Среда, 25.04.2018, 02:15
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » IV пленум Центрального Совета ГМПР
14:05
IV пленум Центрального Совета ГМПР

14 декабря, в Москве, IV пленум Центрального Совета ГМПР обсудил ход переговоров по внесению изменений и дополнений в Отраслевое тарифное соглашение по горно-металлургическому комплексу Российской Федерации на 2018 год, проанализировал состояние информационных ресурсов, определил дальнейшие шаги по повышению эффективности коммуникаций с членами профсоюза, утвердил новые редакции положения  «О юридической службе Горно-металлургического профсоюза России», «Об уполномоченном по охране труда ГМПР», «О комиссии Центрального Совета ГМПР по профстроительству и уставной деятельности», отчет о работе ЦС ГМПР в 2017 году, утвердил использование средств Фонда развития ГМПР в 2017 году, отчисления в данный Фонд и финансовый план-бюджет на 2018-й. Вел заседание председатель профсоюза Алексей Безымянных.

По информации, представленной заместителем председателя ГМПР Светланой Боевой, после четырех раундов переговоров по внесению изменений в раздел 5 «Оплата труда» ОТС стороны пришли к договоренности, что минимальный размер заработной платы за 2018-2019 годы будет повышен не менее чем до 1.7 прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации. Для работников неосновных видов деятельности – не менее чем до 1.4 прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного на федеральном уровне. Кроме того, сторона работодателя заверила о повышении в 2018 году реального содержания заработной платы работников в зависимости от финансовых результатов работы конкретного предприятия.
Алексей Окуньков, исполнительный директор АМРОС, комментируя изменения в ОТС, отметил:
- Переговоры шли сложно. Но мы всегда находили решение, потому что научились не только слушать, но и слышать. Мы долго обсуждали экономическую ситуацию, которая, к сожалению, не улучшается, в том числе из-за резкого сокращения инвестиций в металлургию. И все-таки реальный рост заработной платы был на многих предприятий отрасли, когда в стране она падает.
Пленум утвердил изменения в раздел «Оплата труда» ОТС и поручил председателю профсоюза А. Безымянных подписать соглашение по внесению в текст ОТС указанных изменений.

Один из главных вопросов повестки дня - состояние информационной работы (докл. Андрей Шведов), в основу которого положен мониторинг информационных ресурсов профсоюза, проведенный в ноябре 2017-го. Многочисленные примеры использования эффективных коммуникационных каналов и методов… И вопрос к аудитории: «Почему, бывая на предприятиях, общаясь с профактивом на совещаниях, собраниях, встречах мы часто слышим, что информация о деятельности профсоюза, его позиции по разным вопросам не доходит до членов профсоюза. Редко кто расскажет о том, что печатается в «ГМПР-Инфо», о чем сообщает сайт профсоюза, на что обращают внимание информационные листки ЦС ГМПР».
Ответ на этот и другие вопросы, связанные с качеством ожидаемой от профсоюзных структур информации, получен с помощью инициированного руководством ГМПР и проведенного в октябре-ноябре 2017-го социологического исследования «Каналы информирования членов ГМПР» при участии Петра Бизюкова, ассоциированного сотрудника Социологического института РАН. 
С трибуны говорилось об опыте информационной работы в ряде территориальных и первичных профорганизациях. Для Челябинской областной организации 2017-й стал инновационным годом, годом совершенствования и пересмотра традиционных форм (Владимир Широков, зам. главного редактора газеты «Труд и время на Южном Урале» Федерации профсоюзов Челябинской области»). Такой подход выразился в массовых акциях, которые были по форме и культмассовыми, и профсоюзными, и громкими пиар-акциями, бьющими по конкретным проблемам, с выходом на СМИ и власть.
Председатель первичной профсоюзной организации Группы ММК Борис Семенов проинформировал о запуске мобильного приложения «Мой профсоюз», рассказал о разработке и внедрении EPR-системы «Логистика ресурсов».
О профчасах, создании группы профсоюзных корреспондентов, взаимодействии с муниципальными и профсоюзными СМИ региона доложила Ирина Фролкина, заведующий информационным центром Белгородского областного комитета ГМПР. 
В активе первички «Уральской Стали» – выпуск первого номера журнала «Я выбираю профсоюз», о чем сообщила Марина Калмыкова, председатель ППО предприятия.
Игорь Березовский, главный редактор пресс-службы Свердловской областной организации ГМПР, акцентировал внимание на положительных примерах информационной работы в регионе: газета в первичке Синарского трубного завода, готовящаяся модернизация сайта областной организации, запуск его мобильной версии, создание и развитие страниц в соцсетях в ряде первичных организациях, профсоюзные видео-блоги.
Яркую презентацию представил Иван Шутов, заместитель председателя ППО ПАО «Северсталь». Использование конвергентной платформы (журнал для профгрупоргов, страница на корпоративном сайте, группа в социальной сети, встречи в трудовых коллективах, выпуск информационных вестников, стенды, подготовка информаций к собраниям и др.) позволяет оперативно и в полном объеме информировать членов профсоюза.
Василий Литовкин, председатель ППО ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» подробно остановился на опыте работы профсоюзной газеты предприятия. О применении различных инструментов информирования говорил профсоюзный преподаватель Евгений Агафонов, председатель профсоюзной организации трубоэлектросварочного цеха №5 ОАО «Выксунский металлургический завод». О необходимости проведения региональных семинаров и своевременном информировании о своих действиях говорила Наталья Кравченко, председатель Крымской территориальной организации ГМПР. Михаил Тарасенко, депутат Государственной думы РФ, акцентировал внимание на важности личного общения с членами профсоюза.
Владимир Корнеев, руководитель Департамента общественных связей ФНПР, отметил:
- Мы живем в ситуации информационного противостояния с социальными партнерами, альтернативными профсоюзами, с откровенными провокаторами и врагами профсоюзного движения. Важно использовать все возможности для качественного прорыва в информационной работе, активнее влиять на мнение людей, применяя новейшие информационные технологии. В вашем профсоюзе информационная работа ведется на высоком уровне, на вашем опыте стоит поучиться многим профсоюзным организациям.
Все выступающие были едины во мнении, что только сочетание современных средств информирования и личного общения представителей профсоюза с работниками на сменно-встречных, ежемесячных собраниях, профсоюзных часах, в беседах и при встречах, обучении даст положительный результат в выстраивании коммуникаций с членами профсоюза, причем основной акцент необходимо сделать на индивидуальной работе.

Обсуждение темы информационного сопровождения деятельности профсоюза транслировалось в прямом эфире в Instagram.

Состоялось награждение победителей конкурса «Лучший профгрупорг ГМПР» 2016 года, на лучшую публикацию в бюллетене профсоюза «ГМПР-Инфо» в 2017 году.

Документы пленума будут размещены на сайте профсоюза в ближайшее время, развернутый материал читайте в первом номере «ГМПР-Инфо» в 2018 г

Просмотров: 114 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх