Четверг, 20.02.2020, 03:43
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » Конфликт на ЧМЗ
07:55
Конфликт на ЧМЗ

На Чусовском металлургическом заводе в конце 2019 года издали приказ «Об организации единовременного премирования работников» о выплате единовременной премии работникам по результатам 2019 года. Вроде бы дело хорошее, однако, руководство добавило огромную ложку дегтя.

  Премия по результатам работы АО «ЧМЗ» за 2019 год не выплачивается работникам, у которых отсутствия по всем видам нетрудоспособности за период с 01 января по 30 ноября 2019 года превышает  установленный норматив времени 2, 5 %.

Такое основание для невыплаты премии является дискриминационным, так как   согласно статье  59 ФЗ  «Об основах охраны здоровья граждан в Российской  Федерации» экспертиза временной нетрудоспособности проводится лечащим врачом, который единолично выдает гражданам листки нетрудоспособности сроком до пятнадцати календарных дней включительно.

Профсоюзный комитет не согласился с проектом приказа, но руководство завода его утвердило и произвело выплаты только тем работникам, которые находились на больничном менее 7 дней.

Тогда профсоюзный комитет обратился к руководству Объединенной металлургической компании, в которую входит завод с просьбой "изыскать средства и доначислить вознаграждение тем, кто не получил его, пропорционально отработанному времени в 2019 г."

Ведь причины «заболеваемости» многообразны: это и условия труда на рабочих местах, климатические особенности на территории, санитарно-гигиенические условия как на производстве, так и в детских учреждениях, в целом состояние медицины в городе.

Работники выходили и работал на выполнение производственных планов в свой выходной день, и, как правило, это работающие в тяжелых и вредных условиях на основном производстве. Отсутствие работников на рабочих местах по детской заболеваемости, особенно матерей - одиночек, по направлениям на лечение по показаниям после периодического медицинского осмотра, другим назначениям  лечащего врача и невыплата им вознаграждения возмутили  работников.

После возмущений работников, руководство АО "ЧМЗ" опубликовало открытое письмо к сотрудникам, в котором указало, что данная выплата в конце года не является премией, а поощрительной выплатой и что данная выплата не является регулярной частью оплаты труда и является доброй волей работодателя.

К сожалению, ответ руководителя департамента по управлению персоналом С.Л. Николашиной гласит, что руководство не увидело "оснований изменить подход к производственной выплате и исключить какие-либо критерии" .

Профсоюзный комитет собрал около 500 подписей работников под обращением в Государственную инспекцию труда с просьбой разобраться и привлечь виновных лиц к ответственности.

К этому процессу обязательно будет привлечена прокуратура. Поскольку с предприятия давно поступают сигналы о тяжелом социально-психологическом климате , волюнтаризме руководства. Увольняются работники.

Мы уверены, что профсоюзные органы совместными усилиями сумеют защитить работников, а руководство завода ждет наказание вплоть до отстранения от занимаемой должности.


Просмотров: 29 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх