Понедельник, 23.04.2018, 01:10
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » Изменения в Трудовой кодекс РФ и в Гражданского процессуальный кодекс РФ
06:32
Изменения в Трудовой кодекс РФ и в Гражданского процессуальный кодекс РФ

      Федеральным законом от  3 июля 2016 года N 272-ФЗ  внесены изменения в Трудовой кодекс РФ и в Гражданский процессуальный кодекс РФ.

      Часть шестая статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации изложена в следующей редакции:

      «Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена».

       Комментарий: законодатель более четко определил предельный срок выплаты зарплаты, например, зарплата за октябрь должна быть выплачена не позднее 15 ноября.

     

      Статья 236 Трудового кодекса Российской Федерации изложена  в следующей редакции:

      При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

       Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

      Комментарий: законодатель ужесточил ответственность работодателя за задержку выплаты зарплаты и других платежей. Ранее за каждый день просрочки денежная компенсация составляла не менее одной трехсотой действующей в это время ставки  рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. С 19 сентября 2016 года   ключевая ставка составляет 10 процентов годовых.

 

       Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации дополнена новой частью второй следующего содержания:

       За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

     Комментарий: ранее за  разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имел право обратиться в суд в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

     В соответствии с новой редакцией статьи 29 Гражданского процессуального кодекса РФ «Подсудность по выбору истца» иски о восстановлении трудовых прав могут предъявляться также в суд по месту жительства истца, иски, вытекающие из договоров, в том числе трудовых, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.

     Комментарий: ранее иски по трудовым делам должны были предъявляться в суд по месту нахождения ответчика.

     

     Настоящий Федеральный закон вступил  в силу с 3 октября 2016 года.

Просмотров: 289 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх