Среда, 27.05.2020, 14:59
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » ЛЮКСЕМБУРГ СТАЛ ПЕРВОЙ СТРАНОЙ С БЕСПЛАТНЫМ ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ
14:16
ЛЮКСЕМБУРГ СТАЛ ПЕРВОЙ СТРАНОЙ С БЕСПЛАТНЫМ ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ

С 1 марта 2020 года в государстве Люксембург полностью отменяется плата за проезд в автобусах, трамваях и поездах, сообщает портал 5minutes. Единственное исключение – билеты первого класса на поезда. Отмечается, что бесплатный проезд действует лишь на территории страны. Так власти борются с пробками. В страну с населением 600 тыс. человек ежедневно на работу приезжают жители соседних Германии, Франции и Бельгии, из-за чего  возникают транспортные проблемы. Чиновники подсчитали, что выгоднее будет ввести свободный проезд на общественном транспорте. Бюджет потеряет в год 41 млн евро выручки от продажи билетов. С 1 сентября 2018 года власти французского города Дюнкерка сделали полностью бесплатным общественный транспорт для всех категорий населения. «Солидарность» рассказывает, какие бесплатные сервисы предлагают в разных странах.

БЕСПЛАТНО КАТАЕМСЯ

Город, пару лет назад ставший местом действия очередного блокбастера Кристофера Нолана (и давший ему название), на этот раз отметился довольно необычным решением своего руководства. Дюнкерк сейчас - крупнейший из европейских городов, в которых общественный транспорт - бесплатный. Эксперимент начался еще в 2015 году, когда в 17 муниципалитетах, входящих в коммуну Дюнкерк с населением 200 тыс. человек, отменили плату за общественный транспорт (автобусы и поезда). По мнению нынешнего главы общины Патриса Вергриете, "данная мера - тройной вызов: социальной, экономической и экологической ситуации в стране”.

Впрочем, дискуссии на тему отмены оплаты общественного транспорта во Франции не утихают. Противники данной системы делают упор на дороговизну и повышение нагрузки на транспорт. К примеру, в городе Шатору (72 тыс. жителей) годовое использование общественного транспорта утроилось с момента его освобождения от оплаты в 2001 году - до 5 млн поездок. У сторонников также есть аргументы.

 В Париже уже присматриваются к возможности внедрения бесплатного общественного транспорта. В настоящее время только 3 млрд евро из 10-миллиардного парижского транспортного бюджета обеспечиваются за счет продажи билетов - остальные средства субсидируются правительством. Некоторые предполагают, что дополнительное финансирование может быть привлечено путем взимания городского налога на перегруженность автомобилями, въезжающими в город.

Во всей Европе немало городов, где общественным транспортом можно пользоваться бесплатно. Отметим, что города не насчитывают и миллиона жителей - к примеру, Акюрейри в Исландии, Самоков в Болгарии, Икаст в Дании, Фредрикстад в Норвегии, Страконице в Чехии, небольшие городки в Польше (Гловно, Бродница).

Кроме того, единственной европейской столицей с бесплатным общественным транспортом является Таллин, столица Эстонии. Отметим, что именно опыт Таллина использовался в Дюнкерке при разработке своего подхода к городской транспортной системе. В европейских же мегаполисах общественный транспорт платный не только из-за густонаселенности, но и из-за большей необходимости в личном транспорте.

 В Германии, однако, с начала 2018 года поговаривают об отмене в ряде городов платы за проезд в общественном транспорте. Основная причина - экологическая ситуация. Таким образом руководство страны планирует соответствовать требованиям Европейского союза к качеству воздуха и избегать штрафов. В заявлении правительства ФРГ, направленном в Еврокомиссию, указано: "Мы рассматриваем введение бесплатного общественного транспорта, чтобы сократить количество частных автомобилей”. В число городов, которые планируется включить в эксперимент, входят Бонн, Эссен, Херренберг, Ройтлинген и Мангейм - не самые крупные, но вполне подходящие для этих целей. Не платить за общественный транспорт можно не только в Европе.

К примеру, тайская столица Бангкок предлагает бесплатный автобус для граждан страны и туристов - такие автобусы не оснащены системой кондиционирования воздуха. Правительство страны планирует сделать все автобусы в столице бесплатными, но относительно поездов таких планов пока нет.

За океаном также практикуется бесплатный общественный транспорт - в США он есть в некоторых небольших городках (Балтимор, Вейл, Логан и т.д.). А в нескольких крупных городах (Майами, Колумбус) есть бесплатные автобусные маршруты. До октября 2012 года зона действия бесплатного общественного транспорта (автобусы и метро) в Сиэтле действовала 40 лет - но была отменена после требований водителей автобусов и машинистов метрополитена.

 НЕ ПЛАТИ ЗА ПОДЗАРЯДКУ

Сервисы, имеющие отношение к жилищно-коммунальному хозяйству, встречаются в бесплатном виде намного реже бесплатного общественного транспорта. Тем не менее ряд государств обеспечивает население электричеством и водой бесплатно. Одна из таких стран - Катар, со средней годовой зарплатой 100 тыс. долларов. Гражданам и резидентам нет нужды оплачивать счета за ЖКХ - просто потому, что таких счетов не существует. Электроэнергию и воду жителям страны поставляет компания Kahramaa, которая, формально числясь государственной, оперирует как независимая корпорация на коммерческой основе. Для обеспечения бесплатного водоснабжения используется в основном грунтовая вода, запасы которой истощаются, а качество ухудшается.

 Довольно любопытная ситуация сложилась в Германии. Услуги ЖКХ в стране, разумеется, оплачиваются гражданами из собственного кармана. Но за счет возрастающей популярности возобновляемых источников энергии, в первую очередь ветряной и солнечной, предложение рынка энергопродуктов намного превысило спрос - поэтому счет за электроэнергию у большой части населения часто выходит отрицательным. Деньги не поступают на счета граждан, а отрицательный спрос способствует значительному снижению цен на электроэнергию в последующие годы.


Просмотров: 27 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх