Вторник, 19.01.2021, 06:30
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » О выгоде, узких брюках и многом другом
06:45
О выгоде, узких брюках и многом другом

Профсоюзный актив АК ЛМЗ 19 апреля погрузился в учебу, которую провела для них психолог Галина Ходимчук. Учебная программа, посвященная деловым переговорам, в большей степени затрагивала вопросы по заключению коллективных договоров.

Как рассказал член молодежной комиссии профкома Илья Гордиенко, участники учебного процесса  практиковались в различных подходах к переговорам, определяли для себя цели переговоров и ставили их в приоритетном порядке, имели возможность проявить свои лидерские и организаторские качества.

Группа, в которой работал Илья Гордиенко совместно с Дарьей Смольниковой, Константином Анцыферовым, Анастасией Дудиной, Юрием Снигеревым, Михаилом Лобановым (трое последних из ЗАО "ЛМЗ"), сошлись во мнении, что основная цель коллективных переговоров - "безопасность и уверенность". Эту предложенную формулировку они обозначили как стабильность. Главное, по их мнению, чтобы работники предприятия имели определенные гарантии, чувствовали себя защищенными на производстве, были спокойны за свой завтрашний день. В других группах первейшей целью называли выгоду, имея ввиду пользу для большинства. По словам преподавателя, эти две поведенческие модели ни в коем случае не противоречат друг другу, не вступают в противоборство.

Учеба состояла из интереснейших практических заданий. А в промежутках проходило тестирование, в результате которого профсоюзные активисты могли узнать о себе порой самые неожиданные вещи. Так, например, Илья оказался владельцем "узких брюк" - он, оказывается, сознательно загоняет себя в определенные рамки, которые не позволяют ему реализовать имеющийся потенциал. После такого вердикта у него появилось даже сомнение, тем ли делом он занимается в жизни.

Замечательным результатом учебы Илья называет тот факт, что его коллеги смогли раскрыться в полной мере. Например, Михаил Лобанов показал себя человеком, который способен выйти за рамки задания, чтобы подвести его к логическому завершению. Далеко не все проявили столь широкую свободу в своих действиях. Одна из деловых игр предполагала общение в формате комплементарности, когда требовалось дать ответ в той модальности, которая определена протагонистом.

Надо отметить, что в учебном процессе был задействован достаточно широкий круг профсоюзных активистов, который в основном был представлен молодежью. Именно молодежь высказала пожелание того, чтобы одно из последующих занятий было посвящено теме стрессоустойчивости в различных ситуациях, как житейских, так и сугубо деловых.

Просмотров: 142 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх