Суббота, 21.04.2018, 10:53
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » МОЛОДЕЖЬ ГМПР. ПЕРСПЕКТИВЫ И ДЕЙСТВИЯ
10:32
МОЛОДЕЖЬ ГМПР. ПЕРСПЕКТИВЫ И ДЕЙСТВИЯ

     19 ноября в Верхней Пышме прошла Всероссийская отраслевая конференция профсоюза. Молодые профактивисты из 22 субъектов Российской Федерации собрались, чтобы обсудить организационное укрепление профсоюза, социальную защищенность молодежи, новые вызовы, с которыми сталкиваются молодые работники, выработать пути их решения.

     В работе конференции приняли участие представители профсоюзов промышленных рабочих Австрии, трудящихся горно-металлургической промышленности республик Казахстана и Таджикистана, представители Государственной Думы РФ, Федерации независимых профсоюзов России и Федерации профсоюзов Свердловской области, члены исполкома и руководители отделов ЦС ГМПР, представители исполнительной власти и работодатели региона.

     В адрес конференции поступили приветствия от Федерации независимых профсоюзов России, Глобального союза IndustriALL, депутата, заместителя председателя Государственной Думы Андрея Исаева, международного объединения профсоюзов Профцентра «Союзметалл», ряда территориальных организаций профсоюза.

      Председатель профсоюза Алексей Безымянных отметил, что начиная с 2001 года Центральный Совет регулярно поднимает молодежные вопросы и направляет деятельность выборных профсоюзных органов на работу с молодежью. Для системного решения этих вопросов на всех уровнях была утверждена Концепция молодежной политики ГМПР, которая остается актуальной и сегодня.
- С момента проведения предыдущей молодежной отраслевой конференции ГМПР прошло 9 лет. Многое сделано территориальными и первичными профсоюзными организациями для решения проблем студенческой и работающей молодежи. У нас есть положительные результаты, - констатировал он, - и поставил перед участниками задачу – способствовать организационному укреплению профсоюза путем вовлечения молодежи в ряды ГМПР для решения существующих проблем, осознанию ею необходимости активного участия в профсоюзном движении.

      Об этом говорил в своем докладе и заместитель председателя профсоюза Андрей Шведов. Анализируя молодежные проблемы, он подчеркнул, что необходимо активно использовать передовой опыт, привлекать к диалогу с молодыми работниками активистов их возраста (молодежные комиссии профкомов), которые могут помочь своим сверстникам разобраться в сложных ситуациях. Не только решить проблемы через профсоюз, но и вовлечь их в активную профсоюзную деятельность, помочь стать осознанным членом ГМПР.

      О необходимости вести целенаправленную работу по вовлечению работающей и учащейся молодежи в члены профсоюза говорил и председатель Координационного молодежного совета при ЦС ГМПР Сергей Гудков.

      Выступили 36 делегатов. Десятки проблем, среди которых - отсутствие реальной государственной молодежной жилищной политики, недостаточный уровень заработной платы и социальных гарантий, сохранение рабочего места, переобучение при реорганизации предприятий, низкие возможности для получения бесплатного профессионального образования, повышения квалификации, сложности с гарантированным предоставлением первого рабочего места, проблемы с выполнением условий коллективного договора и другие.

      Все эти вопросы были отражены в итоговом документе конференции, резолюциях «За укрепление взаимодействия профсоюзов в мире без войн и санкций», «За здоровый образ жизни и безопасный труд на «Зеленой планете», обращениях к органам законодательной и исполнительной власти Российской Федерации, работодателям отрасли, к учащейся молодежи.

      Участники конференции записали видеообращение к предстоящему в феврале 2015 года IX съезду ФНПР.

     После окончания конференции продолжилось заседание исполкома ЦС ГМПР, на котором были одобрены итоговые документы конференции и принято соответствующее постановление.

Просмотров: 236 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх