Среда, 24.10.2018, 08:41
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » Изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации
09:09
Изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации

     18 июня 2017 года Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон

№ 125-ФЗ  «О внесении изменений  в Трудовой кодекс Российской Федерации», касающиеся работы на условиях неполного рабочего времени, оплаты работы сверх нормы рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни.


       Изменения в статью 93 ТК РФ «Неполное рабочее время».

     Часть первая изложена в следующей редакции:

     По соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части). Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок.

     Статья дополнена новой частью второй следующего содержания:

     Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.

     Комментарий -  по сравнению со старой редакцией внесенные изменения позволяют устанавливать неполное  рабочее время с разделением рабочего дня на части, предусматривают  обязанность работодателя в определенных случаях установить для работника неполное рабочее время на удобный для него срок. При этом режим рабочего времени и времени отдыха устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя. Категории работников, на которые распространяются указанные льготы, остались прежними.

     

     Изменение в статью 101 ТК РФ «Ненормированный рабочий день».

     Статья  дополнена частью второй следующего содержания:

     Работнику, работающему на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день может устанавливаться, только если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой).

     Комментарий -  по сравнению со старой редакцией установлены ограничения в установлении ненормированного рабочего дня  для работников, работающих на условиях неполного рабочего дня (смены). 

    

     Изменение в статью 108 ТК РФ «Перерывы для отдыха и питания».

     Часть первая статьи дополнена предложением следующего содержания:

     Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено, что указанный перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов.

     Комментарий -  ранее действующая редакция обязывала работодателя предоставлять перерыв работнику в обязательном порядке  при любой продолжительности рабочей смены.

    

     Изменение в статью 152 ТК РФ «Оплата сверхурочной работы».

     Статья дополнена частью третьей следующего содержания:

     Работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха в соответствии со статьей 153 настоящего Кодекса, не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере в соответствии с частью первой настоящей статьи.

     Комментарий -  старая редакция позволяла работнику получать повышенную оплату труда за сверхурочную работу в выходной или нерабочий праздничный одновременно по обоим статьям - 152 и 153 ТК РФ, новая редакция статьи дает право работнику получать повышенную оплату только по одной статье по его выбору.

 

     Изменение в статью 153 ТК РФ «Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни»

     Статья дополнена  новой частью третьей следующего содержания:

     Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов).

    Комментарий -  новая редакция уточняет порядок оплаты часов, отработанные в выходной или нерабочий праздничный день, не изменяя размеры повышенной оплаты труда.

 

    Федеральный закон вступит в силу с 29 июня 2017 года.

 

 

    Правовой инспектор труда                

    Пермского краевого комитета ГМПР                                                               С.Н. Лозбинев 

Просмотров: 131 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх