Воскресенье, 22.10.2017, 09:29
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

06.06.2016
ИНФОРМАЦИЯ о деятельности Пермской краевой организации ГМПР за январь-апрель 2016 год

Работа Пермской краевой организации ГМПР профсоюзов в отчетном периоде строилась как и прежде по трем основным направлениям.

Во-первых, краевая профсоюзная организация  добивается от работодателей обеспечения эффективной занятости и достойной заработной платы для наемных работников через систему коллективных договоров и соглашений.

Во-вторых, мы требуем от работодателей обеспечения безопасности на каждом рабочем месте.

 В-третьих, профсоюзные организации осуществляли контроль за соблюдением социальных гарантий в отношении членов ГМПР.

Однако, до достойной заработной платы нам еще очень далеко. Причин тому много. Основная причина- правительство страны ведет нечестную игру с работниками. На словах приоритетом правительства являются повышение уровня жизни населения. А на деле реализуется повышение уровня доходов чиновников и топ-менеджеров госкорпораций, и владельцев крупного бизнеса. С одной стороны - сохраняется позорно низкий МРОТ, с другой стороны - резко повышаются зарплаты депутатам и государственным чиновникам.

 Совсем недавно чиновник из Ленинградской области провел эксперимент. Он попытался просуществовать на прожиточный минимум. Средства закончились на 20-й день, и остаток месяца ему пришлось жить за счет рыбной ловли и подсобного хозяйства. Зато похудел.

Прожиточный минимум показывает, сколько денег надо, чтобы не умереть с голода и иметь возможность постричься-помыться-доехать до работы и заплатить за квартиру. Однако, каждый шестой в стране не получает и этой суммы.

Тем не менее и с этих жалких крох государство берет налоги, сохраняя льготное налогообложение для миллионеров и миллиардеров. Сегодня даже в странах с ультралиберальной экономикой введена прогрессивная шкала, а с бедняков налог на доходы не берут нигде. Кроме как в России.

 Сторонники плоской шкалы уверяют, что другие страны переходили на прогрессивную шкалу, когда там была благодать, излишки денег. На самом деле это - неправда. Там включали механизм перераспределения, чтобы не случилось социального взрыва, в условиях, когда их элита испугалась. Но элита пугается тогда, когда ее пугают. К сожалению, профсоюзы пока ее не напугали.

Справедливо, если  руководитель богатеет вместе с организацией, депутаты вместе с народом, а президент и чиновники — со страной. У нас все наоборот : чиновники богатеют — страна беднеет. Логично, что выпускники вузов все чаще мечтают стать госуправленцами и начальниками, а не врачами, учеными или инженерами.

Размер заработной платы, безусловно, имеет в этом выборе первостепенное значение. Особенно сегодня, когда "под сладкий лепет мандолины" – как писали Ильф и Петров в известном произведении, – работодатели и хозяева многих предприятий шарят по карманам у работников. Статистика за 2015 год показывает, что совокупная прибыль предприятий выросла в прошлом году на 49 процентов, тогда как совокупный фонд заработной платы увеличился всего на 4 процента


08.12.2015
Отчет о деятельности Пермского краевого комитета ГМПР за 2015 год

Экономические санкции Запада на фоне стагнации мировой экономики привели к замедлению темпов роста ВВП большинства стран и  вызвали  падение объемов ВВП России. По прогнозу Министерства экономического развития России в 2015 г. они упадут на 3,9%.

Эти условия отрицательно повлияли на показатели работы предприятий горно-металлургического комплекса России. Выполнение положений отраслевого тарифного соглашения, коллективных договоров оказалось на некоторых предприятиях под вопросом. С весны 2014 российские наемные работники стали беднее в среднем на 13,2%. Доля работников с зарплатой ниже прожиточного минимума трудоспособного населения возрастет с 3,5 миллиона человек в 2013 году до 5,6 миллиона человек в 2015 году.

В настоящее время установленный на федеральном уровне МРОТ составляет 5965 рублей. Это 59% от прожиточного минимума, или 18% от средней зарплаты. В международной практике минимальную зарплату принято устанавливать в пределах 25 - 50% от средней. С 1 января 2016 года МРОТ должен составить 7189. Повысить МРОТ до прожиточного минимума министерство предлагает к 2020 году.

 В то же время, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, бюджет-2016, несмотря на всю свою жесткость, “должен позволить правительству решить социально-экономические задачи”. Примером “решения социальных задач” можно в этом ключе считать предложение того же премьера обсудить возможность отмены индексации пенсий работающим пенсионерам.

Другой социальной, вне всякого сомнения, задачей можно считать планируемое увеличение расходов на содержание Государственной думы - с 7 до 10 млрд рублей за год. Деньги пойдут, в том числе, на зарплаты сотрудникам аппарата ГД. О самих себе депутаты позаботились чуть раньше, подняв себе волевым решением зарплаты со 160 до 250 тыс. рублей в месяц (с учетом различных надбавок может выйти и больше 300 тысяч).

Другой пример “решения социальных задач” - это заработная плата топ-менеджеров государственных компаний. Господин Миллер  получил вознаграждение в размере 27 миллионов долларов только из кассы "Газпрома". При этом Миллер получает доходы не только от "Газпрома", он также возглавляет советы директоров восьми компаний холдинга, среди которых "Газпром нефть", "Согаз" и "Газпром-медиа". Доход Президента России за 2014 год составил 3,6 млн. рублей, что примерно в 420 раз ниже, чем доход Миллера только за счет Газпрома.

Кстати, президент японской Toyota Motor Акио Тойода за 2014 год получил 1,9 млн. долларов, т.е в 14 раз меньше, чем Алексей Миллер получил только из одного источника.

Если согласиться, что в стране реализуется принцип оплаты в соответствии со сложностью и качеством труда получается, что Россия - страна гениальных менеджеров и абсолютно плохих работников! А может "гениальные" менеджеры не так уж гениальны, а просто отличаются наглостью и неуемными аппетитами при очень терпеливых работниках? А трудолюбие и компетентность российских работников подтверждается такими фактами - на один рубль заработной платы наш работник производит в 3-5 раз больше продукции, чем его западные коллеги. А низкая производительность - это вина наших "гениальных" менеджеров, установивших себе фантастические заработные платы!


08.12.2015
Отчет о деятельности ЦС ГМПР за 2015 год

Затянувшаяся стагнация мировой экономики, замедление темпов роста ВВП большинства стран Европы, Северной Америки, Китая и др., а также обострение международной обстановки, вызванное скоординированной политикой США и их сателлитов в отношении России, экономические санкции с их стороны и ответные меры России привели к значительному замедлению темпов экономического развития России.

ВВП в 2010 г. +4,5%, в 2011 г. +4,3%, в 2012 г. +3,4%, в 2013 г. + 1,3%, в 2014 г. +0,6%, в 2015 г. - 3,9% (прогноз Министерства экономического развития России).

В 2015 году более, чем в 2 раза снизились мировые цены на углеводородное сырье – основной доходной части бюджета России, значительно сократились цены на металлоизделия, снизились объемы инвестиционной деятельности в большинстве секторов экономики России.

Эти условия также отрицательно повлияли на показатели работы предприятий горно-металлургического комплекса России. Выполнение положений отраслевого тарифного соглашения, коллективных договоров и плана практических мер по реализации Программы действий ГМПР на 2012-2016 годы осуществлялось в условиях ограниченных возможностей.

В 2015 г. начали действовать изменения в Отраслевом тарифном соглашении (ОТС) в связи с принятием Закона «О специальной оценке условий труда», внесенными в ОТС в декабре 2014 г., и другими, вступившими в силу нормативными правовыми актами.

Вместе с тем возросли роль и активность организаций ГМПР в защите прав и экономических интересов членов профсоюза в вопросах занятости, оплаты труда и индексации заработной платы.

Активизировалась работа технической и правовой инспекции ГМПР.

Усиление организаторской работы территориальных и первичных организаций привели к снижению темпов сокращения численности работающих членов профсоюза.


09.06.2015
ИНФОРМАЦИЯ о деятельности Пермской краевой организации ГМПР за январь-май 2015 года

В отчетный период важнейшим приоритетом в деятельности  краевого комитета и профкомов первичных организаций  было преодоление негативного воздействия мирового финансово-экономического кризиса, прежде всего, на занятость членов профсоюза и на уровень их доходов.  Деятельность предприятий в текущем году осуществлялась в условиях нестабильного спроса на продукцию, колебаний конъюнктуры на внешних рынках . В результате  в 2015 году идет снижение ее реального размера. Министр труда РФ М. Топилин отметил, что только за 2 месяца 2015 года реальные доходы россиян снизились на 9%. В нашем крае этот показатель только чуть-чуть меньше общероссийского. Одной из главных задач профсоюзов является обеспечение достойной заработной платы.


30.12.2014
Отчет Пермского краевого комитета ГМПР о работе в 2014 году

В уходящем 2014 году деятельность горно-металлургических предприятий Пермского края происходила в исключительно тяжелых условиях. Ситуация в экономике стремительно ухудшалась от плохого к худшему. Дорогие кредиты, коррупция, наплыв импорта, административные барьеры, безудержный рост тарифов естественных монополий и удорожание топлива делают нерентабельной любую производительную деятельность. Санкции Запада в таких условиях значительно усложнили жизнь нашим предприятиям. Им приходится прилагать большие усилия, чтобы не сорваться в "штопор".

Внушает оптимизм, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, на двух наших металлургических предприятиях продолжают реализовываться инвестпроекты по обновлению мощностей.


30.12.2014
Отчет ЦС ГМПР о работе в 2014 году

Предлагаемая информация о работе Центрального Совета профсоюза в 2014 г. о выполнении принятой VIIсъездом профсоюза Программы действий,  преследует цель показать не только успехи и недостатки в его деятельности, но и условия, в которых приходилось решать сложные вопросы повышения материального благополучия работников горно-металлургического комплекса, укреплять ряды профсоюза, решать внутрипрофсоюзные проблемы.


05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


11.02.2014
Постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 г. Москва

"О предоставлении коммунальных  услуг собственникам и пользователям  помещений в многоквартирных  домах и жилых домов"
04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


Главная » Новости » ЛЬГОТЫ-ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА!
07:44
ЛЬГОТЫ-ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА!

Очередное заседание президиума Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России состоялось 16 декабря 2016 года.Основной вопрос в повестке дня - "О деятельности профсоюзных комитетов по вовлечению в профсоюз". Этот вопрос является самым важным не только для краевой организации ГМПР, но и для всех профсоюзных организаций России.

За  период с 2011 года численность  профсоюзной организации снизилась на  5228 членов ГМПР. Потери вызваны, в основном, снижением численности работников предприятий.

Однако, падение уровня профчленства также оказало значительное влияние на численность краевой организации.

Одной из главных задач краевого комитета является активизация работы профсоюзных органов всех уровней по вовлечению работников в профсоюз  и стабилизация численности и уровня профчленства в краевой организации. Немаловажную роль в процессе вовлечения в профсоюз может сыграть дополнительные льготы для членов ГМПР, оговоренные коллективным договором.

На некоторых предприятиях ("Тюменьэнерго", Кушвинский завод прокатных валков и др.) уже используется предоставление дополнительных льгот только членам профсоюза, правомерность которой подтверждена судебной практикой.

Президиум краевого комитета заслушал председателей профсоюзных комитетов ОАО "Соликамский магниевый завод" (А.В. Мальцев), АК "Лысьвенский металлургический завод" (А.Д. Головлев), ОАО "Чусовской металлургический завод" (А.Ф. Штин), ОАО "Губахинский кокс" (Д.Н. Смирнов) о работе по вовлечению работников предприятий в профсоюз и решил -  оргмассовой комиссии Пермского краевого комитета ГМПР разработать план мероприятий по вовлечению в профсоюз работников ОАО "Губахинский кокс" и ОАО "Сарановская шахта "Рудная" и представить на утверждение на следующее заседание президиума краевого комитета в феврале 2017 года.

 Всем профсоюзным комитетам необходимо рассмотреть вопрос «О деятельности профсоюзных комитетов по вовлечению в профсоюз» на своих заседаниях и использовать положительный опыт профсоюзных комитетов по вовлечению в профсоюз, в том числе и опыт по заключению коллективного договора только для членов профсоюза.

Уже многие годы профсоюзные организации ставят вопрос перед своими вышестоящими органами и перед законодателями о распространении коллективного договора только на членов профсоюза. Ответ всегда один - такое невозможно. Однако, уже есть положительный опыт в решении таких вопросов, о чем доложил правовой инспектор краевого комитета С.Н. Лозбинев.

Президиум краевого комитета утвердил план основных мероприятий Пермского краевого комитета ГМПР на I квартал 2017 года и план обучения профсоюзного актива Пермской краевой организации ГМПР в 2017.

 

СПРАВКА

о дополнительных льготах членам профсоюза

    В части третьей статьи  43 Трудового кодекса РФ указано, что действие коллективного договора распространяется на всех работников  организации. Это положение служит основным препятствием для того, чтобы устанавливать для членов профсоюза какие-то льготы и преимущества по сравнению с другими работниками.

    Однако, есть примеры того, что в коллективных договорах некоторых предприятий установлено, что некоторые льготы распространяются только на членов профсоюза.

    По коллективному договору ПАО «Тюменьэнерго» на 2016-2018 годы указано, что работникам, членам «Электропрофсоюза» выплачивается дополнительная материальная помощь к отпуску в размере 6 000 рублей одновременно и один раз в календарном году предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск в количестве 2 календарных дней.

    Также в этом коллективном договоре указано, что работники ОАО «Тюменьэнерго», не являющимися членами профсоюза и не передавшие полномочия на заключение от их имени коллективного договора, вправе регулировать свои отношения с работодателем  в индивидуально – договорном порядке. На указанных работников  нормы настоящего коллективного договора распространяются только в объеме, гарантированном трудовым законодательством.  

    Этот пример был  напечатан в газете «Солидарность» № 42 за 2016 год.

    Другой пример.

    Коллективный договор ЗАО «Кушвинский завод прокатных валков» на 2015-2017 годы. Этот завод находится в г. Кушва Свердловской области. Изменения к коллективному договору были приняты на совместной комиссии представителей ЗАО «КЗПВ» и профсоюзного комитета, протокол № 30 от 27 марта 2015 года. 

    В изменениях к КД указано, что «Трудовые права, предусмотренные настоящим коллективным договором, распространяются на всех работников организации. Социальные льготы, предусмотренные всеми разделами настоящего коллективного договора, распространяются на членов профсоюза, а также работников, не являющихся членами профсоюза, но уполномочивших его представление их интересов и перечисляющих на счет профсоюзной организации взносы в размере 1 % от заработной платы ежемесячно».      

    Эти изменения к коллективному договору прислали нам из Свердловского областного комитета ГМПР. Изменения к коллективному договору ЗАО «Кушвинский завод прокатных валков» председателям профкомов также была высланы 23 ноября 2016 г.

    Третий пример.

    Между работодателем ОАО НПК «Уралвагонзавод»  и профсоюзом работников оборонной промышленности заключен коллективный договор на 2005-2008 годы, который был одобрен конференцией работников 18.02.2005 года. Коллективный договор был зарегистрирован территориальным органом по труду муниципального образования г. Н. Тагил  Свердловской области 22.03.2005 г.

    03.03.2006 года к коллективному договору были приняты следующие изменения «трудовые права, предусмотренные настоящим коллективным договором, распространяются на членов профсоюза, а также работников, не являющихся членами профсоюза, но уполномочивших его представления их интересов и перечисляющих на счет профсоюзной организации взносы в размере 1 % от заработной платы ежемесячно.

     Работник Мельников, который не был членом профсоюза, обратился в суд с иском, чтобы ему выплатили материальную помощь к отпуску, считая, что в отношении его предприятие осуществляет дискриминацию. Решением Дзержинского районного суда г. Нижний Тагил Свердловской области от 25.01.2011 г. Мельникову отказали в иске. Суд посчитал, что «каких-либо условий, снижающих уровень прав и гарантий работников, установленных трудовым законодательством, коллективный договор не содержит. Социальные льготы и гарантии, к которым относится материальная помощь при предоставлении отпуска, являются дополнительными, а не обязательными положениями, которые могут быть внесены в коллективный договор, в связи с чем у работодателя не возникло обязанности предоставить материальную помощь к отпуску работнику Мельникову. Кроме того, с заявлением о предоставлении ему материальной помощи к отпуску в администрацию предприятия и в профсоюз Мельников не обращался».  

    Решение суда вступило в законную силу 22.11.2011 года.

    Вышеуказанные примеры предоставления дополнительных льгот членам профсоюза регулируются коллективными договорами.

    Существует и другой путь предоставления указанных льгот.

    В соответствии со статьями 27 и   45 Трудового кодекса РФ соглашения могут заключаться на любом уровне социального партнерства по отдельным направлениям регулирования социально-трудовых отношений.

    На основании указанной нормы закона, между работодателем и профсоюзным комитетом возможно заключение отдельного соглашения, в котором будут закреплены дополнительные права и обязанности сторон.

    Например, 17 марта 2011 года заключено Соглашение между ФГУП «Управление специального строительства №35 при Спецстрое России» (г. Мирный Архангельской области)  и ее  первичной профсоюзной организацией.

    В документе, принятом одновременно с новым коллективным договором, были прописаны дополнительные социальные гарантии членам профсоюза, например единовременная выплата к отпуску, оплата проезда на лечение, частичная компенсация стоимости путёвок на санаторно-курортное лечение, в пансионаты и дома отдыха. Заключение подобного Соглашения предусматривало, что предоставление дополнительных выплат членам профсоюза является прерогативой работодателя, и выплата производится за счёт прибыли, заработанной членами профсоюза.

    В Пермском крае также есть примеры предоставления дополнительных льгот только членам профсоюза. В 2016 году в Пермском филиале ПАО «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» были заключены коллективные договоры, предусматривающие социальные льготы и гарантии только для членов профсоюза. Эти предприятия входят в структуру Пермской краевой организации «Электропрофсоюз».

Просмотров: 857 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх