Суббота, 26.05.2018, 14:59
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » МОЛОДЕЖНЫЙ ЛИДЕР ГМПР
07:16
МОЛОДЕЖНЫЙ ЛИДЕР ГМПР

Смотр-конкурс «Молодежный лидер ГМПР – 2018» проходил 8 мая в Белгородской области. Его организатором выступил Центральный Совет ГМПР. 26 молодых профсоюзных активистов горно-металлургических предприятий России собрались, чтобы выяснить, кто из них лучший.

  - Главная цель конкурса – повысить уровень молодежной работы в коллективах. Ребятам была предоставлена возможность изучить опыт родственных организаций, практиковаться в применении навыков решения практических ситуаций, принимать грамотные управленческие решения. Под руководством опытных тренеров в группах по направлениям участники конкурса искали новые идеи, обсуждали формы и методы профсоюзной работы среди молодежи. Ожидаемый результат - улучшение коммуникаций в профсоюзной молодежной среде, выявление лидеров, способных увлечь профсоюзной идеей как можно большее число людей, наладить результативный диалог с работодателем и др. Молодежь - наше будущее, - отметил заместитель председателя ГМПР Андрей Шведов.
Конкурс проводился в три этапа: оценка материалов о работе молодежной комиссии в организации, защита конкурсных работ (по выбранной номинации) и дебаты по проблемным вопросам.
Участники разделились по секциям: «Профсоюзный агитатор», «Инновации в профсоюзе», «Информационный прожектор», «Ситуация – коллективный договор». Каждый из них подготовил соответствующий проект.
В полной мере проявить лидерские качества участники смогли в ходе дебатов. Каверзные, а иногда провокационные вопросы, «подкинутые» организаторами, ставили оппонентов по разные стороны барьера. Каждый должен был аргументировано отстоять свое мнение. Победителем состоявшихся пяти уровней дебатов стала Любовь Татаурова.
- Претендентов на звание лучшего было много. Столько умных, достойных, талантливых ребят приехало. Этот конкурс – своего рода проверка для каждого из нас, и я рад, что попал на него. Узнал много нового, - поделился своим мнением Максим Илющенко, и.о. мастера АО «ЕВРАЗ ЗСМК», представитель Кемеровской территориальной организации ГМПР, победитель в номинации «Профсоюзный агитатор». Его работа о привлечении внимания к проблемам молодежи стала лучшей.
В номинации «Инновации в профсоюзе» победителем признана Любовь Татаурова, ОАО «Первоуральский динасовый завод», Свердловская областная организация ГМПР. Тема – повышение эффективности работы молодежных комиссий - группа быстрого реагирования. Речь шла о 12 профсоюзных инициативах «Эстафета добрых дел – добрые дела твори».
- Впервые я приняла участие в конкурсе несколько лет назад, не заняла никакого места, но и в профсоюзе тогда была новичком. Сейчас мне помог наработанный опыт, ежедневное общение с людьми, - сказала на награждении Л. Татаурова.
Очень убедительна в номинации «Информационный прожектор» была Александра Домрина, инженер ПАО «ММК», Челябинская областная организация ГМПР. Куратор проектов по новым видам и способам взаимодействия и информирования молодежи и членов профсоюза, Александра презентовала проект по использованию онлайн-сервиса Google формы.
В номинации «Ситуация – коллективный договор» первенство присуждено Вадиму Качкайкину, гибщику труб АО «Трубодеталь», Челябинская областная организация ГМПР. Профсоюзная организация предприятия после трудового спора в 2014 году потеряла численность. В проекте Вадима речь шла о предпринимаемых шагах по ее восстановлению. 
- Видно, что ребята очень ответственно подошли к конкурсу, чувствуется серьёзная подготовка. Много интересных фишек по работе в Интернете. На конкурсе царила творческая обстановка, ребята постоянно общались между собой: на занятиях, спортивных площадках, на экскурсиях, в столовой. Этот обмен мнениями – бесценный опыт, который, несомненно, пригодится им в дальнейшей работе, - считает журналист профсоюзной газеты НЛМК Евгения Сахарова, председатель комиссии по работе с молодёжью профорганизации Новолипецкого комбината, член КМС при ЦС ГМПР.
- Хотелось бы, чтобы молодежное движение стало ещё более масштабным, охватило как можно больше молодёжи на предприятиях, в учебных учреждениях. Мы рассчитываем на них, не забывая и об опыте старших поколений – такой сплав даст наилучший синергетический эффект, - добавил Андрей Никитский, заместитель Белгородской областной организации ГМПР.

Просмотров: 34 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх