Среда, 24.04.2019, 09:04
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » ДЕВЯТОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА
07:28
ДЕВЯТОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА

Вчера в  Региональном учебном центре профсоюзов состоялось IX заседание Совета крайсовпрофа. В работе Совета принял участие и выступил секретарь ФНПР, представитель ФНПР в Приволжском федеральном округе Владислав ТРУБНИКОВ.

Центральный вопрос повестки – «О задачах Пермского крайсовпрофа и его членских организаций в связи с изменениями в пенсионном законодательстве Российской Федерации». Докладывал по этому вопросу председатель Пермского крайсовпрофа Сергей Булдашов.  Непосредственно перед этим к членам Совета вышла агитбригада студентов Пермского аграрно-технологического университета "PROFStyle", выразив свое негативное отношение к изменениям пенсионного законодательства.

С содокладами выступили представители сторон социального партнерства. 
В частности, уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков рассказал об обращениях граждан по проблемам назначения пенсий. Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю Станислав Аврончук обратил внимание профактива на основные риски для работника при назначении пенсионного обеспечения. Директор центра занятости населения Пермского края Марина Снычева акцент сделала на сохранении и развитии занятости граждан предпенсионного и пенсионного возраста (презентации размещены на сайте, баннер «Профсоюзы против повышения пенсионного возраста!»).  

Совет отметил что власти всех уровней проигнорировали механизмы социального партнерства и протесты профсоюзов и ввели в действие новый порядок назначения пенсий, увеличив пенсионный возраст.  Принятый закон не только противоречит майскому Указу Президента РФ № 204 от 07.05.2018 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», основной дух и смысл которого в качественном улучшении жизни населения РФ, но и будет способствовать повышению социальной напряженности. Россия -единственная страна, которая установила пенсионный возраст для мужчин выше их продолжительности жизни! При продолжительности жизни в 63 года очень немногие смогут дожить до 65 лет и получить пенсию. По сути - этот  людоедский закон идет вразрез с Конституцией, провозгласившей Россию социальным государством.

Власти в очередной раз пошли по легкому пути - ограбить слабых и не допустить увеличения налоговой нагрузки на богатых.  Власти только имитируют борьбу с рынком нелегальной занятости и серой заработной платы, не предпринимая серьезных шагов в этом направлении.

Члены Совета крайсовпрофа  предлагают ФНПР провести работу по возврату к преждней системе назначений пенсий в части возраста: для мужчин 60 лет, женщин 55лет.

 Пермскому крайсовпрофу необходимо организовать сбор предложений от членских организаций в части дополнительных мер защиты членов профсоюзов в связи с изменением  пенсионного законодательства для включения в соглашения всех уровней.

Совет крайсовпрофа  предложил  ФНПР выйти с инициативой внесения изменений и дополнений в законодательство в части ответственности депутатов за отказ от встречи с территориальными организациями профсоюзов, упростить процедуру отзыва депутатов из-за нарушения предвыборных обещаний, принимаемых решений ведущих к ухудшению благосостояния избирателей, а также ряд других изменений и дополнений в законодательство, которые помогут защитить работников в условия новой пенсионной системы.
Кроме того в состав членских организаций Пермского крайсовпрофа была принята Камская территориальная (бассейновая) организация Профсоюза работников водного транспорта РФ.
Также были внесены изменения в состав Совета Пермского крайсовпрофа, в положение о координационном совете организаций профсоюзов. Был утвержден резерв кадров на должность председателя профобъединения, выбраны делегаты на Х съезд ФНПР. В новый состав Генерального Совета ФНПР, который будет избран на Х съезде ФНПР в мае, от Пермского крайсовпрофа делегирован председатель профобъединения Сергей Булдашов. 

Просмотров: 19 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх