Понедельник, 23.07.2018, 03:27
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » Мы протестуем!
16:12
Мы протестуем!

Вчера, 10 июля, профсозы  Прикамья провели митинги протеста против повышения пенсионного возраста в городах: Соликамске, Чусовом, Лысьве, Перми.  Краевая организация Горно-металлургического профсоюза России приняла активное участие в акциях протеста.

В Соликамске на митинг вышли 400 человек, из них более 200 человек - металлурги.

В Чусовом провели серию митингов с 12 часов до 19 часов , одновременно собирая подписи под резолюцией с требованием к органам власти остановить повышение пенсионного возраста, пока не будут исчерпаны доступные механизмы пополнения бюджета и Пенсионного фонда России: повышение заработной платы работников , повышение ставки подоходного налога для богатых, обеспечить уплату налогов всеми предприятиями и работодателями, в том числе платежей в Пенсионный фонд России. Кроме того, городская Дума Чусового под руководством А. Штина приняла постановление не поддерживать повышение пенсионного возраста.

Несмотря на сильный дождь лысьвенцы численностью в 300 человек пришли на митинг протеста. Среди участников более 200 человек представляли профсоюзную организацию АК ЛМЗ.

Председатель профсоюзной организации АК ЛМЗ  А.Головлев отметил, что лысьвенские депутаты, несмотря на предложение поддержать протест, решили отмолчаться. Может из-за такой пассивности наших депутатов в Чусовой уже "уплыли" почта, горгаз, медицина, Роспотребнадзор и другие организации?

Надо сказать, резонный вопрос к представителям власти: кого они представляют? Пермские законодатели поддержали повышение пенсионного возраста, несмотря на протесты 90% избирателей! Это просто плевок в сторону избирателей.

Самым многочисленным был митинг в краевом центре. На акцию протеста вышли более 2 тысяч человек.

В руках митингующих были лозунги: «Повышайте качество жизни, а не пенсионный возраст!»; «Правительство, займись экономикой!», «НЕТ – повышению пенсионного возраста! ДА – повышению зарплаты!», «Депутаты, скажите «Нет» людоедскому закону!», «У нас пенсия – синоним нищеты!», «Работы нет для 50-летних, где ее найти в 60?», «Остановите пенсионный геноцид!», «Хотим жить НА пенсии, а не умереть ДО!», «Бей тревогу, молодежь, проморгаешь, пропадешь!» и другие.

Выступая на митинге, председатель Пермского крайсовпрофа Сергей Булдашов отметил, что, по данным Росстата, 75 процентов наемных работников в нашей стране находятся у черты бедности. Обещанные 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест с высокой «белой» зарплатой не созданы.

- В комментариях вице-премьера правительства Татьяны Голиковой прозвучало – эффективный механизм вывода серых зарплат из тени будет предложен ко второму полугодию 2019 года, а реформа – с 1 января 2019 года. Мы против того, чтобы телегу запрягали впереди лошади, - подчеркнул Сергей Булдашов. – Сегодня вы хотите решить проблему за счет уменьшения пенсионеров. А завтра, объявив приоритетом развития страны цифровизацию и роботизацию, мы объективно получим уменьшение работающих. И что? Снова повышать возраст, уменьшать количество пенсионеров, чтобы было правильное соотношение? Почему правительство против прогрессивной шкалы налогообложения доходов? Почему из большого числа подходов решения проблем выбран именно этот – повышение пенсионного возраста? Ответ прост – это решение проблем за счет самой незащищенной категории граждан - пожилых людей.

Все профактивисты дали крайне негативную оценку проекта Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Затем участники митинга приняли резолюцию.

Просмотров: 19 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх