Вторник, 12.12.2017, 03:55
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » ЛЬГОТЫ-ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА!
07:44
ЛЬГОТЫ-ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА!

Очередное заседание президиума Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России состоялось 16 декабря 2016 года.Основной вопрос в повестке дня - "О деятельности профсоюзных комитетов по вовлечению в профсоюз". Этот вопрос является самым важным не только для краевой организации ГМПР, но и для всех профсоюзных организаций России.

За  период с 2011 года численность  профсоюзной организации снизилась на  5228 членов ГМПР. Потери вызваны, в основном, снижением численности работников предприятий.

Однако, падение уровня профчленства также оказало значительное влияние на численность краевой организации.

Одной из главных задач краевого комитета является активизация работы профсоюзных органов всех уровней по вовлечению работников в профсоюз  и стабилизация численности и уровня профчленства в краевой организации. Немаловажную роль в процессе вовлечения в профсоюз может сыграть дополнительные льготы для членов ГМПР, оговоренные коллективным договором.

На некоторых предприятиях ("Тюменьэнерго", Кушвинский завод прокатных валков и др.) уже используется предоставление дополнительных льгот только членам профсоюза, правомерность которой подтверждена судебной практикой.

Президиум краевого комитета заслушал председателей профсоюзных комитетов ОАО "Соликамский магниевый завод" (А.В. Мальцев), АК "Лысьвенский металлургический завод" (А.Д. Головлев), ОАО "Чусовской металлургический завод" (А.Ф. Штин), ОАО "Губахинский кокс" (Д.Н. Смирнов) о работе по вовлечению работников предприятий в профсоюз и решил -  оргмассовой комиссии Пермского краевого комитета ГМПР разработать план мероприятий по вовлечению в профсоюз работников ОАО "Губахинский кокс" и ОАО "Сарановская шахта "Рудная" и представить на утверждение на следующее заседание президиума краевого комитета в феврале 2017 года.

 Всем профсоюзным комитетам необходимо рассмотреть вопрос «О деятельности профсоюзных комитетов по вовлечению в профсоюз» на своих заседаниях и использовать положительный опыт профсоюзных комитетов по вовлечению в профсоюз, в том числе и опыт по заключению коллективного договора только для членов профсоюза.

Уже многие годы профсоюзные организации ставят вопрос перед своими вышестоящими органами и перед законодателями о распространении коллективного договора только на членов профсоюза. Ответ всегда один - такое невозможно. Однако, уже есть положительный опыт в решении таких вопросов, о чем доложил правовой инспектор краевого комитета С.Н. Лозбинев.

Президиум краевого комитета утвердил план основных мероприятий Пермского краевого комитета ГМПР на I квартал 2017 года и план обучения профсоюзного актива Пермской краевой организации ГМПР в 2017.

 

СПРАВКА

о дополнительных льготах членам профсоюза

    В части третьей статьи  43 Трудового кодекса РФ указано, что действие коллективного договора распространяется на всех работников  организации. Это положение служит основным препятствием для того, чтобы устанавливать для членов профсоюза какие-то льготы и преимущества по сравнению с другими работниками.

    Однако, есть примеры того, что в коллективных договорах некоторых предприятий установлено, что некоторые льготы распространяются только на членов профсоюза.

    По коллективному договору ПАО «Тюменьэнерго» на 2016-2018 годы указано, что работникам, членам «Электропрофсоюза» выплачивается дополнительная материальная помощь к отпуску в размере 6 000 рублей одновременно и один раз в календарном году предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск в количестве 2 календарных дней.

    Также в этом коллективном договоре указано, что работники ОАО «Тюменьэнерго», не являющимися членами профсоюза и не передавшие полномочия на заключение от их имени коллективного договора, вправе регулировать свои отношения с работодателем  в индивидуально – договорном порядке. На указанных работников  нормы настоящего коллективного договора распространяются только в объеме, гарантированном трудовым законодательством.  

    Этот пример был  напечатан в газете «Солидарность» № 42 за 2016 год.

    Другой пример.

    Коллективный договор ЗАО «Кушвинский завод прокатных валков» на 2015-2017 годы. Этот завод находится в г. Кушва Свердловской области. Изменения к коллективному договору были приняты на совместной комиссии представителей ЗАО «КЗПВ» и профсоюзного комитета, протокол № 30 от 27 марта 2015 года. 

    В изменениях к КД указано, что «Трудовые права, предусмотренные настоящим коллективным договором, распространяются на всех работников организации. Социальные льготы, предусмотренные всеми разделами настоящего коллективного договора, распространяются на членов профсоюза, а также работников, не являющихся членами профсоюза, но уполномочивших его представление их интересов и перечисляющих на счет профсоюзной организации взносы в размере 1 % от заработной платы ежемесячно».      

    Эти изменения к коллективному договору прислали нам из Свердловского областного комитета ГМПР. Изменения к коллективному договору ЗАО «Кушвинский завод прокатных валков» председателям профкомов также была высланы 23 ноября 2016 г.

    Третий пример.

    Между работодателем ОАО НПК «Уралвагонзавод»  и профсоюзом работников оборонной промышленности заключен коллективный договор на 2005-2008 годы, который был одобрен конференцией работников 18.02.2005 года. Коллективный договор был зарегистрирован территориальным органом по труду муниципального образования г. Н. Тагил  Свердловской области 22.03.2005 г.

    03.03.2006 года к коллективному договору были приняты следующие изменения «трудовые права, предусмотренные настоящим коллективным договором, распространяются на членов профсоюза, а также работников, не являющихся членами профсоюза, но уполномочивших его представления их интересов и перечисляющих на счет профсоюзной организации взносы в размере 1 % от заработной платы ежемесячно.

     Работник Мельников, который не был членом профсоюза, обратился в суд с иском, чтобы ему выплатили материальную помощь к отпуску, считая, что в отношении его предприятие осуществляет дискриминацию. Решением Дзержинского районного суда г. Нижний Тагил Свердловской области от 25.01.2011 г. Мельникову отказали в иске. Суд посчитал, что «каких-либо условий, снижающих уровень прав и гарантий работников, установленных трудовым законодательством, коллективный договор не содержит. Социальные льготы и гарантии, к которым относится материальная помощь при предоставлении отпуска, являются дополнительными, а не обязательными положениями, которые могут быть внесены в коллективный договор, в связи с чем у работодателя не возникло обязанности предоставить материальную помощь к отпуску работнику Мельникову. Кроме того, с заявлением о предоставлении ему материальной помощи к отпуску в администрацию предприятия и в профсоюз Мельников не обращался».  

    Решение суда вступило в законную силу 22.11.2011 года.

    Вышеуказанные примеры предоставления дополнительных льгот членам профсоюза регулируются коллективными договорами.

    Существует и другой путь предоставления указанных льгот.

    В соответствии со статьями 27 и   45 Трудового кодекса РФ соглашения могут заключаться на любом уровне социального партнерства по отдельным направлениям регулирования социально-трудовых отношений.

    На основании указанной нормы закона, между работодателем и профсоюзным комитетом возможно заключение отдельного соглашения, в котором будут закреплены дополнительные права и обязанности сторон.

    Например, 17 марта 2011 года заключено Соглашение между ФГУП «Управление специального строительства №35 при Спецстрое России» (г. Мирный Архангельской области)  и ее  первичной профсоюзной организацией.

    В документе, принятом одновременно с новым коллективным договором, были прописаны дополнительные социальные гарантии членам профсоюза, например единовременная выплата к отпуску, оплата проезда на лечение, частичная компенсация стоимости путёвок на санаторно-курортное лечение, в пансионаты и дома отдыха. Заключение подобного Соглашения предусматривало, что предоставление дополнительных выплат членам профсоюза является прерогативой работодателя, и выплата производится за счёт прибыли, заработанной членами профсоюза.

    В Пермском крае также есть примеры предоставления дополнительных льгот только членам профсоюза. В 2016 году в Пермском филиале ПАО «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» были заключены коллективные договоры, предусматривающие социальные льготы и гарантии только для членов профсоюза. Эти предприятия входят в структуру Пермской краевой организации «Электропрофсоюз».

Просмотров: 1023 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх