Суббота, 21.04.2018, 10:52
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » Либо мы удалим из нашей экономики либералов, либо история удалит из себя нас
15:55
Либо мы удалим из нашей экономики либералов, либо история удалит из себя нас

Сенатор Сергей Калашников вместе с Анатолием Аксаковым, председателем Комитета Госдумы по финансовым рынкам, составляют то ядро лояльного здравомыслия и компетентности, которое могло бы без революционного хаоса и чудовищной ломки, плавно и тихо перевести экономику России на рельсы развития. На это мало надежд, система почти неспособна меняться, но ключевое слово – «почти».

Не то чтобы Калашников или Аксаков говорят какие-то великие мудрости, потрясающие откровения – они находятся в пределах обыденного здравомыслия, но очень важно, что внутри власти.  

В чём суть теории Калашникова-Аксакова? И тот, и другой говорят о резервах роста, о которых им, высокопоставленным функционерам, лучше знать.

Калашников:

«Финансовых ресурсов в нашей стране хватает с избытком: денежный навес сегодня составляет сумму, сравнимую с объёмом годового ВВП, не менее 50 триллионов рублей. Однако политика Центробанка и Минфина, диктуемая узковедомственными интересами, запирает эти громадные ресурсы в банках, высокая учётная ставка не позволяет использовать депозиты юридических и физических лиц по классической схеме: вложили депозиты в производство – получили прибыль – выплатили проценты клиентам».

Аксаков расшифровывает, что из 50 трлн. рублей на банковских депозитах «около 20-и – это прибыль предприятий, многие из которых по разным причинам не спешат её тратить, предпочитая «проедать». Правильно ли это? Очевидно, нет, учитывая, что инвестиции в основной капитал падают».

То есть мы имеем как плодородное поле, так и воду для полива. Но либеральный идиотизм не даёт совместить воду и поле: вода гниёт в бочке, а поле пересыхает!

Бездари и неучи, при которых это происходит, пытаются, конечно, придать процессу метафизический и роковой характер – то бросаясь обвинять в несостоятельности и дикости русский народ, то просто заламывая руки перед «неотвратимостью» грядущей и уже вползающей катастрофы. Но никакой неотвратимости нет – есть только конкретная некомпетентность или вредительство вполне конкретных лиц, про которых давно пора спросить – «глупость или измена?»

Общие контуры либеральной катастрофы таковы: РФ по уровню реального производства никак не может выйти на уровень РСФСР прошлого века. Китай за это время только техническую вооружённость труда повысил в 6 раз, а общий объём производства, который в 1985 году был у Китая 1/5 от советского, стал в наши дни пятикратно превосходить российский. То есть если бы не Ельцин, если бы просто линейно продолжать развитие СССР – мы жили бы сейчас в 25 раз лучше нынешнего, учитывая стартовые позиции у нас и у Китая!

В фаталистической картине мира либералов нет никакого выхода. Они проиграли нам прошлое, проигрывают настоящее и предлагают проиграть будущее.

После четверти века их невменяемых «реформ» министр труда и социальной защиты Максим Топилин, выступая в рамках «правительственного часа» в Госдуме, официально сообщил, что реальные доходы населения в 2016 году снова упали более чем на 5 процентов. Потребительские предпочтения россиян меняются в пользу более дешёвой свинины в ущерб более полезной, но и более дорогой говядины. Но производить свинину либералы тоже не умеют, как и уровень жизни производить, и потому решили проблему спроса единственным знакомым им способом: резко вырос импорт свинины, более чем на 17 процентов всего лишь за два первых месяца нынешнего года!

Далее: производство снова просело, в целом за январь-февраль нынешнего года его объём снизился на 0,3 процента, и конца этому не видно. Цены растут, зарплаты падают, занятость сокращается…

Либералы снова бормочут про производительность труда, измерять которую объективно не умеет никто в мире, а они – особенно. На основании липового индикатора, который пляшет труда от… доходов предприятия (отчего самая высокая производительность труда стабильно оказывается у наркодиллеров и финансовых «пирамид»), либералы делают выводы, космические по масштабам и по глупости.

От самых высоких лиц на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) прозвучало, что «у нас в стране рост доходов стал опережать рост производительности труда». Сам президент назвал это «тревожным сигналом»! Сигналом к чему, позвольте спросить? К тому, чтобы еще снижать зарплаты – раз люди живут лучше, чем заработали?!

Они врут, что люди плохо живут, потому что плохо работают, а всё ровным счётом наоборот: люди плохо работают (или совсем не работают) – потому что они плохо живут. Нет покупателя – снижается производительность у производителя. Появляется покупатель – производительность растёт.

Они тушат пожар бензином (пытаются поднять производительность труда наращиванием нищеты) – и ещё удивляются, почем всё хуже и хуже? Инвестиции в основной капитал, заявил президент РСПП Александр Шохин, «несмотря на определённые успехи в экономике», продолжают падать.

Можно ли такую систему реформировать – или она сползает в хаос с неизбежностью и непреодолимостью законов гравитации?

На самом деле – можно.

У нас огромное количество собственных ресурсов, о чём постарались ещё русские цари. Плотность населения, «сидящего» на этих ресурсах – самая низкая в мире. Фигурально выражаясь – золота много, а делить его надо между немногими…

У нас с советских времён осталась ещё техносфера и неплохой уровень образования граждан. Да, все эти годы и наука, и техника ветшали – но они пока ещё есть.

То есть, сограждане, у нас нет объективных проблем! Нас не могут разбомбить, как Югославию, мы не можем задохнуться без полезных ископаемых, как Япония, в отличие от дикарей Амазонки мы умеем сами делать всё!

Наша не только главная, но и единственная проблема – это управленческий идиотизм. А он не носит объективного характера.

Это субъективная примета времени, связанная с идиотским упорством в отстаивании абсолютно не оправдавших себя средств и методов в достижении давно забытой и потерянной цели.

Федеральные ведомства не первый год подтверждают свою неспособность эффективно тратить бюджетные средства, доведя объём их неэффективного использования до 2,5 триллиона рублей согласно данным Счётной палаты.

Регионы же щеголяют долгами в 300 миллиардов рублей, в которые их загнали политики тех же федеральных ведомств… 

Экономический блок правительства РФ давно уже стал либеральным дурдомом, цели которого непонятны, средства нелепы, речи невнятны, заявления абсурдны. 25 лет бесславных блужданий – от провала к провалу, от позора к позору – завершаются в этом дурдоме призывом Грефа к дальнейшей приватизации госсобственности, и, главное, это никого не удивляет, как на Канатчиковой даче.

Общее состояние «изменённого сознания» и множественных галлюцинаций у либеральных экономистов – вот причина складывающегося взгляда о фатальности и необратимости гибели России.

В стране 50 трлн. рублей лежат на депозитах – а страна корчится от нищеты! Что это значит? Налажена такая система распоряжения ресурсами, при которой многим не хватает на самое необходимое – при этом некоторые избранные не просто купаются в роскоши, а вообще уже не знают, на что потратить деньги!

У этих избранных, забравших себе все деньги страны, насколько уже отключилась потребительская фантазия, что они тупо наращивают подушки депозитов, умножая ноли на ноли…

 Российская Федерация стараниями либералов и криминальных мафий взяла 50 трлн. рублей и вбухала их в пасть паразитов, которые не только новые блага производить – уже и старые-то потреблять от переедания не в состоянии.

Ну, это как если бы вся деревня – без посевного материала по весне, а кулак положил тонны зерна в погреб, и там их откровенно сгноил, ни себе, ни людям…

Так продолжаться не может. Нужно забрать деньги у тех, кому они не нужны, и отдать их тем, кому они позарез нужны.

Нужно дать людям возможность покупать – и тогда у производителей появится возможность (и смысл) производить.

Страна не может жить с такой экономикой, какую создали для неё либералы. Либо мы удалим либералов. Либо история удалит из себя нашу страну и нас… Вопрос сегодня стоит именно так

Просмотров: 114 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх