Воскресенье, 20.06.2021, 00:45
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » НАШ АКТИВИСТ-СРЕДИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
08:38
НАШ АКТИВИСТ-СРЕДИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

20-22 мая Центральный Совет ГМПР и Фонд милосердия и духовного возрождения «Сплав» принимают в Москве победителей конкурса творческих работ «Нам не помнить об этом нельзя» среди молодежи ГМПР. В столицу приехали 26 человек из Белгородской, Вологодской, Кемеровской, Курской, Оренбургской, Свердловской, Челябинской областей, Забайкальского, Краснодарского, Красноярского, Пермского краев, республик Башкортостан и Крым. 

  21 мая в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялась торжественная церемония награждения победителей. Музей Победы – это культовое место, символ народной памяти о трагических и героических страницах истории нашей Родины. Место, где прошлое встречается с настоящим.

Как сохранить память о каждом, кто внес вклад в Победу? Участники посетили проект «Лица Победы». Прошло чуть более полутора лет, а его уже пополнило более 150 миллионов фото и текстовых документов, более 150 миллионов судеб… Молодые люди подходили к мониторам, чтобы проверить, есть ли в архиве их родные.

Зал Памяти и Скорби. Подвески из латунных цепочек на потолке, «хрусталики», прикрепленные к ним – слезы, выплаканные по погибшим. Монотонные звуки метронома гулко отсчитывают секунды, это еще больше подчеркивает наступившую тишину. Минута молчания – в честь тех, кто отдал свою жизнь за свободу и светлое будущее нашей страны. Звучит реквием. Подножие скульптурной группы «Скорбь» устилается цветами.

Продолжается мероприятие в зале Славы. 3D инсталляция «Дорога к Победе» многих заставляет задуматься. Ожившие события давно минувших лет, проецируемые на купол и стены, повествуют о ключевых моментах самой бесчеловечной и кровопролитной войны ХХ столетия: ее начало, битва за Москву, блокада Ленинграда, Сталинградская битва, штурм Берлина, парад Победы…

В центре зала - величественная бронзовая скульптура «Солдат - Победитель». Начинается награждение.

Открывает его председатель ГМПР Алексей Безымянных:
- Конкурс «Нам не помнить об этом нельзя» был проведен к 75-летию Победы. Были подведены итоги, а награждение из-за сложившейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции Covid-19 было отложено. Сегодня мы выполняем обещанное. Чем более мы отдаляемся от 1945 года, тем острее встает вопрос об  исторической памяти нынешнего поколения. В последнее время участились попытки исказить историю Великой Отечественной войны, пересмотреть роль нашего народа в победе над фашизмом.

У нас много хорошей, прогрессивной молодежи, которая гордится своей страной. В своих сочинениях вы писали о тружениках тыла в годы войны. Им было нелегко. Должен сказать, ваши работы замечательные. Мы их читали с огромным интересом и благодарны вам за кропотливый труд, за патриотизм. Надеюсь, многие из вас передадут своим детям и внукам чувство уважения и гордости за подвиг нашего народа, память о Великой Отечественной войне.

Гость встречи – Герой Российской Федерации, депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва, член комитета Госдумы по обороне, полковник, Заслуженный военный штурман РФ Владимир Иванович Богодухов. Он отметил значение конкурса в патриотическом воспитании молодежи, сохранении военного наследия нашей страны и пожелал участникам быть достойными памяти героев.

Победителей приветствовала заместитель председателя ГМПР, председатель жюри конкурса Светлана Боева. Она рассказала, что в конкурсе творческих работ приняли участие 132 члена профсоюза из 20 регионов Российской Федерации в возрасте от 17 до 35 лет, среди них 34 учащихся колледжей и техникумов.
- Эти сочинения – уникальны по собранному материалу и содержанию. В них - откровенные истории о человеческих судьбах, архивные документы, фотографии и воспоминания тружеников тыла, их родных, информация из газет военного периода, - продолжила Светлана Николаевна. - Конкурсной комиссии было непросто определить лучших авторов. Хочу поблагодарить вас за вклад в сохранение памяти о людях, которые самоотверженно работали в тылу – это, в основном, были женщины, старики, подростки, дети. Они заменили взрослых мужчин, ушедших на фронт, делали все возможное для приближения Победы.

Фонд милосердия и духовного возрождения горняков и металлургов «Сплав» подготовил сборник лучших творческих работ участников конкурса.
После награждения гости посетили экспозицию «Подвиг народа», включающую тысячу экспонатов, современные мультимедийные комплексы.

А уже вечером – встреча с руководством в офисе Центрального Совета. Алексей Безымянных рассказал гостям о структуре ГМПР, профсоюзных новостях, задачах на перспективу, ответил на вопросы. Присутствующие делились впечатлениями и не скупились на слова благодарности.

Среди победителей конкурса- председатель Координационного  Совета молодежи Пермского краевого комитета ГМПР Илья Гордиенко.

Поздравляем, Илья!

Просмотров: 76 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх