Понедельник, 23.04.2018, 00:56
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » Не допустили произвола
10:16
Не допустили произвола

 1 сентября 2016 года по письменному направлению профкома в Пермский краевой

комитет ГМПР обратилась работница ПАО «Лысьвенский завод эмалированной посуды» Медведева Н.В.

Она пояснила, что при получении расчетного листка за июль 2016 года узнала, что из

ее зарплаты вычтены 745 рублей штрафа и 1000 рублей исполнительский сбор. За разъяснением работница обратилась в бухгалтерию предприятия, где ей пояснили, что удержания произведены на основании постановления пристава-исполнителя г. Красноярска,   ей предъявили постановление об обращении взыскания на заработную плату. Согласно этому документу с Медведевой Н.В, проживающей в г. Красноярске, взыскан штраф и исполнительский сбор за административное правонарушение.

     Также Медведевой Н.В. удалось получить постановление мирового судьи г. Красноярска, из которого выяснилось, что некой женщиной в г. Красноярске совершено мелкое хищение чужого имущества, при этом фамилия, имя, отчество и дата рождения  правонарушительницы такое же, как и у нашей работницы завода. На суде в г. Красноярске Медведева Н.В. признала свою вину, но штраф платить не стала и скрылась от исполнения наказания. Поэтому пристав-исполнитель после ее розыска, неверно установила личность правонарушителя и направила постановление о взыскании по ее месту работы Медведевой Н.В. в г. Лысьву Пермского края для исполнения. Работники бухгалтерии завода, получив постановление пристава, удержали необходимую сумму и перечислили ее в доход бюджета г. Красноярска.

    Правовой инспектор труда Пермского краевого комитета ГМПР, изучив представленные материалы, подготовил для Медведевой Н.В. запрос в службу приставов г. Красноярска об отмене постановления об обращении взыскания на заработную плату Медведевой Н.В. К запросу были приложены необходимые документы, в том числе справка с завода и табель учета рабочего времени, которые свидетельствовали, что она не могла совершить правонарушение, так как в день судебного заседания находилась на работе.

     В октябре 2016 года начальник отдела службы судебных приставов г. Красноярска письменно ответил, что судебным приставом-исполнителем направлено постановление об отмене мер по обращению взыскания на доходы должника  в ПАО  «Лысьвенский завод эмалированной посуды», после возврата денежных средств на депозитный счет службы судебных приставов денежные средства будут возвращены на расчетный счет Медведевой Н.В.  

     После этого правовым инспектором труда неоднократно велись переговоры с судебным приставом г. Красноярска о сроках возврата денег, а также направлялись банковские реквизиты работницы для перечисления денег. 

     В апреле 2017 года на счет Медведевой Н.В. поступил первый платеж в размере 700 рублей, а в  мае 2017 года перечислены оставшиеся денежные средства. Таким образом, возврат незаконно удержанных денег из службы судебных приставов длился несколько месяцев, в итого права члена профсоюза были защищены.                                                                                      

Просмотров: 86 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх