Пятница, 18.10.2019, 18:13
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » Металлурги на подъёме
09:00
Металлурги на подъёме

20 сентября на Чусовском металлургическом заводе состоялся президиум Пермского краевого комитета ГМПР. Участники заседания отметили, что ведущие предприятия в крае горно-металлургического профсоюза России: Чусовской металлургический завод, Соликамский магниевый завод, ММК-Лысьвенский металлургический завод и Губахинский кокс – за последние годы выбрались из кризиса и шагнули вперёд.

Три года назад практически везде складывалась непростая ситуация.  Например, Лысьвенский металлургический завод в 2017 году принёс собственнику около миллиарда рублей убытков. После вхождения в структуру ММК, начиная с 2018 года, он работает со стабильной прибылью. Соликамский магниевый завод производит более 60% товарного магния, 100% соединений тантала и ниобия и 4-5% титановой губки в России.

– Три года назад Соликамский магниевый завод был в тяжёлом положении, – признался на круглом столе после президиума председатель профкома Соликамского магниевого завода Александр Мальцев. – Из-за больших убытков руководство решило урезать премии, в коллективе начались протесты. Сегодня ситуация выправилась, мы вышли в прибыль, зарплата выросла до 39 тысяч рублей.

Растут производственные показатели Губахинского кокса, который активно выходит на мировые рынки. В 2018 году предприятие увеличило долю экспорта с 5% до 15% за счёт поставок в ЮАР, Турцию и страны ЕС.

– На Чусовском металлургическом заводе постоянно открыт приём на работу, – рассказала на круглом столе начальник управления по персоналу Жанна Леушина. – Только в рессорном производстве в августе было около 70 вакансий в связи с увеличением объёмов производства. На предприятии реализуются новые инвестпроекты по техническому перевооружению. Вперёд мы смотрим позитивно, задачи амбициозные! Чусовской металлургический завод много вкладывает в персонал, в социальные программы. Есть свой санаторий-профилакторий. Активно работаем с ветеранами завода. Развиваем молодёжное движение. Вовлечённость персонала на ЧМЗ в этом году выросла на 19%. Много совместной работы ведётся с профсоюзным комитетом, для меня профсоюз – это партнёр и помощник в решении социальных и личных вопросов работников.

На своём заседании президиум краевого комитета ГМПР принял решение об участии в митинге краевого совета профсоюзов 7 октября в Перми, посвящённом Всемирному дню действий «За достойный труд», обсудил предстоящий VII пленум Пермского краевого комитета ГМПР, мероприятия к Дню пожилого человека и другие вопросы повестки дня.

– Я считаю, что важной частью встречи стал круглый стол, который помог нам понять ситуацию у наших соседей и сопоставить с ними свои результаты, – прокомментировал Александр Штин, председатель профкома ЧМЗ. – Наши гости посетили рессорное производство, убедились, что на ЧМЗ происходят позитивные изменения: стало чище, появляется новое оборудование, выровнены полы. Они отметили, что завод развивается: наводится порядок, повышается культура и технологический уровень производства.

Юрий Софонов

Фото Ольга Судаковой

Просмотров: 24 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх