Понедельник, 10.12.2018, 05:02
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » Депутаты Госдумы намерены обжаловать пенсионную реформу в Конституционном суде
08:48
Депутаты Госдумы намерены обжаловать пенсионную реформу в Конституционном суде

Депутаты Госдумы от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» собрали подписи под обращением в Конституционный суд. Они намерены обжаловать пенсионную реформу, которая, по их мнению, противоречит основному закону страны. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Парламентарии предлагают проверить конституционность статей, предполагающих повышение пенсионного возраста с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. В обращении депутаты ссылаются на пункт 2 статьи 55  Конституции РФ. Он запрещает принимать в России законы, которые «отменяют или умаляют права и свободы» граждан. Указывается, что пенсионная реформа может касаться лишь тех, кто только начинает трудовую деятельность, а не работающих граждан.

Газета не указывает, сколько парламентариев подписались под обращением. Чтобы направить запрос в Конституционный суд, необходимо собрать подписи 90 депутатов.

Общественное движение «Суть времени» предложило называть 3 октября «Днем людоеда». В этот день президент России Владимир Путин подписал закон о пенсионной реформе. Активисты решили, что каждый месяц третьего числа они будут проводить в российских городах акции протеста против повышения пенсионного возраста. Об этом говорится на страницеорганизации в социальной сети «ВКонтакте».

Указывается, что серия одиночных пикетов 3 декабря прошла в Томске. Активисты продолжают называть закон о пенсионной реформе антинародным, который является «угрозой существованию России и грубейшим нарушением социальных обязательств государства». Они заявляют, что борьба за его отмену будет продолжена, указывая на то, что многие россияне разделяют их точку зрения. В сети уже появился хэштег «День людоеда», под которым можно собирать фотографии и отчеты о проведенных протестных мероприятиях.

25 сентября активисты движения «Суть времени» принесли в администрацию президента миллион подписей против пенсионной реформы, которые были собраны в 60 регионах страны. Противники пенсионной реформы оставляли полные личные данные, включая год рождения, адрес и телефон. 

Несмотря на это, 3 октября Путин подписал поправки в законы, связанные с пенсионной реформой. Было утверждено постепенное повышение с 2019 года пенсионного возраста — с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. 

Также принят закон, устанавливающий уголовную ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста. Изначально законопроект о пенсионной реформе поддержали только депутаты «Единой России». Россияне остались недовольны инициативой парламентариев и начали устраивать митинги и пикеты по всей России. Самые масштабные акции протеста прошли 9 сентября.

Просмотров: 7 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх