Понедельник, 24.09.2018, 07:25
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » Обещают работать на совесть?
07:20
Обещают работать на совесть?

Богатейшие депутаты Законодательного собрания Пермского края отказались от VIP-должностей, лишь бы получать зарплату из бюджета. Содержать их стоит полмиллиарда.
21 июня краевым Заксобранием принято решение: рядовой парламентарий Николай Дёмкин и председатель экономического комитета Татьяна Миролюбова будут работать депутатами на постоянной основе. Это позволит зарабатывать каждому из них примерно по 150 тысяч рублей в месяц. 
  Как   сообщает издание URA.RU, чтобы получать эти деньги, Николаю Дёмкину в прошлом году пришлось передать свой завод силикатных панелей, а это одно из крупнейших строительных предприятий Перми, сыну Алексею, депутату Пермской городской думы. Также Николай Иванович недавно оставил пост секретаря регионального отделения «Единой России». 
Согласно декларации о доходах Николая Дёмкина в 2017 году его доход составил 59 млн рублей. Кроме того, депутат владеет производственными площадями, квартирами, земельными участками, стоимость которых исчисляется в миллионах. Однако и от зарплаты в 150 тысяч (средняя зарплата краевого депутата) отказываться он не намерен.
Татьяна Миролюбова до начала депутатской карьеры работала деканом экономического факультета Пермского государственного научно-исследовательского  университета. Задекларированные доходы декана за 2017 год  скромнее, чем у Дёмкина, - 4,3 млн руб. Но среди имущества Миролюбовой есть земельные участки, квартиры, жилой дом, офисы, торговый центр, катер импортного производства и машина марки «Тойота Камри». 
Инициатива  об увеличении числа депутатов, работающих на постоянной основе и получающих заработную плату из краевого бюджета, принадлежит фракции «Единая Россия». Законопроект, предложенный единороссами, об увеличении числа депутатов, имеющих право на бюджетное довольствие, с 21 до 24 был принят в апреле этого года.
По действующим правилам распределения два места достались единороссам. Теперь, согласно смете Заксобрания, на содержание пермских региональных депутатов из бюджета края тратится полмиллиарда рублей (541 миллион 485 тысяч).
URA.RU сообщает, что получить комментарий Николая Дёмкина изданию не удалось - он не ответил на телефонный звонок. Татьяна Миролюбова в разговоре отрицала всякие намерения обогащения, уточнив, что она работник бюджетной сферы, зарубежной недвижимости не имеет, не замужем, детей у неё нет, оформить что-либо на подставных лиц она не может. Работать в Заксобрании собирается на совесть.
Нам, рядовым гражданам Пермского края, остаётся лишь недоумевать: а без зарплаты из краевого бюджета эти господа-депутаты работали бы без совести? Впрочем, депутатская совесть – понятие относительное. Как и ответственность перед избирателями. Иначе чем можно объяснить, что краевые депутаты дружно поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста, даже не поинтересовавшись мнением своих избирателей?

Елена Орлова,  

городская газета "Искра" от 02.07.2018

Просмотров: 22 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх