Среда, 21.10.2020, 04:29
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » МРОТ в Пермском крае
10:58
МРОТ в Пермском крае

     27 декабря 2013 года Правительством Пермского края, Объединением организаций профсоюзов Пермского края «Пермский крайсовпроф» и Региональным объединением работодателей Пермского края «Сотрудничество»  заключено Соглашение «О минимальной заработной плате в Пермском крае на 2014 – 2016 годы».

     В соответствии с Соглашением для работников установлен размер минимальной заработной платы не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения Пермского края  при условии, что работниками полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда. Соглашение предусматривает поэтапный порядок установления минимальной заработной платы:

     - с 1 января  2014 года Соглашение применяется  для работников внебюджетной сферы и отдельных категорий работников краевых организаций и учреждений (педагогические работники учреждений общего и дополнительного образования, преподаватели и мастера производственного обучения образовательных учреждений начального и среднего образования, врачи и работники медицинских организаций, имеющие высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование, средний медицинский (фармацевтический)  и младший медицинский персонал, социальные работники, работники учреждений культуры);

     - с 1 января  2015 года Соглашение применяется  для отдельных категорий работников муниципальных учреждений (педагогические работники дошкольных образовательных учреждений, педагогические работники учреждений общего и дополнительного образования, педагогические работники, оказывающие социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей в учреждениях социальной защиты населения, врачи и работники медицинских организаций, имеющие высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование, средний медицинский (фармацевтический) и младший медицинский персонал, социальные работники, работники учреждений культуры).

     - с 1 января  2016 года Соглашение применяется для всех остальных категорий работников.

     31 декабря 2013 года министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края подписал предложение работодателям, осуществляющим деятельность на территории Пермского края и не участвовавшим в заключении вышеуказанного Соглашения, о присоединении к нему.

     Работодатели, осуществляющие деятельность на территории Пермского края и не участвовавшие в заключении вышеуказанного Соглашения, в течении 30 календарных дней  со дня официального опубликования были вправе представить в Министерство  промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края мотивированный письменный отказ о присоединении к Соглашению.  

     Таким образом, указанное Соглашение считается распространенным на все  предприятия, организации и учреждения,   осуществляющие деятельность на территории Пермского края, которые не направили отказ о присоединении к Соглашению.  

     Начиная с 3 квартала 2014 года величина прожиточного минимума трудоспособного населения в Пермском крае составляет  8 730 руб. (Постановления Правительства Пермского края от 21.07.2014 г. № 658-п).

     В случае невыполнения работодателями настоящего Соглашения работники вправе обратиться в Государственную инспекцию труда в Пермском крае по адресу г. Пермь, ул. Советская, 39. 

 

Правовой инспектор Пермского

 краевого комитета ГМПР                                                                             С.Н. Лозбинев

Просмотров: 3784 | Добавил: Yava | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх