Вторник, 12.12.2017, 03:56
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » Кому много дано...
07:09
Кому много дано...

Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков поддержал идею введения в России прогрессивного подоходного налога вместо существующей сейчас плоской шкалы.

Сейчас в России действует плоская шкала подоходного налога, который составляет 13% независимо от уровня доходов налогоплательщика. Дискуссии о введении прогрессивной шкалы налогообложения на доходы физлиц периодически возникают на разных уровнях власти. Так, отменить плоскую шкалу предлагал социальный блок правительства. Вице-премьер Ольга Голодец говорила, что прорабатывается вопрос о введении прогрессивной шкалы НДФЛ. Она предлагала повысить ставку подоходного налога на богатых граждан, полностью освободив от его уплаты доход малоимущих. Однако Минфин выступает последовательным противником такой меры.  

Президент РФ Владимир Путин в своем послании парламенту 1 декабря официально дал старт налоговой реформе, поручив Минфину уже в следующем году подготовить перенастройку системы. Главной целью налоговых изменений Путин назвал ускорение экономического роста, а не поиск дополнительных доходов бюджета или решение каких-либо социальных задач. Поэтому глава Минфина Антон Силуанов сразу заявил, что не намерен менять подходы к налогообложению доходов физлиц, так как, по его нению, они показали свою эффективность.

Шмаков в понедельник в ходе экспертной встречи по реализации инициативы Международной организации труда "Будущее сферы труда" отметил необходимость изменения налоговой политики.

"Не поменяв экономическую политику, налоговую политику, не введя прогрессивного подоходного налога как регулятора — во всех странах ничего другого не изобрели — как регулятора для того, чтобы не уравниловку вводить, но наиболее успешные капиталы должны приносить пользу обществу и государству — то ничего хорошего не будет, мы будем все время только наращивать противоречия (в обществе) и обострять отношения", — заявил Шмаков.

Он отметил, что минимальная зарплата и пособие по безработице должны ассоциироваться не с унизительным и нищенским существованием, а с достойным уровнем жизни. "Минимальная зарплата должна давать возможность поддержки семьи работника без сверхурочных и подработки, без необходимости постоянно задумываться о поиске новой работы", — сказал глава ФНПР. По его словам, этот принцип должен гарантироваться государством и рассматриваться как обязательный, но при этом он не должен порождать социальное иждивенчество.

Просмотров: 199 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх