот жена Эммануэля Макрона по праву может претендовать на звание самой экономной первой леди. По данным Счетной палаты Франции, расходы на мадам Макрон в 2018 году составили без малого 280 тыс. евро (310 тыс. долларов). Большая часть этой суммы была потрачена на зарплаты четырех человек в ее офисе - двух советников и двух секретарей. В их обязанности входит подготовка Брижит Макрон к совместным поездкам с президентом, государственным приемам и рождественским праздникам. Отметим, что в официальный бюджет первой леди не включены затраты на представительские расходы, транспорт и охрану. По заключению издания Marie Claire, Брижит Макрон тратит существенно меньше денег, чем предыдущие первые леди. Расходы спутницы Франсуа Олланда Валери Триервейлер превышали 480 тыс. евро в год (531 тыс. долларов), а Карла Бруни, жена Николя Саркози, ежегодно тратила больше 740 тыс. евро (820 тыс. долларов).

 

 ЗА КОРОЛЕВСКИМ СТОЛОМ

 Британская неправительственная организация Republic провела исследование и подсчитала, что семья королевы Великобритании Елизаветы II - одна из самых дорогостоящих правящих фамилий в Европе. Только на обеспечение безопасности королевской семьи в Лондоне уходит 106 млн фунтов стерлингов в год (129 млн долларов) в год. Охрана представителей британской короны во время поездок оплачивается отдельно, из местных бюджетов регионов - еще 22,2 млн фунтов стерлингов. Также средства уходят на содержание королевских резиденций, зарплату обслуживающего персонала, светские приемы. В общей сложности республиканцы оценили траты королевской семьи в 345 млн фунтов стерлингов (420 млн долларов) в год. Этот показатель в четыре раза превышает официальные данные, по которым представители монаршей семьи расходуют 82,2 млн фунтов стерлингов (100 млн долларов). Самой недорогой монархией считается испанская. В 2016 году из бюджета страны королевскому двору было выделено всего 7 млн евро (7,7 млн долларов). Удивительно, что было израсходовано лишь 88,2% этих средств. Остаток отложили на будущий год. Так что каждому испанцу годовое содержание правящей семьи обошлось в 17 евроцентов. Даже пакет молока стоит дороже - около 80 евроцентов. Такая экономия связана с политикой испанского короля Филиппа VI, который пообещал сделать финансы правящей фамилии прозрачнее. С 2014 года они подвергаются аудиту сторонних компаний, а членам королевской семьи запрещено работать в частном секторе. Позднее король запретил родственникам получать дорогостоящие подарки, брать беспроцентные кредиты, бесплатно совершать авиаперелеты. Королевская семья не имеет в собственности жилья, использует только служебное. В ее распоряжении восемь королевских дворцов, пять резиденций и десяток монастырей, являющихся собственностью государства.

Источник: https://www.solidarnost.org/articles/dengi-na-otdyh-vozmite-iz-byudzheta.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Просмотров: 6 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх