Среда, 21.02.2018, 10:13
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » "Лаймовцы" в соцсетях
12:40
"Лаймовцы" в соцсетях

Мне посчастливилось стать участником Межотраслевого профсоюзного форума молодежи, который проходил в Перми с 26 по 28 мая на базе спортивно-оздоровительного комплекса "Юность". Он собрал порядка шестидесяти человек, работающих в промышленности, здравоохранении, образовании… Я был единственным, кто представлял металлургическую отрасль и ГМПР на краевом уровне. Это право получил благодаря активной работе в молодежной комиссии профкома АК ЛМЗ.  

Форум, состоявшийся в четвертый раз, набирает обороты. Организаторы создают условия как для проживания, так и для общения, как для творческой, так и мыслительной деятельности участников. В рамках форума прошли три мастер-класса на темы "Информационная профсоюзная политика", "Деловые коммуникации", "Свой блог. С чего начать?". Если два первых не вызвали особых затруднений, то с третьим пришлось поломать головы.

Большинство заданий было рассчитано на быстроту реакции. Такая форма представления участников как визитка, если полагаться на прежний опыт, относится к разряду "домашних заданий", готовится заранее. Здесь же, разбившись на команды, мы готовили визитки на ходу, экспромтом. Это было круто! Нас можно было различить по манере выступления, а также по "одежке". Три команды - три цвета футболок: желто-зеленые, синие и фиолетовые.

Наша команда, получившая название "Лайм", настолько сдружилась на форуме, что и сейчас продолжает общаться в социальных сетях, развернув обмен мнениями не только о состоявшемся мероприятии, но и о дальнейших действиях. Ребята делятся планами, связанными с профсоюзной работой, выступают с инициативами.

К слову, в первичной профсоюзной организации АК ЛМЗ сложился крепкий молодежный актив. В нем, конечно, происходит ротация кадров, но он продолжает сохранять свою дееспособность. Ему принадлежала инициатива проводить субботники у памятника первым комсомольцам, организовывать конкурсы детских рисунков, конкурсы фотографий и так далее. На моей памяти проведение профсоюзного молодежного фестиваля. Профактив молодежи составил ядро заводской КВНовской команды, успешно выступившей в играх нынешнего сезона.

У меня не было опыта общественной работы раньше, в годы учебы в школе и в политехническом колледже. Был курсантом военно-патриотического клуба "Бригантина", созданного при заводе…

Тяга к общественной жизни появилась только в годы трудовой деятельности. Все началось с молодежного фестиваля "Зеленая волна", в котором впервые участвовал пять лет назад, как только пришел в железнодорожный цех.

Твердо убежден в том, что Лысьвенский металлургический завод должен иметь молодежное объединение. Если его не удается основать как самостоятельную структуру, то, наверное, надо идти на сближение с профсоюзом - создавать молодежный актив при цеховом комитете. В этом могут оказать содействие председатель цехкома и его помощники из числа молодежи.

Время быстротечно. Это только кажется, что молодость длится долго. Надо успевать жить с пользой для себя и других, строить и воплощать планы… Стремиться к лучшему, большему… Добиваться признания. В рамках форума прошел заключительный этап конкурса "Молодой профсоюзный лидер". Среди семи участников определился победитель, который примет участие во всероссийском конкурсе. Нынче им стал учитель физкультуры, а в следующий раз может стать кто-то из металлургов, кто-то из нас с вами. А почему бы и нет?

Михаил Лобанов, электрик железнодорожного цеха ЗАО "ЛМЗ".

Фото из архива автора.

Просмотров: 71 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
надеемся, что в следующем году в конкурсе на лучшего молодого лидера вы, Михаил, поучаствуете!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх