Среда, 21.02.2018, 10:14
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » ОТЧЕТНО-ВЫБОРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПЕРМСКОЙ КРАЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ГМПР
09:20
ОТЧЕТНО-ВЫБОРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПЕРМСКОЙ КРАЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ГМПР

Отчетно-выборная конференция Пермской краевой организации состоялась 11 ноября 2016 года в г. Лысьве на базе загородного комплекса "Гостиный двор". Конференция завершила отчетно-выборную компанию в краевой организации.

Отчеты и выборы пошли в первичных профсоюзных организациях, в том числе в 61 цеховом комитете и 198 профгруппах. Избрано 286 членов цеховых комитетов,  129 человека из них впервые, 198 профгруппоргов, 42 человека из них впервые.

В отчетном периоде Пермская краевая  организация ГМПР прошла очередную проверку на прочность, действуя в условиях хронического экономического кризиса. Острые проблемы в экономике предприятий провоцировали работодателей к снижению затрат на персонал и снижению численности работающих.

Одной из главных задач профсоюзные организации считали повышение заработной платы работников. Тем не менее,  в случаях угрозы банкротства предприятия, они были вынуждены соглашаться с сокращенной рабочей неделей и совместно с работодателями искать решения.

Крайне осложняет работу профсоюзов циничная игра правительства страны с работниками. На словах приоритетом правительства являются повышение уровня жизни населения. Фактически реализуются желания чиновников, депутатского корпуса и владельцев крупного бизнеса поправить свое материальное положение на фоне отсутствия положительных сдвигов в экономике и сохранения позорно низкого МРОТ.

Кроме того, правительство фактически запретило митинги и массовые выступления трудящихся, крайне затруднило проведение забастовок, до предела ужесточив законодательство. Все помнят, как Крайсовпроф оштрафовали на 100000 рублей за то, что на первомайской демонстрации ребенок надел маску Барта Симпсона. Властям остается только законодательно оформить запрет на забастовки, демонстрации и митинги.Законодатели, в большинстве своем миллионеры и миллиардеры, вполне могут пойти и на такой шаг.

Постоянное наступление законодателей на права профсоюзов - это исполнение политического заказа новых бизнесменов, стремящихся лишить работников возможности защищаться от их произвола.

Поэтому не нужно удивляться, что абсолютное большинство населения не верит ни правительству, ни депутатам. К сожалению, тотальное недоверие россиян проецируется и на профсоюзы.

Тем не менее, профсоюзам удалось отбить наступления на права трудящихся в области заемного труда и увеличения продолжительности рабочей недели до 60 часов благодаря нашему активному противодействию и наличию профсоюзных представителей в Государственной Думе.

Пермская краевая организация профсоюза объединяет 13800 членов ГМПР. За отчетный период численность организации снизилась на 5228 человек. Больше всех потеряли первички Чусовского и Лысьвенского металлургических заводов, Соликамского магниевого завода. Потери, в основном, из-за снижения численности работников. В связи с ликвидацией предприятий «Уралалмаз», «Капитал-Энергия» и «Уралдомнаремонт» прекратили действовать три первичные профсоюзные организации. Есть приобретения. В этом году в краевую организацию влилась вновь созданная профсоюзная организация «Пожарная часть-45». 

Александр Лямин проанализировал рост средней заработной платы на предприятиях ГМК региона за период с 2011 года по сентябрь 2016. Она выросла на 9219 рублей. Лучших результатов добились профкомы Сарановской шахты «Рудная», Чусовского и Лысьвенского металлургических заводов. Но реально, с учетом инфляции, средняя заработная плата за последние пять лет на предприятиях ГМК региона увеличилась только на 277 рублей. 

Председатель крайкома подробно остановился на вопросах охраны труда. Количество уполномоченных в краевой организации сократилось с 334 до 192 человек. За отчетный период ими проведено 9877 проверок, выявлено 16693 нарушения требований охраны труда, выдано 1895 представлений об их устранении. Но этого, как подчеркнул Александр Лямин, недостаточно: 

- Снижение активности уполномоченных во многом объясняется слабой работой профкомов. Недостаточный анализ обращений членов профсоюза по вопросам охраны труда, отсутствие практики рассмотрения на заседаниях профкомов совместно с работодателями результатов проверок и расследований, вопросов организации и совершенствования профсоюзного контроля, отсутствие системного обучения уполномоченных с привлечением профессиональных преподавателей, - все это негативно отражается на состоянии охраны труда.

Система смотров и конкурсов в этой важнейшей сфере, моральное и материальное стимулирование уполномоченных действуют только на Чусовском металлургическом, Соликамском магниевом заводах и частично на Лысьвенском заводе эмалированной посуды. Слабо налажено оперативное информирование работников об участии профсоюзных организаций в охране труда.

За последние три года по результатам проверок технической инспекцией труда краевого комитета направлено 20 требований о приостановке работы 16 единиц оборудования и 4 участков в связи с угрозой жизни и здоровью работников, 11 требований о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц за нарушения требований охраны труда. По итогам совместных с Государственной инспекцией труда в Пермском крае проверок только в 2014 г. привлечено к административной ответственности за допущенные нарушения 23 руководителя и специалиста виде штрафа на общую сумму 61 тыс. рублей, направлены материалы в суд на приостановку работы 31 единицы оборудования в связи с угрозой жизни и здоровью работников, отстранено от работы 26 работников, не прошедших в установленном порядке обучение, инструктаж, проверку знаний требований охраны труда, привлечено к административной ответственности 2 юридических лица на общую сумму 80 тыс. рублей. 

За отчетный период правовой инспектор труда краевого комитета провел 46 проверок трудового законодательства, выявлено 142 нарушения. Это неправомерное заключение срочных трудовых договоров с работниками, превышение испытательного срока, несогласование с профсоюзным комитетом графиков отпусков, нарушение сроков выплаты отпускных, непредоставление дополнительных отпусков за работу во вредных условиях труда, отсутствие оплаты за сверхурочную работу и др., большая часть которых устранена.

Правовой инспектор труда оказывал помощь членам профсоюза в подготовке исковых заявлений по трудовым, жилищным, семейным делам. 

Люди просили помочь в назначении досрочной пенсии по старости, обжаловании приказов о применении дисциплинарных взысканий, получении компенсации морального вреда, восстановлении на работе. 

Были проанализированы информационная и организационно-массовая деятельность. Работа с молодежью - одно из важнейших направлений работы краевого комитета. В 2015 – 2016 года в Перми и Соликамске состоялись семинары для молодежного актива по теме «Командообразование», после чего комиссия по работе с молодежью крайкома обновила свой состав. Работа активизировалась с избранием нового молодежного лидера - представителя профкома АК ЛМЗ Ильи Гордиенко. 

Делегаты дали оценку работы крайкома за отчетный период – «удовлетворительно». Председателем на новый срок вновь избран Александр Лямин. 

Ключевыми задачами профактива на ближайшее время председатель крайкома назвал – действенную мотивацию профчленства, увеличение и укрепление первичек, повышение ответственности профсоюзных работников за выполнение возложенных на них задач, формирование потенциала для протестных действий и забастовочной борьбы. Это позволит укрепить краевую организацию, усилить ее влияние и обеспечить надежную защиту интересов работников, подытожил Александр Лямин.

Просмотров: 225 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх