Пятница, 24.01.2020, 09:28
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » «ЭТО ПОВОД ВЫЙТИ НА УЛИЦЫ»: ПРОФСОЮЗЫ НЕДОВОЛЬНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МЕДВЕДЕВА
09:09
«ЭТО ПОВОД ВЫЙТИ НА УЛИЦЫ»: ПРОФСОЮЗЫ НЕДОВОЛЬНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МЕДВЕДЕВА

Так и выходит, что правительство и законодатели принимают одно возмутительное для россиян решение за другим – немного ждут, проверяют какая последует реакция, - и снова принимаются прорабатывать очередную «радостную» для населения инициативу. Российское правительство во главе с премьером Дмитрием Медведевым уже давно играет в своего рода «русскую рулетку» с собственными гражданами. Как еще назвать череду не просто непопулярных, а откровенно антисоциальных решений  федеральных чиновников, которые отразились на жизни населения самым негативным образом. Пенсионная реформа с повышением возраста выхода на пенсию, рост налоговой нагрузки с повышением ставки НДС, откровенные «качели» с ценами на бензин, где основным выгодоприобретателем явно оказались добытчики и производители. А если вспомнить о решениях, принятых на законодательном уровне (закон об ответственности за оскорбление представителей власти и ряд других, мягко говоря, странных инициатив), то можно утверждать, что эти самые власти фактически работают наугад, пытаясь при этом сохранить «хорошее лицо при плохой игре».

Так и выходит, что правительство и законодатели принимают одно возмутительное для россиян решение за другим – немного ждут, проверяют какая последует реакция, - и снова принимаются прорабатывать очередную «радостную» для населения инициативу. Эксперты уже неоднократно говорили о том, что «игра в рулетку» с собственным народом и постоянное затягивание поясов для простых граждан с максимальными послаблениями для элит, ни к чему хорошему не приведут. И если прежде протестная угроза исходила исключительно от населения – слабо организованного, скованного опасениями и не готового повышать ставки даже в игре за собственное благополучие, - то теперь к нему могут подключиться куда более внушительные институты. И о том, чтобы «выйти на улицы» теперь заговорили лидеры профсоюзов.

Провальная работа правительства

Действующая в последние 5-6 лет в России экономическая модель, оказалась неэффективной и привела к стагнации. Таким мнением в рамках Всероссийского молодежного профсоюзного форума, организованного Федерацией независимых профсоюзов России, поделились спикеры. «Кто-то делает заявления о потеплении климата, но в нашей экономической ситуации на самом деле заморозки. Экономический рост почти нулевой. За шесть лет ВВП вырос всего на 0,4%, чуть больше, на 0,6% выросло промышленное производство. Шестой год идет снижение реальных доходов граждан», - отметил в рамках своего выступления секретарь ФНПР Олег Соколов. По его словам, краткая суть текущей экономической политики российских властей заключается в попытках нарастить инвестиции за счет «сжатия потребительского спроса», полагая, что бизнес в этом случае сможет получить больше прибыли, которую и инвестирует в экономику. Именно такая политика, по словам Соколова, проводится правительством Дмитрия Медведева последние 6 лет. «Но мы при этом видим, что никакого эффекта это не дает. Существенно выросла только прибыль банков, но она не идет в инвестиции. Если в развитых странах доля кредитования бизнеса доходит до 50%, то в нашей стране она составляет лишь 8%. Остальные 92% - это кредиты гражданам, как потребительские, так и ипотечные. Ни о каких инвестициях в экономику в этом случае не может быть и речи. Также прибыль выросла у компаний добывающей отрасли, но и они не особо озабочены необходимостью диверсифицировать свой бизнес, и продолжают вкладывать деньги только в добычу, забывая о производстве», - подчеркивает секретарь ФНПР.

 «Это повод выйти на улицы»

Власти продолжают говорить о необходимости создания комфортной среды для бизнеса, перестать «кошмарить» предпринимателей. Именно это и было положено в основу идеи Медведева и его подопечных о регуляторной гильотине. При этом, важно отметить, что российские профсоюзы неоднократно выражали свой протест против этой инициативы, отмечая, что нельзя бездумно отменять нормативные документы советских времен. «Мы неоднократно писали письма, просили включить представителей профсоюзов во все рабочие группы, которые занимаются проработкой регуляторной гильотины. Полагаю, здравый смысл все же возобладает, и мы туда попадем. А если нет, тогда, я считаю, это повод выйти на улицы. Подобные гильотины вообще ни к чему хорошему еще не приводили. Напротив, их можно назвать символом революции. Это повод выйти на улицы, поскольку нас одним махом могут лишить очень многих прав, в том числе по зарплате или охране труда», - возмущенно высказался Соколов. О том, что в стране уже пять лет как заморожен рост реальных располагаемых доходов большей части населения, в рамках этого мероприятия говорил и замглавы ФНПР Александр Шершуков. При этом спикер отметил, что у наиболее обеспеченной прослойки российского общества доходы все равно продолжают расти. «Это приводит к недовольству и серьезной социальной напряженности. Долгое время у нас действовал негласный общественный договор, при котором бизнес мог получать сверхприбыль, но и у людей доходы тоже росли. Сейчас этот договор почти расторгнут», - отметил он, приведя в качестве примеров результаты недавних выборов в некоторых регионах России. По его словам, именно недовольство граждан и их протестное голосование стали причиной столь неожиданных результатов выборов.

Источник: https://wek.ru/prigovorennye-k-smerti

Просмотров: 21 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх