Вторник, 20.08.2019, 23:58
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » Как изменится жизнь россиян с 1 июня
07:29
Как изменится жизнь россиян с 1 июня

В силу вступят почти 90 нововведений в различных сферах жизни.

Начиная с 1 июня в России отменили знак «Ш» на автомобилях с шипованной резиной.  Изменится и порядок оформления ДТП с отсутсвием пострадавших. Отныне водители имеют право фиксировать аварию с помощью спутниковой системы ЭРА-ГЛОНАСС или приложения для смартфонов. Выезд сотрудников ГИБДД на такую аварию отныне не обязателен. В случае, если приложение не установлено, и скачать его  возможности нет, допускается подробный фотоотчет. 

Размер выплат по европротоколу увеличат в два раза. В случае ДТП, если ущерб будет нанесен на сумму до 100 000 рублей и водители смогут договориться, то служащие ГИБДД на место аварии выезжать не будут. Инвалидам III группы МВД разрешит клеить желтый знак «Инвалид», они также смогут парковаться на специальных стоянках и местах для инвалидов, а также под знаком  «Стоянка запрещена». Однако, проезжать под знак 3.2 «Движение запрещено» будут иметь право лишь инвалиды I и II группы.

1 июня на дороги страны начнут наносить новую разметку.

В первый день лета начнутся массовые отключения анонимных абонентов от сети. Отныне так называемых «серых» абонентов бо льше не будет. Людей не предоставивших о себе данных, или указав их не верно будут отключать от сети. Операторов сотовой связи обязали проверять предоставленную клиентами информацию 

В июне правительство начнет масштабный эксперимент по маркировке отдельных видом драгметаллов, камней и изделий из них. Производителям предложат добровольно маркировать изделия и  заполнять соответствующую документацию. Таким образом власти хотят бороться с  контрафактными изделиями, сообщает Гарант.ру.

Начиная с 4 июня авиакомпании начнут формировать списки дебоширов. На основании этого списка компания перевозчик будет в праве отказать пассажиру в покупке билета. 

Пассажир сможет обжаловать решение в судебном порядке. Нарушители будут исключаться из чёрного списка по истечении одного года с момента назначения наказания», — уточняется в ФЗ № 376-ФЗ «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации».

С 24 июня российские банки при оформлении кредита обяжут в полной мере информировать клиентов о всех нюансах и тонкостях оформляемого кредитного договора. 

На первой странице договора отныне будет стоять полная стоимость кредита с процентной накруткой и сумма основного кредита. Сотрудники банка также обязаны будут рассказать клиенту о плавающих ставках и об их влиянии на размер платежей заемщика как по валютным, так и по рублевым кредитам.

С 30 июня у россиян появиться возможность открыть вклад удаленно, то есть без посещения банк. Операции будут осуществлять с помощью единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) и единой биометрической системы. Такая система облегчит жизнь всем сторонам: клиентам не надо идти в офис, а банки смогут открывать счета, делать денежные переводы и оформлять кредиты без личного присутствия клиентов. 

Однако изменения коснутся лишь тех банков, которые являются членами системы страхования вкладов и не имеют претензий от Регулятора.

С 1 июня в России из обращения исчезнут сберкнижки и сертификаты. Стоит отметить, что речь идет лишь о сберкнижках и сберегательных сертификатов на предъявителя. Именные же по прежнему остаются в ходу. 

Сбербанк открытие вкладов на предъявителя не осуществляет, все сберкнижки –именные. 

Начиная с июня налоговики смогут взыскивать долги с бизнесменов со счетов и вкладов в драгметаллах. Вдобавок банковские операции с драгоценными камнями начнут облагать НДС. Процесс взыскания будет проходить в судебном порядке

Просмотров: 108 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх