Суббота, 20.01.2018, 06:06
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » III Пленум Пермского краевого комитета ГМПР
15:14
III Пленум Пермского краевого комитета ГМПР

2 июня на площадке Лысьвенского металлургического завода прошел III Пленум Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России.

По основным вопросам «О деятельности Пермского краевого комитета ГМПР» и «О реализации информационной политики» докладывали председатель крайкома ГМПР Александр Лямин и главный специалист по организационно-массовой работе Вадим Яремчук.

В прениях выступили председатель цехового комитета цеха эмалированной посуды Светлана Косарева, председатель первичной профорганизации «Соликамского магниевого   завода» Александр Мальцев, председатель первичной профорганизации 45 пожарно-спасательной части г. Лысьвы (является структурным подразделением ФГКУ «27 отряд Федеральной противопожарной службы по Пермскому краю») Сергей Новиков, председатель профкома ОАО «Губахинский кокс» Дмитрий Смирнов и главный редактор корпоративной газеты ОАО АК ЛМЗ «За передовую металлургию» Марина Онучина.

На пленуме также обсуждались вопросы исполнения бюджета и изменения в составе организации за 2016 год. В частности, было решено поставить на профсоюзный учет в Пермскую краевую организацию ГМПР первичную профорганизацию «МФЦ г. Лысьвы» (председатель Ксения Семотюк).

Участники пленума информацию о деятельности Пермского краевого комитета ГМПР приняли к сведению и постановили - профкомам первичных профсоюзных организаций ГМПР проинформировать профактив организаций и членов профсоюза о деятельности Пермской краевой организации ГМПР.

Пермскому краевому комитету ГМПР на основании представленной информации профсоюзных комитетов подготовить обращение правительству и губернатору Пермского края по возможным мерам поддержки горно-металлургических предприятий Пермского края для утверждения на президиуме.

По основному вопросу повестки дня члены краевого комитета решили -

принять к исполнению Программу действий ГМПР на 2017 – 2021 годы и постановление Совета Пермского краевого союза организаций профсоюзов от 30 марта 2017 года «О реализации информационной политики ФНПР Пермским крайсовпрофом и его членскими организациями».

Развивать взаимодействие с профсоюзными, корпоративными и местными средствами массовой информации, особое внимание уделять работе в социальных сетях для информационно – пропагандистского информирования.

Профсоюзным комитетам обеспечить увеличение подписки на профсоюзные издания – газеты «Солидарность» и «Профсоюзный курьер», исходя из пропорции: не менее одного экземпляра на сто членов профсоюза.

Краевой комитет ГМПР решил - исполнение бюджета Пермского краевого комитета ГМПР за 2016 год утвердить и сделал замечание в адрес координационного совета молодежи - обеспечить планирование сметы затрат на молодежные мероприятия до подготовки плана бюджета краевого комитета ГМПР на будущие периоды.

Член краевого комитета ГМПР Атняшев А. Х. озвучил вопрос, волнующий сегодня многих рабочих. Нормы труда  на некоторые работы устанавливаются совершенно не понятно для рабочих.

Участники пленума решили - Пермскому краевому комитету ГМПР, по запросам профсоюзных комитетов, оказывать содействие в решении вопросов нормирования труда на предприятиях.

Просмотров: 81 | Добавил: Yava | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх