Пятница, 22.09.2017, 02:23
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

06.06.2016
ИНФОРМАЦИЯ о деятельности Пермской краевой организации ГМПР за январь-апрель 2016 год

Работа Пермской краевой организации ГМПР профсоюзов в отчетном периоде строилась как и прежде по трем основным направлениям.

Во-первых, краевая профсоюзная организация  добивается от работодателей обеспечения эффективной занятости и достойной заработной платы для наемных работников через систему коллективных договоров и соглашений.

Во-вторых, мы требуем от работодателей обеспечения безопасности на каждом рабочем месте.

 В-третьих, профсоюзные организации осуществляли контроль за соблюдением социальных гарантий в отношении членов ГМПР.

Однако, до достойной заработной платы нам еще очень далеко. Причин тому много. Основная причина- правительство страны ведет нечестную игру с работниками. На словах приоритетом правительства являются повышение уровня жизни населения. А на деле реализуется повышение уровня доходов чиновников и топ-менеджеров госкорпораций, и владельцев крупного бизнеса. С одной стороны - сохраняется позорно низкий МРОТ, с другой стороны - резко повышаются зарплаты депутатам и государственным чиновникам.

 Совсем недавно чиновник из Ленинградской области провел эксперимент. Он попытался просуществовать на прожиточный минимум. Средства закончились на 20-й день, и остаток месяца ему пришлось жить за счет рыбной ловли и подсобного хозяйства. Зато похудел.

Прожиточный минимум показывает, сколько денег надо, чтобы не умереть с голода и иметь возможность постричься-помыться-доехать до работы и заплатить за квартиру. Однако, каждый шестой в стране не получает и этой суммы.

Тем не менее и с этих жалких крох государство берет налоги, сохраняя льготное налогообложение для миллионеров и миллиардеров. Сегодня даже в странах с ультралиберальной экономикой введена прогрессивная шкала, а с бедняков налог на доходы не берут нигде. Кроме как в России.

 Сторонники плоской шкалы уверяют, что другие страны переходили на прогрессивную шкалу, когда там была благодать, излишки денег. На самом деле это - неправда. Там включали механизм перераспределения, чтобы не случилось социального взрыва, в условиях, когда их элита испугалась. Но элита пугается тогда, когда ее пугают. К сожалению, профсоюзы пока ее не напугали.

Справедливо, если  руководитель богатеет вместе с организацией, депутаты вместе с народом, а президент и чиновники — со страной. У нас все наоборот : чиновники богатеют — страна беднеет. Логично, что выпускники вузов все чаще мечтают стать госуправленцами и начальниками, а не врачами, учеными или инженерами.

Размер заработной платы, безусловно, имеет в этом выборе первостепенное значение. Особенно сегодня, когда "под сладкий лепет мандолины" – как писали Ильф и Петров в известном произведении, – работодатели и хозяева многих предприятий шарят по карманам у работников. Статистика за 2015 год показывает, что совокупная прибыль предприятий выросла в прошлом году на 49 процентов, тогда как совокупный фонд заработной платы увеличился всего на 4 процента


08.12.2015
Отчет о деятельности Пермского краевого комитета ГМПР за 2015 год

Экономические санкции Запада на фоне стагнации мировой экономики привели к замедлению темпов роста ВВП большинства стран и  вызвали  падение объемов ВВП России. По прогнозу Министерства экономического развития России в 2015 г. они упадут на 3,9%.

Эти условия отрицательно повлияли на показатели работы предприятий горно-металлургического комплекса России. Выполнение положений отраслевого тарифного соглашения, коллективных договоров оказалось на некоторых предприятиях под вопросом. С весны 2014 российские наемные работники стали беднее в среднем на 13,2%. Доля работников с зарплатой ниже прожиточного минимума трудоспособного населения возрастет с 3,5 миллиона человек в 2013 году до 5,6 миллиона человек в 2015 году.

В настоящее время установленный на федеральном уровне МРОТ составляет 5965 рублей. Это 59% от прожиточного минимума, или 18% от средней зарплаты. В международной практике минимальную зарплату принято устанавливать в пределах 25 - 50% от средней. С 1 января 2016 года МРОТ должен составить 7189. Повысить МРОТ до прожиточного минимума министерство предлагает к 2020 году.

 В то же время, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, бюджет-2016, несмотря на всю свою жесткость, “должен позволить правительству решить социально-экономические задачи”. Примером “решения социальных задач” можно в этом ключе считать предложение того же премьера обсудить возможность отмены индексации пенсий работающим пенсионерам.

Другой социальной, вне всякого сомнения, задачей можно считать планируемое увеличение расходов на содержание Государственной думы - с 7 до 10 млрд рублей за год. Деньги пойдут, в том числе, на зарплаты сотрудникам аппарата ГД. О самих себе депутаты позаботились чуть раньше, подняв себе волевым решением зарплаты со 160 до 250 тыс. рублей в месяц (с учетом различных надбавок может выйти и больше 300 тысяч).

Другой пример “решения социальных задач” - это заработная плата топ-менеджеров государственных компаний. Господин Миллер  получил вознаграждение в размере 27 миллионов долларов только из кассы "Газпрома". При этом Миллер получает доходы не только от "Газпрома", он также возглавляет советы директоров восьми компаний холдинга, среди которых "Газпром нефть", "Согаз" и "Газпром-медиа". Доход Президента России за 2014 год составил 3,6 млн. рублей, что примерно в 420 раз ниже, чем доход Миллера только за счет Газпрома.

Кстати, президент японской Toyota Motor Акио Тойода за 2014 год получил 1,9 млн. долларов, т.е в 14 раз меньше, чем Алексей Миллер получил только из одного источника.

Если согласиться, что в стране реализуется принцип оплаты в соответствии со сложностью и качеством труда получается, что Россия - страна гениальных менеджеров и абсолютно плохих работников! А может "гениальные" менеджеры не так уж гениальны, а просто отличаются наглостью и неуемными аппетитами при очень терпеливых работниках? А трудолюбие и компетентность российских работников подтверждается такими фактами - на один рубль заработной платы наш работник производит в 3-5 раз больше продукции, чем его западные коллеги. А низкая производительность - это вина наших "гениальных" менеджеров, установивших себе фантастические заработные платы!


08.12.2015
Отчет о деятельности ЦС ГМПР за 2015 год

Затянувшаяся стагнация мировой экономики, замедление темпов роста ВВП большинства стран Европы, Северной Америки, Китая и др., а также обострение международной обстановки, вызванное скоординированной политикой США и их сателлитов в отношении России, экономические санкции с их стороны и ответные меры России привели к значительному замедлению темпов экономического развития России.

ВВП в 2010 г. +4,5%, в 2011 г. +4,3%, в 2012 г. +3,4%, в 2013 г. + 1,3%, в 2014 г. +0,6%, в 2015 г. - 3,9% (прогноз Министерства экономического развития России).

В 2015 году более, чем в 2 раза снизились мировые цены на углеводородное сырье – основной доходной части бюджета России, значительно сократились цены на металлоизделия, снизились объемы инвестиционной деятельности в большинстве секторов экономики России.

Эти условия также отрицательно повлияли на показатели работы предприятий горно-металлургического комплекса России. Выполнение положений отраслевого тарифного соглашения, коллективных договоров и плана практических мер по реализации Программы действий ГМПР на 2012-2016 годы осуществлялось в условиях ограниченных возможностей.

В 2015 г. начали действовать изменения в Отраслевом тарифном соглашении (ОТС) в связи с принятием Закона «О специальной оценке условий труда», внесенными в ОТС в декабре 2014 г., и другими, вступившими в силу нормативными правовыми актами.

Вместе с тем возросли роль и активность организаций ГМПР в защите прав и экономических интересов членов профсоюза в вопросах занятости, оплаты труда и индексации заработной платы.

Активизировалась работа технической и правовой инспекции ГМПР.

Усиление организаторской работы территориальных и первичных организаций привели к снижению темпов сокращения численности работающих членов профсоюза.


09.06.2015
ИНФОРМАЦИЯ о деятельности Пермской краевой организации ГМПР за январь-май 2015 года

В отчетный период важнейшим приоритетом в деятельности  краевого комитета и профкомов первичных организаций  было преодоление негативного воздействия мирового финансово-экономического кризиса, прежде всего, на занятость членов профсоюза и на уровень их доходов.  Деятельность предприятий в текущем году осуществлялась в условиях нестабильного спроса на продукцию, колебаний конъюнктуры на внешних рынках . В результате  в 2015 году идет снижение ее реального размера. Министр труда РФ М. Топилин отметил, что только за 2 месяца 2015 года реальные доходы россиян снизились на 9%. В нашем крае этот показатель только чуть-чуть меньше общероссийского. Одной из главных задач профсоюзов является обеспечение достойной заработной платы.


30.12.2014
Отчет Пермского краевого комитета ГМПР о работе в 2014 году

В уходящем 2014 году деятельность горно-металлургических предприятий Пермского края происходила в исключительно тяжелых условиях. Ситуация в экономике стремительно ухудшалась от плохого к худшему. Дорогие кредиты, коррупция, наплыв импорта, административные барьеры, безудержный рост тарифов естественных монополий и удорожание топлива делают нерентабельной любую производительную деятельность. Санкции Запада в таких условиях значительно усложнили жизнь нашим предприятиям. Им приходится прилагать большие усилия, чтобы не сорваться в "штопор".

Внушает оптимизм, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, на двух наших металлургических предприятиях продолжают реализовываться инвестпроекты по обновлению мощностей.


30.12.2014
Отчет ЦС ГМПР о работе в 2014 году

Предлагаемая информация о работе Центрального Совета профсоюза в 2014 г. о выполнении принятой VIIсъездом профсоюза Программы действий,  преследует цель показать не только успехи и недостатки в его деятельности, но и условия, в которых приходилось решать сложные вопросы повышения материального благополучия работников горно-металлургического комплекса, укреплять ряды профсоюза, решать внутрипрофсоюзные проблемы.


05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


11.02.2014
Постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 г. Москва

"О предоставлении коммунальных  услуг собственникам и пользователям  помещений в многоквартирных  домах и жилых домов"
04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


Главная » Новости » Начальнику – штрафную
09:50
Начальнику – штрафную

     Задержанную зарплату будут выплачивать с процентами. На общественное обсуждение вынесен законопроект, который предлагает установить своего рода бонусы для работников за долгое ожидание зарплаты. Когда честно заработанные деньги запоздают, руководство будет обязано выплатить человеку проценты. Дольше ждешь, больше получишь.

     Такой законопроект разработало Министерство труда и социальной защиты России. Законопроект обязывает работодателя выплачивать сотрудникам компенсацию за каждый день задержки зарплаты. Запоздал на два дня, заплати человеку проценты.

     Более того, документ сокращает сроки ожидания: зарплату придется выдавать в течение десяти суток "со дня окончания периода, за который она начислена". А на 15-й день ожидания работники вправе будут остановиться, простой им оплатят. Инициатива позволит каждому работнику в нашей стране почувствовать, что все заработанное он получит вовремя и до копейки. А с такими ощущениями и работа обычно спорится.

      Причем на компенсациях неприятности скупого начальника не закончатся. Проект предлагает внести в Кодекс об административных правонарушениях специальную статью "Невыплата заработной платы и иных, установленных трудовым законодательством, выплат". В 1990-е годы многим людям приходилось неделями, а то и месяцами ждать у кассы благосклонности от начальства. Невыплаты зарплаты были привычным делом. Сегодня проблема так остро не стоит, однако нет-нет, но где-то начальники и отправляют зарплату в долгий ящик.

     Возможно, новый подход дисциплинирует прижимистых боссов. Причем задержать зарплату начальник сможет только дважды, после этого он уже перестанет быть начальником. Согласно проекту, повторное нарушение влечет дисквалификацию от одного года до трех лет. Все это время бывшему руководителю придется где-то потрудиться рядовым, и, возможно, даже почувствовать, каково это - жить от получки до получки.

     В целом проект, подготовленный ведомством, вносит поправки в ряд законов. В Трудовом кодексе предлагается четко прописать, что "выплата заработной платы производится не позднее 10 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена". Если начальник не уложится в этот срок, с него причитается.

     Любопытно, что сотрудники, уставшие ждать денег, могут вообще прекратить работать, время голодного перекура им все равно начальник оплатит. Законопроект вводит в Трудовой кодекс норму, обязывающую "работодателя оплатить работнику время приостановки работы в связи с задержкой заработной платы свыше 15 дней из расчета среднего заработка".

     Как поясняют авторы проекта, "действующим законодательством установлена ответственность лиц, виновных в нарушении трудового законодательства, в том числе за задержку выплаты заработной платы, оплаты отпуска, компенсаций и других выплат, причитающихся работнику. Такие лица привлекаются к дисциплинарной, материальной, гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности". Но действующих санкций явно не хватает.

     Конечно, зарплатные долги по сравнению с ситуацией на 1 августа прошлого года у нас, по данным Росстата, сократились на сотни миллионов рублей, но все равно, набежало неприлично много.

     Причем, новости, что тот или иной босс оставил сотрудников на голодном пайке идут практически в режиме нон-стоп. Например, в Челябинске будут судить руководителя строительной фирмы, который десять месяцев не платил трем своим сотрудникам. При этом деньги были, но, по данным следствия, директор тратил их на себя, и в итоге прогулял более 800 тысяч рублей.

     "Государственными инспекциями труда в 2013 году было проведено 52 943 проверки соблюдения работодателями законодательства об оплате труда, по результатам которых было выявлено 566,8 тысячи работников, в отношении которых была допущена задержка заработной платы, - сообщают в минтруде. - По результатам проверок произведены выплаты задержанной заработной платы более 450,6 тысячи работникам на общую сумму 9195,6 миллиона рублей".

     Но, как поясняют эксперты, под уголовную статью за задержку попадают только начальники, у которых нашлась корысть. Улетел босс с деньгами сотрудников на Багамы, суд может отправить его в места не столь отдаленные. Если же начальник оставил людей без денег в силу своей бездарности, это плохо, но не криминально.

     В итоге, как поясняют представители ведомства, из 14 тысяч хозяйствующих субъектов, в которых государственными инспекциями труда были выявлены задержки заработной платы, были направлены материалы в прокуратуру для привлечения к уголовной ответственности 1230 работодателей и должностных лиц, допустивших задолженность свыше трех месяцев частичную, либо свыше двух месяцев полную. Вместе с тем из них возбуждено 29 уголовных дел и лишь 9 человек привлечено к ответственности. В остальных случаях, получается, корысти обнаружить не удалось.

Комментарий

      На 1 августа 2014 года суммарные долги по зарплате составили 2,285 млрд. рублей. Своих денег не получили 61 тысяча работников. За июль задолженность снизилась на 134 млн.рублей (на 5,5%). Много это или мало? Если сравнить, например, с месячным фондом оплаты труда всех предприятий, на которых происходит мониторинг, задолженность по зарплате на 1 августа 2014г. составила менее 1%, вроде, не так и страшно. С другой стороны, если разделить общую сумму долга на всех работников, получится, что в среднем один человек недополучил 37,5 тысяч рублей - для многих это существенные деньги. Самая распространенная причина невыплат - отсутствие у организаций собственных средств, из-за этого образовалось 99,0% общей суммы долгов по зарплате.

     У работников, чьи заработки зависят от бюджета, положение намного лучше, чем в частном секторе: только 1% зарплатных долгов - следствие задержки бюджетных поступлений (из бюджетов всех трех уровней - федерального, регионального и муниципального). На каких предприятиях самый высокий риск нарваться на проблемы с зарплатой? Самые крупные долги (38% от общего объема) накопились в обрабатывающих отраслях, 18% - приходятся на строительство, 12% - на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, 11% - на транспорт, 10% - на добычу полезных ископаемых, 6% - на научные исследования и разработки. Главным образом, не платят работникам предприятия-банкроты. Все это - официальные данные Росстата. При этом стоит учесть, что статистика не охватывает ситуацию на малых предприятиях. Хотя, как сообщают в Роструде, немало жалоб на задержки и невыплаты заработанных денег поступает от работников, которые трудятся в малом бизнесе.

     Мириться с невыплатами, проявлять излишнее "понимание" по отношению к руководству, которое жалуется на проблемы с оборотными средствами, работникам не стоит. Чем раньше принять меры, тем больше шансов выправить ситуацию. Один из наиболее реальных шагов - обращение в Рострудинспекцию, которая обязана провести внеплановую проверку на предприятии. По данным Роструда, в результате проверок предприятий и принятых мер, в 2013 году работникам вернули долгов на сумму 9,1 млрд. рублей, в первом полугодии 2014 года - почти 5 млрд. рублей. На 1 сентября сумма погашенной задолженности составила 7,166 млрд.руб.

Ирина Невинная

Досье "РГ"

     Теперь, если инициатива пройдет, начальников, не попавших под уголовную статью, будут наказывать по административной статье. "При этом максимальный размер штрафа составляет 100 тысяч руб. для юридического лица (в настоящее время - 50 тысяч руб.). Следует отметить, что указанная сумма не является избыточно обременительной", говорится в пояснительной записке. В конечном счете, как надеются авторы инициативы, нововведения сделают невыгодным для начальника задерживать зарплату работникам.

Опубликовано в «Российской газете» N 6482 от 16 сентября 2014 г.

Просмотров: 278 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх