Вторник, 12.12.2017, 03:51
Регистрация почта: obkom-59@mail.ru

07.12.2016
Отчет о деятельности ПКК за 2012-2016 гг

Отчет о деятельности Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России за 2012 - 2016 гг

05.03.2014
Отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 г.


04.02.2014
Ваши права в трудовых отношениях


04.02.2014
Молодому работнику [твои права и возможности в трудовых отношениях]


24.01.2014
Соглашение о МРОТ в Пермском крае


30.11.2013
Действия Пермского краевого комитета ГМПР по ЗАО "Уралалмаз"



24.07.2013
Постановление Правительства края о внесении изменений в указ губернатора «Об утверждении положения о присвоении звания «Ветеран труда".



22.02.2013
Рекомендации ЦС ГМПР по организации работы с кадровым резервом


22.02.2013
Положение о школе профактива


15.01.2013
Методические рекомендации по организации работы представителя, в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «Организация работы представителя выборного профсоюзного органа в первичной профсоюзной организации в составе комиссии, проводящей аттестацию рабочих мест по условиям труда» Разработаны в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР от 18 октября 2012 года
Главная » Новости » Отчетно выборная конференция в профсоюзной организации Соликамского магниевого завода
09:30
Отчетно выборная конференция в профсоюзной организации Соликамского магниевого завода

В ходе подготовки к отчетно-выборной конференции на Соликамском магниевом заводе  во всех цехах были проведены собрания профактива. В них принимали участие члены профкома и администрации цехов. Как отметил в своем выступлении Александр Мальцев, председатель профкома предприятия, активность участия работников оставляет желать лучшего.

 

В работе конференции приняли участие 44 делегата, председатель краевого комитета ГМПР Александр Лямин, главный инженер завода Василий Киселев.

Одной из главных проблем профорганизации был низкий уровень профчленства, и большая часть мероприятий в отчетный период была направлена на изменение отрицательной динамики. 

В штат профкома был принят юрисконсульт, что резко подняло авторитет первички. Консультационные услуги юриста стали пользоваться большим спросом. Юрисконсульт профкома представлял интересы работников в 10 судебных заседаниях.

В раздел «Оплата труда» коллективного договора в этом году были включены важные пункты по индексации заработной платы и материальная помощь к отпуску непромышленному персоналу предприятия. Для членов профсоюза путевки в санатории стали дешевле.

Члены комиссии профкома по охране труда стали принимать участие в вводном инструктаже.

На рост профсоюзного членства серьезно повлияли проекты «Первая сотня» и «Юбилейная восьмидесятка». Их цель - ко Дню металлурга и юбилею завода увеличить профчленство на 100 и 80 человек соответственно. Для этого были разработаны мероприятия, которые помогли председателям профкомов цехов привлечь в организацию новых членов. Идея полностью себя оправдала.

В 2015 году профсоюзный комитет впервые стал выдавать новогодние подарки для членов профсоюза. С 2014 года проводятся конкурсы на лучшего уполномоченного по охране труда. Один из победителей заводского конкурса принял участие и выиграл в краевых соревнованиях. Развивается и культурно-спортивная работа, а также информационная деятельность: стабильно выходят информационные листы, открыта группа профкома в социальной сети «ВКонтакте».

Совместно с Пермским крайкомом были выпущены буклеты о профсоюзной организации СМЗ, подготовлены видео-зарисовки, которые вышли в эфир на местном телеканале. Регулярно печатаются материалы в газете «Профсоюзный курьер».

Конференция признала работу профкома удовлетворительной, открытым голосованием на новый срок был избран Александр Мальцев, по составу профкома состоялось тайное голосование.

Просмотров: 241 | Добавил: Yava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наверх