Понедельник, 06.04.2020, 23:09
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » ОПЛАТА МЕДОСМОТРА
08:29
ОПЛАТА МЕДОСМОТРА

Департамент условий и охраны труда рассмотрел письмо Горно- металлургического профсоюза России от 25 декабря 2019 г. № 01-СБ/70 и сообщает следующее.

Согласно статье 212 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) работодатель обязан в случаях, предусмотренных  трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, других обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований.

При этом следует отметить, что проведение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров является обязанностью работодателя и осуществляется за счет средств работодателя (статья 213 ТК РФ).

На время прохождения медицинского осмотра за работниками, обязанными в соответствии с ТК РФ проходить такой осмотр, сохраняется средний заработок по месту работы (статья 185 ТК РФ).

Также необходимо отметить, что в соответствии со статьей 21 ТК РФ работник имеет право, в том числе, на отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков.

Время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

Таким образом, по мнению Департамента, прохождение работником медицинских осмотров в период отдыха запрещается.

По вопросу оплаты медицинских осмотров в день, свободный от исполнения трудовых обязанностей, сообщаем следующее.

Предусмотренные статьей 212 ТК РФ медицинские осмотры проводятся в соответствии с Порядком проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными      условиями     труда  (далее -Порядок), утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г.№ 302н.

Согласно пункту 25 Порядка календарный план периодического медицинского осмотра работников разрабатывается и утверждается медицинской организацией по согласованию с работодателем (его представителем).

Работодатель не позднее чем за 10 дней до согласованной с медицинской организацией датой начала проведения периодического осмотра обязан ознакомить работников, подлежащих периодическому осмотру, с календарным планом (пункт 26 Порядка). В соответствии с пунктом 28 Порядка для прохождения периодического осмотра работник обязан прибыть в медицинскую организацию в день, установленный календарным планом.

Стоит отметить, что какие-либо требования или ограничения по поводу установления даты периодического медицинского осмотра Порядком не установлены.

Направление работника на медицинский осмотр в его выходной день должно производиться по тем же правилам, что и привлечение к работе в нерабочие или праздничные дни.

По общему правилу принудительный вызов на работу в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается. 

Исключение составляют случаи, когда необходимость присутствия сотрудника на рабочем месте вызвана чрезвычайными обстоятельствами (например, для предотвращения аварии).

Если работник не согласен на прохождение медицинского осмотра в свой выходной или праздничный день, требовать от него этого работодатель не вправе. Привлечь работника к прохождению медицинского осмотра в выходной или праздничный день работодатель может только с письменного согласия работника.

Таким образом, с учетом изложенного, можно сделать вывод, что прохождение медицинского осмотра в выходной или праздничный день оплачивается как работа в выходной или праздничный день.

Дополнительно информируем, что ответ Департамента на обращение не является нормативным правовым актом, носит разъяснительный характер и является мнением Департамента на отдельные организации.

Заместитель директора

image1image1Департамента условий и охраны труда                                  Т.М. Жигастова

Просмотров: 16 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх