Четверг, 21.09.2017, 19:10
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

06.06.2016
ИНФОРМАЦИЯ о деятельности Пермской краевой организации ГМПР за январь-апрель 2016 год

Работа Пермской краевой организации ГМПР профсоюзов в отчетном периоде строилась как и прежде по трем основным направлениям.

Во-первых, краевая профсоюзная организация  добивается от работодателей обеспечения эффективной занятости и достойной заработной платы для наемных работников через систему коллективных договоров и соглашений.

Во-вторых, мы требуем от работодателей обеспечения безопасности на каждом рабочем месте.

 В-третьих, профсоюзные организации осуществляли контроль за соблюдением социальных гарантий в отношении членов ГМПР.

Однако, до достойной заработной платы нам еще очень далеко. Причин тому много. Основная причина- правительство страны ведет нечестную игру с работниками. На словах приоритетом правительства являются повышение уровня жизни населения. А на деле реализуется повышение уровня доходов чиновников и топ-менеджеров госкорпораций, и владельцев крупного бизнеса. С одной стороны - сохраняется позорно низкий МРОТ, с другой стороны - резко повышаются зарплаты депутатам и государственным чиновникам.

 Совсем недавно чиновник из Ленинградской области провел эксперимент. Он попытался просуществовать на прожиточный минимум. Средства закончились на 20-й день, и остаток месяца ему пришлось жить за счет рыбной ловли и подсобного хозяйства. Зато похудел.

Прожиточный минимум показывает, сколько денег надо, чтобы не умереть с голода и иметь возможность постричься-помыться-доехать до работы и заплатить за квартиру. Однако, каждый шестой в стране не получает и этой суммы.

Тем не менее и с этих жалких крох государство берет налоги, сохраняя льготное налогообложение для миллионеров и миллиардеров. Сегодня даже в странах с ультралиберальной экономикой введена прогрессивная шкала, а с бедняков налог на доходы не берут нигде. Кроме как в России.

 Сторонники плоской шкалы уверяют, что другие страны переходили на прогрессивную шкалу, когда там была благодать, излишки денег. На самом деле это - неправда. Там включали механизм перераспределения, чтобы не случилось социального взрыва, в условиях, когда их элита испугалась. Но элита пугается тогда, когда ее пугают. К сожалению, профсоюзы пока ее не напугали.

Справедливо, если  руководитель богатеет вместе с организацией, депутаты вместе с народом, а президент и чиновники — со страной. У нас все наоборот : чиновники богатеют — страна беднеет. Логично, что выпускники вузов все чаще мечтают стать госуправленцами и начальниками, а не врачами, учеными или инженерами.

Размер заработной платы, безусловно, имеет в этом выборе первостепенное значение. Особенно сегодня, когда "под сладкий лепет мандолины" – как писали Ильф и Петров в известном произведении, – работодатели и хозяева многих предприятий шарят по карманам у работников. Статистика за 2015 год показывает, что совокупная прибыль предприятий выросла в прошлом году на 49 процентов, тогда как совокупный фонд заработной платы увеличился всего на 4 процента


08.12.2015
Отчет о деятельности Пермского краевого комитета ГМПР за 2015 год

Экономические санкции Запада на фоне стагнации мировой экономики привели к замедлению темпов роста ВВП большинства стран и  вызвали  падение объемов ВВП России. По прогнозу Министерства экономического развития России в 2015 г. они упадут на 3,9%.

Эти условия отрицательно повлияли на показатели работы предприятий горно-металлургического комплекса России. Выполнение положений отраслевого тарифного соглашения, коллективных договоров оказалось на некоторых предприятиях под вопросом. С весны 2014 российские наемные работники стали беднее в среднем на 13,2%. Доля работников с зарплатой ниже прожиточного минимума трудоспособного населения возрастет с 3,5 миллиона человек в 2013 году до 5,6 миллиона человек в 2015 году.

В настоящее время установленный на федеральном уровне МРОТ составляет 5965 рублей. Это 59% от прожиточного минимума, или 18% от средней зарплаты. В международной практике минимальную зарплату принято устанавливать в пределах 25 - 50% от средней. С 1 января 2016 года МРОТ должен составить 7189. Повысить МРОТ до прожиточного минимума министерство предлагает к 2020 году.

 В то же время, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, бюджет-2016, несмотря на всю свою жесткость, “должен позволить правительству решить социально-экономические задачи”. Примером “решения социальных задач” можно в этом ключе считать предложение того же премьера обсудить возможность отмены индексации пенсий работающим пенсионерам.

Другой социальной, вне всякого сомнения, задачей можно считать планируемое увеличение расходов на содержание Государственной думы - с 7 до 10 млрд рублей за год. Деньги пойдут, в том числе, на зарплаты сотрудникам аппарата ГД. О самих себе депутаты позаботились чуть раньше, подняв себе волевым решением зарплаты со 160 до 250 тыс. рублей в месяц (с учетом различных надбавок может выйти и больше 300 тысяч).

Другой пример “решения социальных задач” - это заработная плата топ-менеджеров государственных компаний. Господин Миллер  получил вознаграждение в размере 27 миллионов долларов только из кассы "Газпрома". При этом Миллер получает доходы не только от "Газпрома", он также возглавляет советы директоров восьми компаний холдинга, среди которых "Газпром нефть", "Согаз" и "Газпром-медиа". Доход Президента России за 2014 год составил 3,6 млн. рублей, что примерно в 420 раз ниже, чем доход Миллера только за счет Газпрома.

Кстати, президент японской Toyota Motor Акио Тойода за 2014 год получил 1,9 млн. долларов, т.е в 14 раз меньше, чем Алексей Миллер получил только из одного источника.

Если согласиться, что в стране реализуется принцип оплаты в соответствии со сложностью и качеством труда получается, что Россия - страна гениальных менеджеров и абсолютно плохих работников! А может "гениальные" менеджеры не так уж гениальны, а просто отличаются наглостью и неуемными аппетитами при очень терпеливых работниках? А трудолюбие и компетентность российских работников подтверждается такими фактами - на один рубль заработной платы наш работник производит в 3-5 раз больше продукции, чем его западные коллеги. А низкая производительность - это вина наших "гениальных" менеджеров, установивших себе фантастические заработные платы!


08.12.2015
Отчет о деятельности ЦС ГМПР за 2015 год

Затянувшаяся стагнация мировой экономики, замедление темпов роста ВВП большинства стран Европы, Северной Америки, Китая и др., а также обострение международной обстановки, вызванное скоординированной политикой США и их сателлитов в отношении России, экономические санкции с их стороны и ответные меры России привели к значительному замедлению темпов экономического развития России.

ВВП в 2010 г. +4,5%, в 2011 г. +4,3%, в 2012 г. +3,4%, в 2013 г. + 1,3%, в 2014 г. +0,6%, в 2015 г. - 3,9% (прогноз Министерства экономического развития России).

В 2015 году более, чем в 2 раза снизились мировые цены на углеводородное сырье – основной доходной части бюджета России, значительно сократились цены на металлоизделия, снизились объемы инвестиционной деятельности в большинстве секторов экономики России.

Эти условия также отрицательно повлияли на показатели работы предприятий горно-металлургического комплекса России. Выполнение положений отраслевого тарифного соглашения, коллективных договоров и плана практических мер по реализации Программы действий ГМПР на 2012-2016 годы осуществлялось в условиях ограниченных возможностей.

В 2015 г. начали действовать изменения в Отраслевом тарифном соглашении (ОТС) в связи с принятием Закона «О специальной оценке условий труда», внесенными в ОТС в декабре 2014 г., и другими, вступившими в силу нормативными правовыми актами.

Вместе с тем возросли роль и активность организаций ГМПР в защите прав и экономических интересов членов профсоюза в вопросах занятости, оплаты труда и индексации заработной платы.

Активизировалась работа технической и правовой инспекции ГМПР.

Усиление организаторской работы территориальных и первичных организаций привели к снижению темпов сокращения численности работающих членов профсоюза.


09.06.2015
ИНФОРМАЦИЯ о деятельности Пермской краевой организации ГМПР за январь-май 2015 года

В отчетный период важнейшим приоритетом в деятельности  краевого комитета и профкомов первичных организаций  было преодоление негативного воздействия мирового финансово-экономического кризиса, прежде всего, на занятость членов профсоюза и на уровень их доходов.  Деятельность предприятий в текущем году осуществлялась в условиях нестабильного спроса на продукцию, колебаний конъюнктуры на внешних рынках . В результате  в 2015 году идет снижение ее реального размера. Министр труда РФ М. Топилин отметил, что только за 2 месяца 2015 года реальные доходы россиян снизились на 9%. В нашем крае этот показатель только чуть-чуть меньше общероссийского. Одной из главных задач профсоюзов является обеспечение достойной заработной платы.


30.12.2014
Отчет Пермского краевого комитета ГМПР о работе в 2014 году

В уходящем 2014 году деятельность горно-металлургических предприятий Пермского края происходила в исключительно тяжелых условиях. Ситуация в экономике стремительно ухудшалась от плохого к худшему. Дорогие кредиты, коррупция, наплыв импорта, административные барьеры, безудержный рост тарифов естественных монополий и удорожание топлива делают нерентабельной любую производительную деятельность. Санкции Запада в таких условиях значительно усложнили жизнь нашим предприятиям. Им приходится прилагать большие усилия, чтобы не сорваться в "штопор".

Внушает оптимизм, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, на двух наших металлургических предприятиях продолжают реализовываться инвестпроекты по обновлению мощностей.


30.12.2014
Отчет ЦС ГМПР о работе в 2014 году

Предлагаемая информация о работе Центрального Совета профсоюза в 2014 г. о выполнении принятой VIIсъездом профсоюза Программы действий,  преследует цель показать не только успехи и недостатки в его деятельности, но и условия, в которых приходилось решать сложные вопросы повышения материального благополучия работников горно-металлургического комплекса, укреплять ряды профсоюза, решать внутрипрофсоюзные проблемы.


05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


11.02.2014
Постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 г. Москва

"О предоставлении коммунальных  услуг собственникам и пользователям  помещений в многоквартирных  домах и жилых домов"
04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


Главная » Новости » Либо мы удалим из нашей экономики либералов, либо история удалит из себя нас
15:55
Либо мы удалим из нашей экономики либералов, либо история удалит из себя нас

Сенатор Сергей Калашников вместе с Анатолием Аксаковым, председателем Комитета Госдумы по финансовым рынкам, составляют то ядро лояльного здравомыслия и компетентности, которое могло бы без революционного хаоса и чудовищной ломки, плавно и тихо перевести экономику России на рельсы развития. На это мало надежд, система почти неспособна меняться, но ключевое слово – «почти».

Не то чтобы Калашников или Аксаков говорят какие-то великие мудрости, потрясающие откровения – они находятся в пределах обыденного здравомыслия, но очень важно, что внутри власти.  

В чём суть теории Калашникова-Аксакова? И тот, и другой говорят о резервах роста, о которых им, высокопоставленным функционерам, лучше знать.

Калашников:

«Финансовых ресурсов в нашей стране хватает с избытком: денежный навес сегодня составляет сумму, сравнимую с объёмом годового ВВП, не менее 50 триллионов рублей. Однако политика Центробанка и Минфина, диктуемая узковедомственными интересами, запирает эти громадные ресурсы в банках, высокая учётная ставка не позволяет использовать депозиты юридических и физических лиц по классической схеме: вложили депозиты в производство – получили прибыль – выплатили проценты клиентам».

Аксаков расшифровывает, что из 50 трлн. рублей на банковских депозитах «около 20-и – это прибыль предприятий, многие из которых по разным причинам не спешат её тратить, предпочитая «проедать». Правильно ли это? Очевидно, нет, учитывая, что инвестиции в основной капитал падают».

То есть мы имеем как плодородное поле, так и воду для полива. Но либеральный идиотизм не даёт совместить воду и поле: вода гниёт в бочке, а поле пересыхает!

Бездари и неучи, при которых это происходит, пытаются, конечно, придать процессу метафизический и роковой характер – то бросаясь обвинять в несостоятельности и дикости русский народ, то просто заламывая руки перед «неотвратимостью» грядущей и уже вползающей катастрофы. Но никакой неотвратимости нет – есть только конкретная некомпетентность или вредительство вполне конкретных лиц, про которых давно пора спросить – «глупость или измена?»

Общие контуры либеральной катастрофы таковы: РФ по уровню реального производства никак не может выйти на уровень РСФСР прошлого века. Китай за это время только техническую вооружённость труда повысил в 6 раз, а общий объём производства, который в 1985 году был у Китая 1/5 от советского, стал в наши дни пятикратно превосходить российский. То есть если бы не Ельцин, если бы просто линейно продолжать развитие СССР – мы жили бы сейчас в 25 раз лучше нынешнего, учитывая стартовые позиции у нас и у Китая!

В фаталистической картине мира либералов нет никакого выхода. Они проиграли нам прошлое, проигрывают настоящее и предлагают проиграть будущее.

После четверти века их невменяемых «реформ» министр труда и социальной защиты Максим Топилин, выступая в рамках «правительственного часа» в Госдуме, официально сообщил, что реальные доходы населения в 2016 году снова упали более чем на 5 процентов. Потребительские предпочтения россиян меняются в пользу более дешёвой свинины в ущерб более полезной, но и более дорогой говядины. Но производить свинину либералы тоже не умеют, как и уровень жизни производить, и потому решили проблему спроса единственным знакомым им способом: резко вырос импорт свинины, более чем на 17 процентов всего лишь за два первых месяца нынешнего года!

Далее: производство снова просело, в целом за январь-февраль нынешнего года его объём снизился на 0,3 процента, и конца этому не видно. Цены растут, зарплаты падают, занятость сокращается…

Либералы снова бормочут про производительность труда, измерять которую объективно не умеет никто в мире, а они – особенно. На основании липового индикатора, который пляшет труда от… доходов предприятия (отчего самая высокая производительность труда стабильно оказывается у наркодиллеров и финансовых «пирамид»), либералы делают выводы, космические по масштабам и по глупости.

От самых высоких лиц на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) прозвучало, что «у нас в стране рост доходов стал опережать рост производительности труда». Сам президент назвал это «тревожным сигналом»! Сигналом к чему, позвольте спросить? К тому, чтобы еще снижать зарплаты – раз люди живут лучше, чем заработали?!

Они врут, что люди плохо живут, потому что плохо работают, а всё ровным счётом наоборот: люди плохо работают (или совсем не работают) – потому что они плохо живут. Нет покупателя – снижается производительность у производителя. Появляется покупатель – производительность растёт.

Они тушат пожар бензином (пытаются поднять производительность труда наращиванием нищеты) – и ещё удивляются, почем всё хуже и хуже? Инвестиции в основной капитал, заявил президент РСПП Александр Шохин, «несмотря на определённые успехи в экономике», продолжают падать.

Можно ли такую систему реформировать – или она сползает в хаос с неизбежностью и непреодолимостью законов гравитации?

На самом деле – можно.

У нас огромное количество собственных ресурсов, о чём постарались ещё русские цари. Плотность населения, «сидящего» на этих ресурсах – самая низкая в мире. Фигурально выражаясь – золота много, а делить его надо между немногими…

У нас с советских времён осталась ещё техносфера и неплохой уровень образования граждан. Да, все эти годы и наука, и техника ветшали – но они пока ещё есть.

То есть, сограждане, у нас нет объективных проблем! Нас не могут разбомбить, как Югославию, мы не можем задохнуться без полезных ископаемых, как Япония, в отличие от дикарей Амазонки мы умеем сами делать всё!

Наша не только главная, но и единственная проблема – это управленческий идиотизм. А он не носит объективного характера.

Это субъективная примета времени, связанная с идиотским упорством в отстаивании абсолютно не оправдавших себя средств и методов в достижении давно забытой и потерянной цели.

Федеральные ведомства не первый год подтверждают свою неспособность эффективно тратить бюджетные средства, доведя объём их неэффективного использования до 2,5 триллиона рублей согласно данным Счётной палаты.

Регионы же щеголяют долгами в 300 миллиардов рублей, в которые их загнали политики тех же федеральных ведомств… 

Экономический блок правительства РФ давно уже стал либеральным дурдомом, цели которого непонятны, средства нелепы, речи невнятны, заявления абсурдны. 25 лет бесславных блужданий – от провала к провалу, от позора к позору – завершаются в этом дурдоме призывом Грефа к дальнейшей приватизации госсобственности, и, главное, это никого не удивляет, как на Канатчиковой даче.

Общее состояние «изменённого сознания» и множественных галлюцинаций у либеральных экономистов – вот причина складывающегося взгляда о фатальности и необратимости гибели России.

В стране 50 трлн. рублей лежат на депозитах – а страна корчится от нищеты! Что это значит? Налажена такая система распоряжения ресурсами, при которой многим не хватает на самое необходимое – при этом некоторые избранные не просто купаются в роскоши, а вообще уже не знают, на что потратить деньги!

У этих избранных, забравших себе все деньги страны, насколько уже отключилась потребительская фантазия, что они тупо наращивают подушки депозитов, умножая ноли на ноли…

 Российская Федерация стараниями либералов и криминальных мафий взяла 50 трлн. рублей и вбухала их в пасть паразитов, которые не только новые блага производить – уже и старые-то потреблять от переедания не в состоянии.

Ну, это как если бы вся деревня – без посевного материала по весне, а кулак положил тонны зерна в погреб, и там их откровенно сгноил, ни себе, ни людям…

Так продолжаться не может. Нужно забрать деньги у тех, кому они не нужны, и отдать их тем, кому они позарез нужны.

Нужно дать людям возможность покупать – и тогда у производителей появится возможность (и смысл) производить.

Страна не может жить с такой экономикой, какую создали для неё либералы. Либо мы удалим либералов. Либо история удалит из себя нашу страну и нас… Вопрос сегодня стоит именно так

Просмотров: 60 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх