Суббота, 19.08.2017, 01:14
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

06.06.2016
ИНФОРМАЦИЯ о деятельности Пермской краевой организации ГМПР за январь-апрель 2016 год

Работа Пермской краевой организации ГМПР профсоюзов в отчетном периоде строилась как и прежде по трем основным направлениям.

Во-первых, краевая профсоюзная организация  добивается от работодателей обеспечения эффективной занятости и достойной заработной платы для наемных работников через систему коллективных договоров и соглашений.

Во-вторых, мы требуем от работодателей обеспечения безопасности на каждом рабочем месте.

 В-третьих, профсоюзные организации осуществляли контроль за соблюдением социальных гарантий в отношении членов ГМПР.

Однако, до достойной заработной платы нам еще очень далеко. Причин тому много. Основная причина- правительство страны ведет нечестную игру с работниками. На словах приоритетом правительства являются повышение уровня жизни населения. А на деле реализуется повышение уровня доходов чиновников и топ-менеджеров госкорпораций, и владельцев крупного бизнеса. С одной стороны - сохраняется позорно низкий МРОТ, с другой стороны - резко повышаются зарплаты депутатам и государственным чиновникам.

 Совсем недавно чиновник из Ленинградской области провел эксперимент. Он попытался просуществовать на прожиточный минимум. Средства закончились на 20-й день, и остаток месяца ему пришлось жить за счет рыбной ловли и подсобного хозяйства. Зато похудел.

Прожиточный минимум показывает, сколько денег надо, чтобы не умереть с голода и иметь возможность постричься-помыться-доехать до работы и заплатить за квартиру. Однако, каждый шестой в стране не получает и этой суммы.

Тем не менее и с этих жалких крох государство берет налоги, сохраняя льготное налогообложение для миллионеров и миллиардеров. Сегодня даже в странах с ультралиберальной экономикой введена прогрессивная шкала, а с бедняков налог на доходы не берут нигде. Кроме как в России.

 Сторонники плоской шкалы уверяют, что другие страны переходили на прогрессивную шкалу, когда там была благодать, излишки денег. На самом деле это - неправда. Там включали механизм перераспределения, чтобы не случилось социального взрыва, в условиях, когда их элита испугалась. Но элита пугается тогда, когда ее пугают. К сожалению, профсоюзы пока ее не напугали.

Справедливо, если  руководитель богатеет вместе с организацией, депутаты вместе с народом, а президент и чиновники — со страной. У нас все наоборот : чиновники богатеют — страна беднеет. Логично, что выпускники вузов все чаще мечтают стать госуправленцами и начальниками, а не врачами, учеными или инженерами.

Размер заработной платы, безусловно, имеет в этом выборе первостепенное значение. Особенно сегодня, когда "под сладкий лепет мандолины" – как писали Ильф и Петров в известном произведении, – работодатели и хозяева многих предприятий шарят по карманам у работников. Статистика за 2015 год показывает, что совокупная прибыль предприятий выросла в прошлом году на 49 процентов, тогда как совокупный фонд заработной платы увеличился всего на 4 процента


08.12.2015
Отчет о деятельности Пермского краевого комитета ГМПР за 2015 год

Экономические санкции Запада на фоне стагнации мировой экономики привели к замедлению темпов роста ВВП большинства стран и  вызвали  падение объемов ВВП России. По прогнозу Министерства экономического развития России в 2015 г. они упадут на 3,9%.

Эти условия отрицательно повлияли на показатели работы предприятий горно-металлургического комплекса России. Выполнение положений отраслевого тарифного соглашения, коллективных договоров оказалось на некоторых предприятиях под вопросом. С весны 2014 российские наемные работники стали беднее в среднем на 13,2%. Доля работников с зарплатой ниже прожиточного минимума трудоспособного населения возрастет с 3,5 миллиона человек в 2013 году до 5,6 миллиона человек в 2015 году.

В настоящее время установленный на федеральном уровне МРОТ составляет 5965 рублей. Это 59% от прожиточного минимума, или 18% от средней зарплаты. В международной практике минимальную зарплату принято устанавливать в пределах 25 - 50% от средней. С 1 января 2016 года МРОТ должен составить 7189. Повысить МРОТ до прожиточного минимума министерство предлагает к 2020 году.

 В то же время, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, бюджет-2016, несмотря на всю свою жесткость, “должен позволить правительству решить социально-экономические задачи”. Примером “решения социальных задач” можно в этом ключе считать предложение того же премьера обсудить возможность отмены индексации пенсий работающим пенсионерам.

Другой социальной, вне всякого сомнения, задачей можно считать планируемое увеличение расходов на содержание Государственной думы - с 7 до 10 млрд рублей за год. Деньги пойдут, в том числе, на зарплаты сотрудникам аппарата ГД. О самих себе депутаты позаботились чуть раньше, подняв себе волевым решением зарплаты со 160 до 250 тыс. рублей в месяц (с учетом различных надбавок может выйти и больше 300 тысяч).

Другой пример “решения социальных задач” - это заработная плата топ-менеджеров государственных компаний. Господин Миллер  получил вознаграждение в размере 27 миллионов долларов только из кассы "Газпрома". При этом Миллер получает доходы не только от "Газпрома", он также возглавляет советы директоров восьми компаний холдинга, среди которых "Газпром нефть", "Согаз" и "Газпром-медиа". Доход Президента России за 2014 год составил 3,6 млн. рублей, что примерно в 420 раз ниже, чем доход Миллера только за счет Газпрома.

Кстати, президент японской Toyota Motor Акио Тойода за 2014 год получил 1,9 млн. долларов, т.е в 14 раз меньше, чем Алексей Миллер получил только из одного источника.

Если согласиться, что в стране реализуется принцип оплаты в соответствии со сложностью и качеством труда получается, что Россия - страна гениальных менеджеров и абсолютно плохих работников! А может "гениальные" менеджеры не так уж гениальны, а просто отличаются наглостью и неуемными аппетитами при очень терпеливых работниках? А трудолюбие и компетентность российских работников подтверждается такими фактами - на один рубль заработной платы наш работник производит в 3-5 раз больше продукции, чем его западные коллеги. А низкая производительность - это вина наших "гениальных" менеджеров, установивших себе фантастические заработные платы!


08.12.2015
Отчет о деятельности ЦС ГМПР за 2015 год

Затянувшаяся стагнация мировой экономики, замедление темпов роста ВВП большинства стран Европы, Северной Америки, Китая и др., а также обострение международной обстановки, вызванное скоординированной политикой США и их сателлитов в отношении России, экономические санкции с их стороны и ответные меры России привели к значительному замедлению темпов экономического развития России.

ВВП в 2010 г. +4,5%, в 2011 г. +4,3%, в 2012 г. +3,4%, в 2013 г. + 1,3%, в 2014 г. +0,6%, в 2015 г. - 3,9% (прогноз Министерства экономического развития России).

В 2015 году более, чем в 2 раза снизились мировые цены на углеводородное сырье – основной доходной части бюджета России, значительно сократились цены на металлоизделия, снизились объемы инвестиционной деятельности в большинстве секторов экономики России.

Эти условия также отрицательно повлияли на показатели работы предприятий горно-металлургического комплекса России. Выполнение положений отраслевого тарифного соглашения, коллективных договоров и плана практических мер по реализации Программы действий ГМПР на 2012-2016 годы осуществлялось в условиях ограниченных возможностей.

В 2015 г. начали действовать изменения в Отраслевом тарифном соглашении (ОТС) в связи с принятием Закона «О специальной оценке условий труда», внесенными в ОТС в декабре 2014 г., и другими, вступившими в силу нормативными правовыми актами.

Вместе с тем возросли роль и активность организаций ГМПР в защите прав и экономических интересов членов профсоюза в вопросах занятости, оплаты труда и индексации заработной платы.

Активизировалась работа технической и правовой инспекции ГМПР.

Усиление организаторской работы территориальных и первичных организаций привели к снижению темпов сокращения численности работающих членов профсоюза.


09.06.2015
ИНФОРМАЦИЯ о деятельности Пермской краевой организации ГМПР за январь-май 2015 года

В отчетный период важнейшим приоритетом в деятельности  краевого комитета и профкомов первичных организаций  было преодоление негативного воздействия мирового финансово-экономического кризиса, прежде всего, на занятость членов профсоюза и на уровень их доходов.  Деятельность предприятий в текущем году осуществлялась в условиях нестабильного спроса на продукцию, колебаний конъюнктуры на внешних рынках . В результате  в 2015 году идет снижение ее реального размера. Министр труда РФ М. Топилин отметил, что только за 2 месяца 2015 года реальные доходы россиян снизились на 9%. В нашем крае этот показатель только чуть-чуть меньше общероссийского. Одной из главных задач профсоюзов является обеспечение достойной заработной платы.


30.12.2014
Отчет Пермского краевого комитета ГМПР о работе в 2014 году

В уходящем 2014 году деятельность горно-металлургических предприятий Пермского края происходила в исключительно тяжелых условиях. Ситуация в экономике стремительно ухудшалась от плохого к худшему. Дорогие кредиты, коррупция, наплыв импорта, административные барьеры, безудержный рост тарифов естественных монополий и удорожание топлива делают нерентабельной любую производительную деятельность. Санкции Запада в таких условиях значительно усложнили жизнь нашим предприятиям. Им приходится прилагать большие усилия, чтобы не сорваться в "штопор".

Внушает оптимизм, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, на двух наших металлургических предприятиях продолжают реализовываться инвестпроекты по обновлению мощностей.


30.12.2014
Отчет ЦС ГМПР о работе в 2014 году

Предлагаемая информация о работе Центрального Совета профсоюза в 2014 г. о выполнении принятой VIIсъездом профсоюза Программы действий,  преследует цель показать не только успехи и недостатки в его деятельности, но и условия, в которых приходилось решать сложные вопросы повышения материального благополучия работников горно-металлургического комплекса, укреплять ряды профсоюза, решать внутрипрофсоюзные проблемы.


05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


11.02.2014
Постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 г. Москва

"О предоставлении коммунальных  услуг собственникам и пользователям  помещений в многоквартирных  домах и жилых домов"
04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


Главная » Новости » КАКИЕ ЗАРПЛАТЫ и НАЛОГИ ПЛАТЯТ В ГЕРМАНИИ
07:19
КАКИЕ ЗАРПЛАТЫ и НАЛОГИ ПЛАТЯТ В ГЕРМАНИИ

Уровень доходов немецких наемных работников по-прежнему во многом зависит от того, живут ли они на западе или на востоке страны. Большое значение имеют род занятий, налоги и пол.

 

Сколько зарабатывают жители Германии? Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составляет в ФРГ с 1 января 2017 года 8,84 евро в час (до этого было 8,50), а средняя зарплата достигла в 2015 году 3612 евро, указывает Федеральное статистическое ведомство (Destatis). Подвести итоги 2016 года оно еще не успело.  

Эти две цифры могут служить некими ориентирами, но не более того. Для полноценного ответа на вопрос, сколько же реально получают на руки немецкие наемные работники, необходимо учитывать целый ряд факторов: каков род их занятий, в какой части страны они живут, каков их пол и, естественно, какие они платят налоги.

Половина наемных работников получает свыше 2500 евро брутто

Ведь 3612 евро - это среднестатистическая номинальная заработная плата (брутто-зарплата) до вычета налогов и социальных отчислений, а они довольно существенные. По данным того же Destatis, чистый заработок (нетто-зарплата) обычно на 30-40 процентов ниже. Так, неженатому бездетному мужчине немецкий работодатель переводил в 2015 году на счет 59,2 процента от номинала, а у женатого мужчины с неработающей женой и двумя детьми зарплата нетто составляла 68 процентов от той суммы, что указывалась в платежной ведомости. 

Тем не менее, уровень брутто-зарплат многое говорит как о стоимости рабочей силы в стране, так и об уровне доходов ее населения. Газета Bild, опираясь на данные Федерального агентства по труду (BA), подсчитала, что каждый второй из 31 миллиона зарегистрированных в Германии наемных работников зарабатывает свыше 2500 евро в месяц. При этом у 3,5 миллиона человек, т.е. у 11 процентов работающих по найму, номинальная зарплата превышает 5000 евро.

С другой стороны, каждый четвертый получает максимум 1600 евро - в два с лишним раза меньше средней зарплаты по стране. Особенно велика доля низкооплачиваемых на востоке Германии. Одна из основных причин тому: на территории бывшей ГДР слишком мало крупных и даже средних промышленных предприятий, обеспечивающих квалифицированным рабочим высокие заработки. Те комбинаты, что были при социализме, давно разорились, а новых высокодоходных производств пока слишком мало.

Самые высокие средние зарплаты - в автограде Вольфсбурге

К примеру, в западногерманских автоградах Вольфсбурге и Ингольштадте, где находятся головные заводы концернов Volkswagen и Audi, медианные брутто-зарплаты составляют сейчас соответственно 4610 и 4545 евро в месяц, в Людвигсхафене на Рейне (родина химического гиганта BASF) и баварском Эрлангене (несколько предприятий Siemens) 4491 и 4486 евро.

В то же время в наиболее бедных восточногерманских регионах медианные зарплаты не превышают 2036 (Рудные горы в Тюрингии) и 2057 евро (остров Рюген в Мекленбурге-Передней Померании). Об этом в январе 2017 года сообщило министерство труда ФРГ.

Уточним, что в данном случае речь идет не о среднестатистической, а о медианной зарплате. Это означает, что, к примеру, в городе с самыми высокими средними зарплатами в Германии, Вольфсбурге, 50 процентов наемных работников получают больше 4610 евро в месяц, а 50 процентов - меньше. 


Нефтяники во главе списка, официанты - в конце

Таким образом, автостроители и их поставщики - одни из самых привлекательных работодателей в Германии. Особенно высокие зарплаты платят также в энергетике, машиностроении, химической промышленности, в области информационных технологий, в банковской и страховой сферах. А особенно низкие - в гостиничном бизнесе, общепите, мясной промышленности и на предприятиях, занимающихся уборкой помещений. 

Так, на тех немногих предприятиях, которые добывают в Германии нефть и газ, самая высокая, по данным Федерального статистического ведомства, средняя брутто-зарплата в стране: в 2015 году она составляла 7351 евро. Коксование и нефтепереработка обеспечивали 5789 евро в месяц, на воздушном транспорте платили 5311 евро. В то же время средняя зарплата в отелях и пансионах составляла 2224 евро, а в ресторанах и кафе - 2142 евро (правда, без учета чаевых). 

На уровень зарплат в Германии влияет и пол работника. Согласно Destatis, у женщин средняя брутто-зарплата в час (16,20 евро) на 21 процент ниже, чем у мужчин (20,59 евро). Частично это связано с тем, что женщины просто чаще трудятся в низкооплачиваемых отраслях, например, в общепите и гостиничном бизнесе. Но одновременно это, безусловно, отголосок прежней дискриминации женщин на рабочем месте. Чтобы окончательно закрыть эту проблему, правительство Германии 11 января 2017 года одобрило законопроект о равенстве зарплат мужчин и женщин.    

В заключение отметим, что в этой статье речь шла только о наемных работниках, которых в Германии, как уже отмечалось, около 31 миллиона. Всего же в ФРГ, по данным Destatis, на конец 2016 года трудились 43,8 миллиона человек. Таким образом, в приведенных статистических данных не учитывались ежемесячные доходы примерно 13 миллионов предпринимателей, фермеров, представителей свободных профессий (например, самостоятельно работающих врачей, адвокатов, архитекторов, артистов), а также обладателей статуса государственного служащего (Beamter). Их зарплаты не регулируются рынком или тарифными соглашениями между работодателями и профсоюзами, а устанавливаются законодательным путем.

Просмотров: 301 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх