Вторник, 12.12.2017, 03:53
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » Не позволили Пенсионному фонду залезть в карман пенсионеру
10:36
Не позволили Пенсионному фонду залезть в карман пенсионеру

В 1980 году Круглов Г. поступил на работу  в Ляминский домостроительный комбинат в цех отделки плит учеником отделочника на шпатлевочной машине, после месяца обучения приступил к самостоятельной работе, ему был присвоен 5 разряд.     

      В 1981 года работник был уволен с предприятия в связи с заключением договора по оргнабору. С 1982 года по 1991 год Круглов Г.  работал на Ляминском ДСК,  в его  трудовой книжке наименование его профессии записывалось по разному - оператор шпатлевочной машины, отделочник   шпатлевочной машины,  отделочник изделий из древесины.  

     Работа отделочника шпатлевочной машины, оператора шпатлевочной машины и отделочника изделий из древесины не имеет между собой никаких различий, работник работал по этим  профессиям на одной и той же шпаклевочной машине, выполнял одни и те же операции, постоянно находясь во вредных условиях труда. На его рабочем месте присутствовали вредные вещества - ксилол, спирт бутиловый, толуол, которые относятся к  3 классу опасности.

     В феврале 2017 года Круглов Г.В., полагая, что он имеет право на досрочную пенсию,   обратился в Управление Пенсионного фонда в г. Чусовом Пермского края с заявлением о досрочном назначении трудовой пенсии по старости.

      Решением территориального органа Управления Пенсионного фонда от 06 марта 2017 года ему было отказано в установлении  пенсии в связи с отсутствием требуемого специального стажа.

      Поскольку работник являлся членом заводской профсоюзной организации, он обратился в профком АО «Чусовской металлургический завод», после чего его защитой стал заниматься правовой инспектор труда Пермского краевого комитета ГМПР.

      Правовой инспектор, изучив отказ пенсионного органа и нормативные документы, посоветовал работнику получить в городском архиве определенный перечень документов, подтверждающих его работу во вредных условиях труда. Защита работника, осложнялось тем, что в 2001 году предприятие прекратило свою деятельность, и необходимые документы были утрачены и в архив не переданы.  

      По имеющимся документам правовым инспектором труда для работника было подготовлено исковое заявление в суд о назначении досрочной пенсии, он участвовал в нескольких судебных заседаниях в качестве представителя истца. В суде правовым инспектором труда совместно с другим представителем истца и свидетелями, с которым истец вместе работал на этом предприятии, было доказано, что Круглов Г.В. в оспариваемый период действительно работал на работах, которые дают право на досрочную пенсию по Списку № 2.   

      07 июня 2017 года Чусовской  городской суд исковое заявление  Круглова Г.В. удовлетворил частично (в стаж не включен только период его работы в качестве ученика).

      Суд обязал  Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чусовом  Пермского края назначить Круглову Г.В. досрочную пенсию с даты обращения – с 17 февраля 2017 года. Решение суда вступило в законную силу, пенсия работнику будет назначена в ближайшее время.    
Просмотров: 68 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх