Среда, 27.05.2020, 13:17
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » Металлургические предприятия Пермского края сокращают производство
18:54
Металлургические предприятия Пермского края сокращают производство

Из-за кризиса и пандемии коронавируса прикамские металлургические комбинаты фиксируют снижение спроса на свою продукцию. Часть из них уже планируют сокращение производства в 2020 году, в частности березниковский титано-магниевый филиал. Эксперты прогнозируют, что от сокращения спроса больше всего пострадают металлургические производства, ориентированные на нефтегазовый сектор и автопроизводителей.

  Вслед за крупными металлургическими предприятиями России из-за коронавируса вынуждены менять режим работы и пермские меткомбинаты. Так, на прошлой неделе прикамское предприятие Магнитогорского металлургического комбината — ООО «ММК — Лысьвенский металлургический завод» (ЛМЗ) сообщило о переходе на работу в режиме циклической загрузки.

Такое решение руководство ПАО „ММК" приняло в условиях ограничительных противоэпидемиологических мер и, как следствие, неизбежного падения спроса. В данный момент производство на ЛМЗ работает, производится отгрузка ранее сформированных заказов, безусловно — при соблюдении всех необходимых профилактических мер для защиты работников завода. Весь персонал, не задействованный на прямом производстве, находится в режиме удаленного дежурства. Конечно, ситуация сложная, но пока мы ориентируемся на утвержденные плановые цифры апреля»,— сообщил „Ъ-Прикамье" замдиректора ООО «ММК-ЛМЗ» Николай Тимохин.

О снижении спроса на продукцию и закономерном сокращении производства сообщило также ПАО «Корпорация „ВСМПО-Ависма"». Это касается и регионального филиала корпорации, расположенного в Березниках.

«В связи с пандемией коронавируса авиаперевозки сократились на 90%, потребность в новых самолетах у рынка упала, а в ремонтах — резко сократилась. Наши основные потребители в течение последних двух месяцев практически остановили производство. Исходя из сложившейся ситуации, корпорация „ВСМПО-Ависма" пересматривает собственные производственные программы, сокращая объемы товарной титановой продукции в 2020 году с запланированных 39 тыс. тонн в год до 26 тыс. тонн. Производство березниковского филиала снижается с 44 тыс. тонн титана губчатого до 35 тыс. тонн в год»,— сообщает пресс-центр ПАО.

Предвидят изменения в работе и в ОАО «Соликамский магниевый завод».

У нас нет такого массированного сокращения производства, но по отдельным продуктам спрос снизился. В частности, по тем, что имеют отношение к „ВСМПО-Ависма". Они снизили мощности, и их поставщики, закупающие продукцию у нас, тоже сократили число заказов. Наше производство также связано и с авиацией, и с нефте- и газоперекачкой, и с металлургией, поэтому мы сейчас готовимся ко всему. Давать какие-то прогнозы даже боюсь, абсолютно точно они все равно не сбудутся. В любом случае на большой кризис денег все равно не напасешься и материалов заранее не напроизводишь. К сожалению, с 2008–2009 годов экономические кризисы происходят довольно часто. Придется что-то использовать из наработок прошлых лет»,— говорит генеральный директор ОАО Дмитрий Мельников.

АО «Чусовской металлургический завод» (входит в состав «Объединенной металлургической компании») тоже фиксирует снижение спроса на ряд позиций, но мощности производства пока не сбавляет.

«На сегодняшний день работаем в полном объеме. Снижений по объемам производства и продаж в ближайшее время не планируется. Планы по отгрузке продукции не изменились. Пока рано говорить об изменении ситуации на рынке сбыта. Однако мы заметили снижение спроса на рынке автозапчастей. В основном это связано с ограничениями в работе предприятий и перемещении грузов»,— рассказали на предприятии.

Специалисты аналитического департамента компании «Атон» подтверждают тенденцию сокращения спроса со стороны основных заказчиков отрасли, в особенности нефтегазового сектора и автопроизводителей. Аналитики прогнозируют дальнейшее ухудшение ситуации на металлургическом рынке.

В последнем отчете «Атона» по данному сектору говорится, что во втором квартале 2020 года показатели EBITDA металлургических компаний снизятся еще на 15–20% по отношению к первому кварталу. По мнению экспертов, это произойдет из-за снижения цен и изменений в ассортименте продукции. Неблагоприятная обстановка может сохраниться и в третьем квартале. В таком случае годовая прибыль предприятий окажется на 10–15% ниже, чем планировалось.

Просмотров: 15 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх