Понедельник, 23.04.2018, 01:10
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » Молодежный семинар Пермской краевой организации ГМПР
12:16
Молодежный семинар Пермской краевой организации ГМПР

С 27-го по 29 октября в г. Соликамск на базе профилактория «Урал» проходил семинар на тему «Работа молодежной комиссии», организованный Пермским краевым комитетом ГМПР. Чусовой, Губаха, Лысьва, Соликамск - дискуссионная площадка объединила под собой около двадцати человек с различных предприятий горно-металлургической отрасли Пермского края. Модератором и ведущим семинара стал председатель профорганизации ОАО «Соликамский   $CUT$ магниевый завод» Мальцев   Александр, помогал ему главный специалист крайкома Яремчук Вадим.

Вечером, в первый день проведения семинара участников ждало приветственное слово, но прежде ребятам предстояло познакомиться. Старый проверенный способ – бейджи с именами, но ведущему этого показалось мало, поэтому дали  творческую установку на придумывание имен в индейском стиле. Быстрый ветер и Хитрый барсук – это всего лишь базисы на исполнение поведенческих моделей. Но кто же знал?
Первый день семинара закончился нотой знакомства. Предстояло собраться с мыслями и  запастись силами на второй и третий день обучения, поэтому после плотного ужина все разошлись по своим комнатам отдыхать, изредка лишь слыша гул от музыки или телевизора местных отдыхающих профилактория.

Второй день. Завтрак. Солнечное утро. В половине десятого утра в конференц-зале нас уже ожидали эксперты сферы молодежной политики. На обучающий семинар были приглашены заместитель начальника управления культуры по молодежной политике администрации г. Соликамска Анастасия Чащихина и председатель Молодежного парламента Соликамского городского округа Сергей Снегирев. Как ответить на сложные вопросы молодежи? Какое оно – молодежное самоуправление? Какие социальные гарантии и меры поддержки молодежных организаций и молодой семьи? Состоялся предметный разговор о том, что, по мнению экспертов, необходимо активизировать, какие ресурсы нужно задействовать для реализации тех или иных молодежных программ, на каких уровнях должно быть взаимодействие молодежных организаций. Да и в конце концов под лежачий камень вода не идет, поэтому стоит понимать, прежде всего, самой молодежи, что она ставит в качестве цели, и какие задачи для достижения этой цели должны быть решены.

Блок «Панельной дискуссии» подходит к концу, а время строго регламентировано. Поэтому, прервавшись на небольшой перерыв, мы продолжаем семинар. Ближе к полудню возвращаемся в конференц-зал. Второй блок работы семинара связан непосредственно с председателями профкомов Пермской краевой организации ГМПР. Александр Штин, Андрей Головлев, Сергей Новиков, также и модератор встречи Александр Мальцев. Приветственное слово взял председатель крайкома ГМПР Александр Лямин, который упомянул, что каждое движение вперед и развитие возникает из свежей идеи, креатива, особенно это касается молодежи в профсоюзе. Затем каждый председатель по очереди делился своими мыслями по поводу работы молодежных комиссий при профкомах, их функций и значений. Представители молодежи в свою очередь также декларировали о необходимости более тесного взаимодействия профкомов и молодежных комиссий. Прозвучал некоторый тезис о том, что происходит двухстороннее недорабатывание.
Блок встречи с председателями профкомов закончился и они удалились на деловую встречу. А их место на дискуссионной площадке заняла заведующая сектором молодежной политики Пермского крайсовпрофа Надежда Лапина. Она поделилась опытом работы в молодежных организациях профсоюзов, краевых отраслевых организациях, рассказала об особенностях работы молодежи в профсоюзах различных отраслей. Кроме того, напомнила о важности раздела «молодежная политика» в коллективных договорах предприятий, а также пригласила ребят к сотрудничеству. Третий блок семинара подошел к концу.
Ура! Для изрядно уставших от умственной активности молодых людей сделали перерыв. А есть перерыв, есть и обед. Тем более нужны белки и углеводы, чтобы их энергию направить на мозговой «шторм», который уже готова обрушить на нас следующий эксперт – помощник генерального директора по кадрам и общим вопросам ОАО «Соликамский магниевый завод» – Евгения Насекина.  Тема четвертого блока интересная, но вместе с тем новая, и поэтому сложная. Вы что-нибудь слышали о «Социальном проектировании?». Да, именно социальный проект поможет развить Ваше молодежное движение, а финансовые вливания может обеспечить грантодатель. С чего начинать? На кого направлен? Как писать? Кто будет входить в команду? План работ, ресурсы, результаты, отчетности и многое другое. Информация сыпалась как из рога изобилия.  Есть смелая идея, нужно сразу пытаться ее реализовать. Не знаешь как – спроси! В этом же блоке во второй половине состоялся практикум по пройденному материалу. Аудитория разделилась на группы, а затем каждой группе предложили написать свой мини-проект. На суд комиссии грантодателей было представлено два проекта: «Кубок дворового футбола» и «Экосплав». На примере подробно разобраны оба проекта, акцентировано внимание на деталях, требуемых при защите, но тем не менее денег грантодатели так и не дали.  Заканчивая блок «Социальных проектов» Евгения Викторовна дала домашнее задание – придумать свой проект социального направления и попытаться его защитить.
Обмен опытом между молодежными организациями очень важен. Именно этому и был посвящен пятый, заключительный блок семинара. От каждой команды по одному представителю рассказали о том, что на их предприятии проводится в сфере молодежной политики, какое участие в это принимают молодежные комиссии при профкомах, какие уровни взаимодействия с городскими организациями. Каждый представитель рассказывал о своей комиссии с уникальным опытом проведения мероприятия, который было бы полезно взять на вооружение другим организациям. Например, у Соликамска – это турслет, у Чусового – волонтерская помощь продуктами ветеранам завода, у Лысьвы – профсоюзный квест. Далее – небольшое подведение итогов уходящего дня. День закончился и необходимо информацию обработать, а поэтому - спать. Утро вечера мудренее.
А утром… Утром - эпилог семинара. Сразу после завтрака нас ожидало множество гостей. Это были люди, чьи истории успеха были так или иначе связанны с профсоюзной и молодежной деятельностью. Люди, которые вселяли в нас надежду на будущее, вдохновляли на ответственные поступки, пророчили активным карьерный рост.

Множество слов прозвучало за те три дня в конференц-зале в профилактории «Урал» в городе Соликамск. И каждый из молодых ребят и девчонок увезет с собой собственные мысли и рассуждения на вопросы, прозвучавшие по ходу семинара. И, не смотря на абсолютное разнообразие  точек зрения молодых профсоюзников, мы все сходимся к одному: Дорогу осилит идущий.

Просмотров: 114 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх