Вторник, 12.12.2017, 03:58
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » Никто не хочет быть рабочим
07:24
Никто не хочет быть рабочим

Прочтите слово «ПТУшник». А теперь — «человек с высшим образованием». Что звучит приятнее? Вам не кажется, что это уже какой-то маразм? Работаю на крупном уральском машиностроительном предприятии. Уже второй год не можем найти рабочего на фрезерный станок. Зарплата — 40–50 штук, и об этом написано в объявлении о приёме на работу. Но кандидатов нет — да и откуда им взяться, если никто рабочие специальности осваивать не хочет?

 Мама сказала, что без высшего образования сейчас никуда, так что надо идти «обучаться» менеджменту, имиджмейкерству, искусству товароведения и т. п. С руками оторвут, сынок.  

Вы бы хоть вакансии в интернете посмотрели, что ли, прежде чем идти по заведомо тупиковой дороге. Вызывал я тут давеча сантехника на дом, надо было душевую кабину установить. Парень управился за полтора часа, за работу взял две тысячи. Спрашиваю: — Сколько за месяц выходит? — Когда как. Иногда 70–80, иногда больше сотни.

 Без высшего сейчас никуда? Ещё как куда! Люди, которые, выпрямив спину и задрав нос к небу, вальяжно говорят о себе: «У меня два высших образования», вы просто смешны. Какие ещё два высших образования? Что вы заканчивали? ООО «Московский филиал инноваций и других красивых словечек»? Видели, знаем. Есть у меня одна знакомая, которая там училась. Она читает по слогам. Ничего, получила диплом. Теперь очень им гордится, работая продавцом косметики.

 Грустно всё это. У нас на заводе одни седые головы остались. И не только мужские. Одной ногой на пенсии технологи, инженеры, наладчики станков. Рады бы были передать свои знания новым специалистам, да только некому. Ситуация с кадрами на сегодняшний день такова, что ради сохранения на предприятии толкового инженера наше руководство подписало с ним соглашение о том, что предприятие выдаёт ему беспроцентную ссуду на покупку жилья, а он обязуется работать на нашем предприятии и дальше. Напоминает контракт клуба с талантливым футболистом. Кстати, инженер этот имеет среднее техническое образование — ПТУшник он. А это слово среди молодёжи считается чуть ли не обзывательством. Дурдом.

Источник: pressa.tv

Просмотров: 69 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх