Воскресенье, 18.02.2018, 23:10
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » ИНДЕКСАЦИЯ – ПОНЯТИЕ НЕ РЫНОЧНОЕ
07:50
ИНДЕКСАЦИЯ – ПОНЯТИЕ НЕ РЫНОЧНОЕ

Еще несколько лет назад тема индексации зарплаты в большинстве предприятий ГМК даже не звучала: реальный рост зарплаты автоматически обеспечивал защиту от инфляции. Но сегодня, после экономического кризиса, индексация в коллективных переговорах повсеместно стала темой номер один, а во многих случаях – причиной споров и конфликтов с работодателями. Закон утверждает, что индексация – обязанность работодателя, но не определяет ее механизмов. Поэтому каждое предприятие пытается найти свой подход, пойти своим путем. Какой подход наиболее оптимален? Какие показатели закладывать в механизм индексации и как убедить в нужной позиции работодателя? Этим вопросам был посвящен организованный Челябинским обкомом ГМПР в г. Кусе 2-дневный семинар-практикум «Индексация: формы, практика, рекомендации».
Разнообразие опыта, уже накопленного ППО в коллективных переговорах по вопросам индексации, подсказало главные цели семинара – проанализировать имеющиеся подходы и обобщить наработанную практику. Для этого были приглашены представители не только Челябинской, но и Свердловской, а также Кемеровской областей – члены социально-экономических комиссий обкомов, председатели и специалисты профкомов, в т. ч. члены колдоговорных комиссий предприятий. Значимость и актуальность темы подчеркнуло участие во встрече заведующего социально-экономическим отделом ЦС ГМПР Сергея Вестфаля и председателя Федерации профсоюзов Челябинской области Николая Буякова. Открыл семинар председатель Челябинского обкома ГМПР Юрий Горанов.
Сегодня только 20% российских предприятий индексируют зарплату, и то нерегулярно. На руку работодателям играет отсутствие конкретики, связанной с понятием индексации, в статье 134 ТК РФ. Восполнить этот пробел призваны колдоговоры. Поэтому от профкомов в этой области требуются не только ответственность, но и грамотность, профессионализм. Чем точнее и детальнее сформулирован пункт об индексации, тем сложнее работодателю уклониться от его выполнения. Преподаватель из Екатеринбурга – кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики предприятий УрГЭУ Светлана Орехова – рассказала участникам семинара о законодательной базе, охватывающей тему индексации, о разных механизмах расчета индексирующей надбавки, их преимуществах и недостатках. Подробный разговор коснулся того, что брать ориентиром для расчета индексации – инфляцию, МРОТ, ПМ или что-то иное. В предложенном участникам «алгоритме выбора унифицированного механизма индексации» преподаватель отметила наиболее объективный путь: индексировать, как минимум, восстановительный бюджет работника, ориентируясь на показатель роста потребительских цен.
– Индексация не рыночное понятие, – подчеркнула Светлана Орехова. – Поэтому не правы те работодатели, которые, отказываясь ее производить, ссылаются на кризис, снижение прибыли предприятия, убыточность, невыполнение плана и прочие экономические показатели. Они же не жалуются на кризис, кредиты, когда платят налоги. Так же и работники – когда платят подоходный налог.
Тему продолжил специалист орготдела Челябинского обкома Владимир Нечаев, на примерах конкретно взятых предприятий ГМК Южного Урала обобщивший разные виды механизмов индексации, их плюсы и «ограничения» для работников. Наличие этих видов, по мнению Владимира Нечаева, говорит о необходимости разработки на региональном и федеральном уровнях маршрутной карты индексации для предприятий с разными экономическими возможностями.
В формате «круглого стола» участники поделились опытом ведения и участия в коллективных переговорах на своих предприятиях. Интересен пример ММК, где при расчете индексации за ориентир берется стоимость потребительской корзины в Магнитогорске. Об этом рассказал зампредседателя профкома Группы ММК Владимир Уржумцев. Профлидер ЧМК Владимир Поносов подчеркнул, что единственным критерием при индексации должно быть повышение тарифов и окладов. Анатолий Пьянков, председатель профкома «Качканар-Ванадий», сделал акцент на необходимости широкого обсуждения в коллективах и оперативного информирования работников о ходе переговоров, а также на важности солидарной поддержки профсоюзных требований. О необходимости повышать ответственность работодателя за невыполнение ОТС сказал председатель профкома «Евраз ЗСМК» Вадим Печерских. Проблемность темы подчеркнул непростой опыт многих первичек в выяснении отношений с работодателями по зарплатным вопросам. В числе самых показательных фактов – применение руководством предприятия административного ресурса для ослабления и даже ликвидации первички. Поэтому неслучайно разговор коснулся проблемы организационного укрепления первичных организаций. В связи с этим обсуждены Рекомендации Международного форума «Инновации в профсоюзах» (Екатеринбург, 2014): «Обеспечение устойчивости профсоюзных организаций в условиях отказа работодателя от лояльных отношений с профсоюзом».
Осенью в Москве начнутся тарифные переговоры. Сторона ГМПР намерена добиваться внесения в ОТС пункта об индексации тарифов и окладов с ориентиром на Отраслевой социальный стандарт оплаты труда (ОССОТ). Об этом сообщил заведующий социально-экономическим отделом ЦС ГМПР Сергей Вестфаль.
Итог встречи подвел Юрий Горанов:
– Разговор получился непростым. Озвучено много острых моментов – не теоретических, а пройденных, пережитых первичками. Это важно. Сегодня здесь присутствовали члены тарифной комиссии – они почувствовали настрой профлидеров и необходимость решения этих вопросов, в том числе на отраслевом уровне.
Высказанные на семинаре предложения обобщены в виде рекомендаций. Участники, в частности, договорились, что необходимо:
- разработать на уровне профсоюза критерии выполнения пункта 5.7 ОТС и считать пункт невыполненным при отсутствии на предприятии порядка индексации;
- добиваться включения всех индексирующих надбавок в тарифы и оклады;
- продолжить работу по унификации механизмов индексации через их включение в отраслевое и региональные соглашения;
- согласовать на отраслевом уровне использование ОССОТ в качестве базовой величины для расчета индексации;
- проводить на предприятиях разработку положения об индексации при широком обсуждении его в коллективах с использованием информационных ресурсов профсоюза;
- при планировании колдоговорной кампании использовать Рекомендации Международного форума «Инновации в профсоюзах».
Рекомендации участников семинара будут направлены в первичные профорганизации

Просмотров: 285 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх