Воскресенье, 18.02.2018, 23:11
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ В ПЕРМИ
07:20
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ В ПЕРМИ

Председатель правительства Дмитрий Медведев вчера из-за погодных условий не смог лично посетить открытие новой производственной линии в ЗАО «Лысьвенский металлургический завод». Зато прошел по цехам ПАО «Мотовилихинские заводы», поговорил с рабочими о «живучести стволов» и провел правительственное совещание по развитию российского рынка черной и цветной металлургии.

Свой визит в Прикамье председатель правительства РФ Дмитрий Медведев планировал начать с посещения Лысьвы. В ЗАО «Лысьвенский металлургический завод» Дмитрий Медведев совместно с главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым и губернатором Пермского края Виктором Басаргиным должны были запустить новую производственную линию — агрегат уникальных полимерных покрытий, а также принять участие в открытии нового ФОКа.

Однако погода внесла свои коррективы в план визита. Самолет Дмитрия Медведева в Перми поджидали сложные метеоусловия. Согласно данным сайта avia.meteonovosti.ru, по состоянию на девять часов утра местного времени высота нижней границы облачности в районе аэропорта составляла 120 метров, горизонтальная видимость — 1,4 тыс. метров, а также наблюдался туман. К одиннадцати часам верхний край поднялся до 200 метров, а горизонтальная видимость улучшилась до 4 тыс. метров. Вертолет со столичными журналистами, ранее вылетевший в Лысьву, попал в сильную облачность и вынужден был вернуться в Пермь.

Тем не менее Дмитрий Медведев и Виктор Басаргин приняли участие в открытии новой линии на ЛМЗ посредством телемоста, организованного на площадке ПАО «Мотовилихинские заводы». Премьер назвал лысьвенский проект «настоящим примером импортозамещения». Затем они вместе осмотрели производственные мощности завода, после чего здесь же состоялось совещание по развитию производств высоких переделов в черной и цветной металлургии. В нем участвовали владельцы и топ-менеджеры всех основных металлургических предприятий России, в том числе президент и основной владелец «РусАла» Олег Дерипаска и председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов.

В последние пять лет в отрасли наблюдались разнонаправленные тенденции, и сейчас эта ситуация сохраняется. Чёрная металлургия росла: только производство стальных труб с 2010 по 2015 г. увеличилось приблизительно на четверть. В то же время в цветной металлургии наблюдался спад. Производство алюминия уменьшилось на 10%, было закрыто и некоторое количество производств неэффективных, в 2015 г. также была сложной, она ухудшалась с учётом общих тенденций, и, собственно, в металлургии была весьма непростой. Цены на цветные и чёрные металлы резко снизились.

Премьер обозначил, что за год снижение потребления металлопроката на внутреннем рынке произошло на 9%: на 12% уменьшился спрос со стороны предприятий стройиндустрии и на 25% — в автопроме. Господин Медведев уточнил, что потенциал роста экспорта металлургической продукции практически исчерпан из-за санкций и неблагоприятной конъюнктуры на рынках в целом и поэтому важно расширять применение металлопродукции на внутреннем рынке.

Глава Минпромторга Денис Мантуров предложил освободить российский рынок для местных производителей за счет законодательного ограничения использования импортного проката. «В части низких и средних переделов необходимо введение ограничений по использованию компаниями зарубежного проката при строительстве инфраструктурных проектов. Эту работу мы уже начали в рамках правительственной комиссии по импортозамещению. Вытеснение зарубежной продукции высоких переделов будет обеспечено в рамках выполнения отраслевых планов импортозамещения. Это не только углубление переработки, но и создание новых предприятий», — отметил глава Минпромторга. Кроме того, по его словам, необходимо, чтобы российские компании, реализующие проекты за рубежом, использовали российскую металлопродукцию. «В договоры компании должен быть включен приоритет использования продукции отечественной металлургической промышленности», — добавил он.

Алексей Мордашов от имени некоммерческого партнерства черной металлургии «Русская сталь» попросил правительство не оказывать господдержку предприятиям, которые создают дополнительные мощности по производству стали. «В целом правильные меры господдержки и инвестиций в сегодняшних условиях иногда расходуются на поддержку создания допмощностей в черной металлургии. А у нас и так низкая загрузка мощностей. По сути, за счет господдержки создаются мощности, которые и без того избыточны. И это создает дополнительное давление на рынок», — отметил он. Господин Мордашов также посетовал, что китайский прокат «заходит» в Россию через особую экономическую зону в Калининграде (за последние три года объем поставок увеличился в три раза), и предложил наложить спецрежимы запрета на отдельные виды проката, которые могут обрабатываться в этой зоне.

Президент и основной владелец компании «РусАл» Олег Дерипаска заявил, что в скором времени представит в правительство программу по увеличению переработки алюминия в РФ к 2024 году до 2,5 млн тонн. «Нужно понимать, что это дополнительные рабочие места, увеличение почти в два раза экспортной выручки. В России нет собственного сырья, мы ввозим 85% сырья из-за рубежа. Тем не менее нам удалось создать высококонкурентную, с точки зрения продукции и себестоимости, отрасль, и мы ее развиваем», — сообщил президент «РусАла», добавив, что в мае правительству также представят проект по созданию новой экономической зоны в Красноярске.

Также была запланирована встреча премьера с партактивом «Единой России», но ее отменили из-за нехватки времени у Дмитрия Медведева.
 

Просмотров: 250 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх