Среда, 21.08.2019, 00:16
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » Молодежный форум Пермской краевой организации
09:53
Молодежный форум Пермской краевой организации

Вечер пятницы на левом берегу реки Чусовая с наступлением легких сумерек стал заполняться людьми и заметно оживился. Так начался II молодежный туристический форум Пермской краевой организации ГМПР. Четыре отраслевые первички направили туда своих молодых работников: Губахинский кокс, Лысьвенский металлургический завод, Соликамский магниевый завод и Чусовской металлургический завод. Расположившись вдоль прибрежной косы небольшими кучками палаток мы обозначили нахождение наших лагерей. А когда приготовление ужина и некоторые хозяйственные моменты были завершены, нас ждало представление команд друг другу.

Давайте знакомиться! Перекличка в стиле «Что вы такие тихие, давайте громче» дала понять, что молодые активисты, приехавшие на это мероприятие, готовы не только к осознанию чего-то нового, но и способны сами зарядить этот форум своей энергией. После переклички – небольшие Stand-up представления команд и затем костровая дружба.

Ночь была коротка, как и полагается быть ночи во время проведения молодежного форума. Утром, когда все-таки удалось всех выковырять из своих палаток, было решено провести общую зарядку. Но дождь немного смазал планы, и ее перенести на более позднее время. После зарядки завтрак, а потом небольшая спортивная игра и обед.

В три часа дня у нас по плану семинар на тему: «Развитие молодежного профсоюзного движения». А ведет его председатель профсоюзного комитета Соликамского магниевого завода Мальцев Александр. Тема очень важная, особенно для молодежных организаций. Разделившись на группы мы обозначили цели и направления, по которым работают молодежные комиссии, и по итогам какие механизмы можем задействовать для достижения этих целей. А в конце семинара была проведена деловая игра, в ходе которой были распределены социальные роли «работодатель – профсоюз - молодежь».  Целью игры служила краеугольная договорная стабилизирующая связь между этими тремя субъектами. Было необходимо показать, что можно выстроить такую модель, которая вовлечет в процесс достижения результата все три субъекта на взаимовыгодных условиях. Главное – найти точки соприкосновения.

После семинара небольшой перерыв на обед-ужин и сразу же командообразование. Перемешав участников и разделив на три равные команды я отправил их на этапы укреплять чувство «локтя» и единство команды. Всего на суд участников было представлено шесть различных станций. Надо было уместить на кончике пальца 30 гвоздей. Поместиться всемером в гимнастический обруч. Перелить жидкость в нужный стаканчик с завязанными глазами. Передать шарик для пинг-понга по кругу с помощью стаканчиков путем подкидывания. Достать мячик через сетку, свернутую в трубу, при помощи жердей. И, наконец, решить задачу про друзей-приятелей: Яноша, Ференца, Андраша, Бела и Лайоша. Задания коварны и хитры, и команды с разной степенью успешности справляются почти со всеми. А по итогам победителей определяет удача.

После - опять небольшой перерыв на ужин. И по итогу – вишенка на торте.  Интеллектуальный конкурс от представителей Чусовского металлургического завода. Деловая игра «Профсоюз». Всем розданы карточки с номерами. Эти номера объединят людей рандомно в группы и они потом будут называться разными профсоюзами: купеческий, сокольничий, поварской и шутовской. «Посмотрите на свои карточки, кто стал царем?» - спросил ведущий. А вот и он, представитель губахи. «Царь был образованный, сам законы сочинял, сам подписывал. Чтил он и трудовой кодекс, самим собою придуманный. А по этому трудовому кодексу полагалось всем жителям царства вступать в профсоюзы.» Как только ведущий зачитал задание, все профсоюзы отдалились на совещания. Как они будут презентовать свой профсоюз? Игра рассчитана на обратную связь, и поэтому после каждого представления «царь» подводил итог, нужен ему такой профсоюз или нет. Для выполнения следующего задания было необходимо вообразить, что представитель каждого профсоюза вышел на пенсию. Необходимо «выпросить» должность, чтобы служить на старости лет у самого царя. Со стороны выбранной кандидатуры ожидается маленькая самопрезентация (о себе, о своих умениях, почему профсоюз выбрал именно его). Царь может утвердить претендента на должность или предложить профсоюзам подыскать другую кандидатуру, но при этом правителю следует обязательно объяснить причины своего решения.

Игра окончена, да и сумерки уже наступили. Огни в лагерях, которые еще недавно обозначались только тонкой струйкой дыма, уходящей в небо, сейчас же зажглись с новой силой, поглощая сырые дрова. Мы ходили по лагерям, пока темнота с поля не накрыла нас лоскутным одеялом уперевшись в Чусовую. А огоньки так и продолжали гореть, показывая нам кратчайший путь от лагеря к лагерю.

Ночь - время для раздумий. И этот раз не стал для меня исключением. Сегодняшний семинар по молодежному движению заставил светиться некоторые головы участников. Ребята всю новую информацию встречали с воодушевлением. Как сделать так, чтобы эта работа была проделана не впустую? Как заставить светиться эти глаза постоянно? Как их замотивировать? Как дать им понять, что они нужны профсоюзу? Может им просто с чего-нибудь начать?

Просмотров: 7 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх