Вторник, 19.01.2021, 06:41
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » НЕ МЕЛОЧЬ
09:05
НЕ МЕЛОЧЬ

На большинстве предприятий горно-металлургического комплекса РФ работают коллективы численностью свыше пятисот человек, но в составе ГМПР есть малочисленные первичные организации – 30 членов профсоюза (при 70 работающих), при этом имеющие совершено иной профиль деятельности.

Сегодня мы поговорили с представителем первички «45 пожарная часть», г. Лысьва (Пермский край). Конечно, первый вопрос касался истории - как получилось, что пожарные организовали профсоюзную  организацию и вошли в состав Горно-металлургического профсоюза России.
- Началось с конфликта в области трудовых отношений. СМИ ГМПР освещали эти события весной 2016 года. Тогда 15 человек выступили против бесплатных переработок, не относящихся к основному профилю нашей деятельности, и организовали первичную профсоюзную организацию.
Конечно, было много вопросов, к какой отраслевой структуре примкнуть, потому что мы непосредственно относимся к Профессиональному союзу работников государственных учреждений. Но их краевой комитет находится в Перми, за 200 км от Лысьвы, и это неудобно. А крайком ГМПР располагается в нашем городе. Вторым фактором, определившим выбор, стал характер работы горняков и металлургов, связанный с опасными условиями труда, близкий нашему -
 нас здесь поймут лучше. Есть и в-третьих – я сравнивал работу разных отраслевых профсоюзов, в ГМПР больше всего достижений в области защиты прав трудящихся. Это сильные и мужественные люди, не пасующие перед трудностями.
А трудностей у пожарных хватало. Понятия охрана труда и защита интересов работников для руководителей в погонах зачастую находятся в области абстрактного, но трудовое законодательство едино для всех. К проблемам стали подходить по очереди, добились доплаты работающим в опасных условиях труда. Дальше наступил период проведения специальной оценки условий труда.
- Например, у диспетчера отсутствовал класс опасности и дополнительный отпуск. К сожалению, отстаивать нашу позицию и добиваться авторитета пришлось в жесткой конфронтации, так как отношение к организации было несерьезным. Безусловно ощущалось давление со стороны работодателя, чтобы люди не вступали в организацию. Но это не помогло. За четыре года членство выросло в два раза, и сейчас нас уже 32 человека. Думаю, это не предел, так как многое изменилось. Например, ни одна объяснительная без юридической поддержки не пишется. Мы пресекли задержку заработной платы, невыплату больничных листов. Сослуживцы видят, как мы отстаиваем интересы каждого члена профсоюза, прибегая к помощи всех возможных ресурсов ГМПР, а это большая сила.
Председатель ППО «45 Пожарная часть» имеет юридическое образование, и правовая служба профсоюза помогает в решении многих проблем, хотя от такого беспокойного соседства работодатель не раз пытался избавиться. Но после изменения в системе руководства и передаче отряда под прямое ведомство краевой структуре Главного управления МЧС России по Пермскому краю появилась надежда на организацию работы в настоящем социальном партнерстве.
- Социальное партнерство – это дорога с двусторонним движением, здесь важно, чтобы стороны уважали и считались друг с другом, это пойдет всем на пользу. Мы со своей стороны готовы идти на взаимодействие, и не раз демонстрировали это. Я вижу, как умеют договариваться на горно-металлургических предприятиях, и понимаю, важность такой практики. Надеюсь, мы тоже сможем достичь такого уровня отношений. Тем более, что намечается рост нашей первичной организации за счет других пожарных отрядов города и края. Кто же не хочет трудиться или служить в достойных условиях? Мы никого не затягиваем, но люди видят нашу работу и спрашивают о вступлении в профсоюзные ряды. Помогает наша
 публичная страница ВКонтакте.
В лице ГМПР мы нашли серьезную поддержку. Я состою в краевом комитете Пермской организации, и когда участвую в заседаниях, чувствую, что отношение к нам точно такое же, как и к другим организациям, численность в которых две-три тысяч человек. Голос каждого из нас одинаково важен. Это придает силы, нам есть куда развиваться, потому что, с одной стороны, мы под крылом сильного профсоюза, а с другой – у нас активные ребята, которые участвуют в самых разных сферах общественной жизни города.

Комментарий Алекандра Лямина, председателя Пермской краевой организации ГМПР.

То, что мы приняли в свои ряды пожарную часть – это скорее исключение из правил. Здесь значительную роль сыграла личность председателя, умеющего добиваться поставленных целей. А если говорить в целом, к нам часто обращаются за помощью из разных небольших организаций. Но возможности ограничены прежде всего тем, что у нас нет права зайти на эти предприятия, так как там нет развитой профсоюзной культуры - она сохранилась на крупных металлургических производствах благодаря историческому наследию. А без этого в каждом случае нужен сильный профсоюзный лидер «из народа», который сможет организовать людей, при этом он должен быть достаточно грамотным, чтобы все делать по закону. Таких немного, поэтому и помочь всем не получается, хотя запросов на профсоюзную защиту у среднего бизнеса хватает.

Просмотров: 65 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх